МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Технологические особенности запроса информации о наличии мест





Кассир выясняет у пассажира дату отправления, до какой станции надо ехать, нужно ли делать пересадку. Затем по короткой справке запрашивает наличие мест, не сообщая пассажиру. При запросе короткой справки билетному кассиру не приходится даже набирать ключи, а только название станции. Например, если пассажиру надо в этот же день уехать до ст. Тула Московской ж.д., то кассир наберет только название станции и отправит запрос в систему: ТУЛА ‹Еnter›.

На дисплее появится ответ, в котором на текущую дату в порядке отправления будут указаны поезда, наличие мест по категориям вагонов, время прибытия на станцию назначения. Если требуются места на другую дату, то набирают четыре цифры, обозначающие дату, и название станции. Например, на 25 декабря в Челябинск следует набрать 2512ЧЕ ‹Еnter›. Главные пассажирские узлы, в которых, как правило, расположены управления железных дорог, в запросе набираются сокращенно: МО – Москва, СП – Санкт-Петербург, ЯР – Ярославль, РО – Ростов, ВО – Воронеж и т.д. Для запроса на обратный выезд перед названием станции набирают знак «равно». Например, на запрос 0501=НО ‹Еnter› система даст ответ о местах на обратный выезд из Новосибирска.

Короткая справка представляет собой ускоренный вариант запроса по P62 G63. Этот вариант работает только применительно к станции установки терминала. Запрос о местах от других станций следует набирать полным текстом, т.е. с указанием всех ключей.

Для сокращения набора можно воспользоваться коротким запросом, только станции отправления и назначения следует разделить ключом С:

1505МО С ОРЕНБУРГ

Если пассажир не знает, на какой поезд надо взять билет, то можно узнать расписание движения поездов между станциями полным набором справки

P62 G11 CМО D1511 T1900 – 2100

В ключах последовательно набирается такая информация:

P62 – вид работы 62 (справка), затем нажать <Alt> и появится подсказка следующего ключа

G11 – вид справки 11 (как проехать от одной станции до другой), <Alt>

CМО – полное или сокращенное название станции назначения, если нужна справка о поездах с той станции, где установлен терминал. В тех случаях, когда требуется информация от других станций, то набирают последовательно два ключа C отправления и Cназначения. Сложность представляет набор станций, названия которых состоят из двух слов (Михайловский рудник, Великие Луки и др.) Такие станции следует набирать через знак «равно» (ВЕЛИКИЕ=ЛУКИ), <Alt>. Можно применять набор первого слова из названия. При совпадении слова в названиях нескольких станций система выдаст их перечень и потребует уточнения.

Для крупных станций удобно набирать название первыми четырьмя буквами МУРМ – Мурманск, ОРЕН – Оренбург и т.п.

D1511 – дата отправления. Если не набрать дату, то будет выдана справка обо всех поездах действующего расписания, среди которых не все курсируют ежедневно. Чтобы узнать, по каким дням курсирует поезд, надо набрать DЮ в этой справке.

При мощных поездопотоках, например, на линии Санкт-Петербург – Москва, для вывода информации обо всех поездах может не хватить места в оперативном запоминающем устройстве. Такой ответ система закончит словами «и другие». В таких случаях полезно уточнять интервал времени отправления:

T1900 – 2100, в примере запрашиваются поезда отправлением от 19 до 21 часа. Система выдаст информацию о поездах, отправляющихся с 18 до 22 часов, т.е. с добавлением одного часа до и после запрашиваемого интервала. Обратите внимание, что в ключе «время» информация набирается в интервале.



Важно отметить, что в ключе Т может быть задан интервал времени прибытия поездов на станцию назначения: TП0600 – 0730. Но и в таком запросе в ключе «дата» информацию следует набирать по отправлению!

Ключ T может быть использован и при «коротком» наборе справки. Например, по запросу МО TП0800 – 1000 будет выдана информация о наличии мест на поезда, отправляющиеся сегодня, но прибывающие в Москву с 8 до 10 часов утра завтра.

Билетные кассиры должны максимально использовать в работе с пассажирами возможности получения справок по виду работы P62, что позволит выбрать удобный вариант поездки, предложить возможность замены при отсутствии мест на желаемый поезд, обеспечить полной информацией о предоставляемых услугах.

Если нет беспересадочного варианта поездки, то лучше воспользоваться справкой о проследовании поездов по станции назначения:

P62 G19 CОРЕНБУРГ

Система укажет поезда, которые следуют через запрошенную станцию. Пассажиру следует выбрать пересадку в Москве, Самаре или Челябинске.

Например, при поездке пассажира из Пскова до ст. Костылево Северной ж.д. возможны пересадки в Санкт-Петербурге и в Москве. По тарифному расстоянию поездка через Санкт-Петербург ближе, однако великолукский поезд прибывает на Витебский вокзал в 8.02, а котласский отправляется с Ладожского в 9.34. Даже на такси возможность осуществить пересадку иллюзорна, пассажиру придется почти сутки провести в Санкт-Петербурге. Поездка через Москву по расстоянию превышает петербургский вариант, но удобнее потому, что поезд из Пскова прибывает на Ленинградский вокзал утром и в 12.47 отправляется с Ярославского архангельский поезд. Билетному кассиру важно знать и то, что эти вокзалы в Москве находятся на одной площади, более того – рядом расположены, что делает пересадку удобной.

Многие пассажиры выбирают поездку и по вариантам стоимости. Для предложения приемлемого варианта надо взять справки P62 G62, которые выдаются только на конкретный поезд. тариф выдается по тем категориям вагонов, которые есть в схеме набранного поезда. В этой справке важен ключ Z за которым набирают М-места, С- стоимость, Т – тариф, если нет свободных мест. Стоимость проезда в скоростных поездах выдается только после набора конкретного поезда. Справка выдается на текущую дату. Если включить в текст запроса ключ D, то будет выдан ответ на запрашиваемую дату отправления.

Справочное обслуживание в системе постоянно совершенствуется. Например, введена справка о стоимости услуг в вагонах повышенной комфортности. Она выводится на печать по запросу P55СПП SERVIS

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.