МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ПОЛИЦИИ





 

4 упражнение. Скоростная стрельба с места но неподвижной цели с заданной зоной поражения

Цель: грудная фигура (мишень № 6в) или грудная фигура с кругами (мишень № 4с) на щите 75x75 см, установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная, зона поражения - прямоугольник размером 21,0x29,7 см, расположенный в центре мишени вертикально, при этом его верхний край расположен на 10,5 см ниже верхнего среза мишени (для мишени № 6в - прямоугольник белого цвета, для мишени № 4с - прямоугольник, обозначенный белой пунктирной линией).

Расстояние до цели: 10 м.

Количество патронов: 4 шт.

Время на стрельбу: 10 с.

Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит прицельные выстрелы в зону поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.

Оценка: «удовлетворительно» поражена обозначенная зона поражения тремя и более пулями;

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.

5 упражнение. Скоростная стрельба с места по неподвижной цели с заданными областями поражения со сменой позиции для стрельбы.

Цель: поясная фигура (мишень № 76) на щите 1250x75 см, установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная, зоны поражения - четыре прямоугольника белого цвета: первый — размером 14,8x21,0 см, расположенный в центре малого прямоугольника мишени вертикально, при этом его верхний край расположен по верхнему срезу мишени; оставшиеся три - размером 21,0x29,7 см, которые располагаются горизонтально, начиная от нижнего среза мишени, один над другим на расстоянии 5,3 см друг от друга.

Расстояние до цели: 10 м.

Количество патронов: 4 шт.

Время на стрельбу: 10 с.

Положение для стрельбы: стоя, с колена.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы стоя и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подаст команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и из положения для стрельбы стоя производит два прицельных выстрела в зоны поражения в любой последовательности, затем принимает положение для стрельбы с колена и производит прицельные выстрелы в оставшиеся зоны поражения. По истечении времени, отведенного па выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил мишень и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.

Оценка: «удовлетворительно» - поражены не менее трех зон поражения,

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.



6 упражнение. Скоростная стрельба с места но неподвижной цели.

Цель: специальная поясная (мишень № 2) на щите 75x75 см. установленная на высоте уровня глаз стреляющего, неподвижная Зона поражения - рука с оружием (темный фон).

Расстояние до цели: 7 м.

Количество патронов: 4 шт.

Время на стрельбу: при использовании кобуры открытого типа - 6 с, при использовании кобуры закрытого типа - 8 с.

Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник, производит четыре выстрела в зону поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил мишень и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения при попадании в зону, обозначающую жизненно важные органы (белый фон), упражнение считается невыполненным.

Оценка: «удовлетворительно» - если мишень поражена тремя и более пулями;

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.

 

7 упражнение. Скоростная стрельба с места по неподвижной цели со сменой позиции для стрельбы и сменой магазина в ограниченное время.

Цель: специальная поясная (мишень № 2, или мишень № 2в, или мишень № 2г) на щите 75x75 см, установленная на уровне глаз стреляющего, неподвижная.

Огневой рубеж: 15 м.

Количество патронов: 4 шт.

Время на стрельбу: 15 с.

Положение для стрельбы: стоя, с колена.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж. По команде «Заряжай» снаряжает два магазина по 2 патрона, один магазин вставляет в рукоятку пистолета, второй - в карман кобуры для запасного магазина, принимает положение для стрельбы стоя и докладывает о готовности к стрельбе.

Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подаёт команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель досылает пaтрон в патронник и производит два прицельных выстрела в мишень, затем, не снимая затвор с затворной задержки, принимает положение для стрельбы с колена, перезаряжает пистолет вторым магазином (ствол оружия должен быть направлен в сторону мишеней), снимает затвор с затворной задержки и производит еще два прицельных выстрела в мишень.

По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил мишень и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.

Оценка: «удовлетворительно» - мишень поражена тремя и более пулями;

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.

8 упражнение Скоростная стрельба самовзводом по неподвижной цели с места в условиях ограниченной возможности для прицеливания и со сменой позиции для стрельбы

Цель: поясная фигура преступника (мишень № 1) на щите 50x100 см, установленная на уровне глаз стреляющего, неподвияжная.

Огневой рубеж: 15 м.

Количество патронов: 4 шт.

Время на стрельбу: 8 с.

Положение для стрельбы: стоя, с колена.

Порядок выполнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит па огневой рубеж 15 м. По команде «Заряжай» извлекает пистолет из кобуры, вставляет снаряженный магазин в основание рукоятки, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник, включает предохранитель и принимает положение для стрельбы стоя (пистолет в руке, согнутой в локтевом суставе под углом 35 - 40 градусов, направленный в сторону мишени) и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник выключает предохранитель и производит первый выстрел самовзводом из положения стоя, затем принимает положение для стрельбы с колена и производит три выстрела в мишень. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил мишень и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.

Оценка: «удовлетворительно» - мишень поражена тремя и более пулями;

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.

 

9 упражнение. Скоростная стрельба но неподвижным целям после передвижения

Цели: поясная фигура (мишень № 7), две грудные фигуры (мишени № 6) или две специальные поясные (мишени2) на щитах 75x75 см. Все мишени установлены на высоте уровня глаз стреляющего. Интервалы между мишенями - не менее 1 м.

Расстояние до целей: 50 м.

Огневые рубежи: 20 м, 15 м, 10 м.

Количество патронов: 6 шт.

Время на стрельбу: 25 с.

Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на исходный рубеж и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подаст команду «Вперед» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник бегом выдвигается на первый огневой рубеж (20 м), принимает положение для стрельбы, извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит два выстрела по поясной фигуре. Включает предохранитель и продолжает движение вперед, не убирая оружие в кобуру, ведя последовательно огонь на рубежах 15 и 10 м по грудным фигурам (специальным поясным). По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник произвел шесть выстрелов (по два в каждую мишень) и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.

Оценка: «удовлетворительно» - поражены все мишени;

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.

 

10 упражнение. Скоростная стрельба с разворотом и переносом огня по фронту

Цели: преступник с заложником (мишень № 7а), специальная поясная (мишень № 2), установленные на высоте уровня глаз стреляющего. Рекомендованный интервал между мишенями 4-8 метров.

Расстояние до цели: 15 м.

Количество патронов: 4 шт.

Время на стрельбу: 12 с.

Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение стоя спиной к мишеням и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник поворачивается лицом к мишеням, принимает положение для стрельбы, извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит по два прицельных выстрела в каждую мишень. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подаст команду «Стой, прекpaтить огонь» упражнение считается выполненным, если сотрудник не превысил время, о (веденное на выполнение упражнения, и не поразил часть мишени, обозначающую заложника.

Оценка: «удовлетворительно» — поражены все мишени;

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.

 

11упражнение. Скоростная стрельба в условиях ограниченной возможности для прицеливания.

Цель: специальная поясная (мишень № 2а), установленная на высоте уровня глаз стреляющего. Зона поражения ограничена сплошной овальной линией.

Расстояние до цели: 5 м.

Количество патронов: 3 шт.

Время на стрельбу: 5 с.

Положеие для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж, принимает положение для стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Пистолет со снаряженным патронами магазином, вставленным в рукоятку пистолета, находится в кобуре. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит три выстрела в зону поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил зону поражения и не превысил время, отведенное па выполнение упражнения.

Оценка: «удовлетворительно» - поражена тремя пулями зона поражения;

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.

 

12 упражнение. Скоростная стрельба с разворотом и ограниченной зоной поражения цели

Цель: специальная поясная (мишень № 2, или мишень № 2б. или мишень № 2в, или мишень № 2г), установленная на высоте уровня глаз стреляющего. Зона поражения - рука с оружием (темный фон).

Расстояние до цели: 10 м.

Количество патронов. 3 шт.

Время на стрельбу: 8 с.

Положение для стрельбы: стоя.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит па огневой рубеж, принимает положение стоя спиной к мишеням и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подаёт команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник поворачивается лицом к мишени, принимает положение для стрельбы, извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит три выстрела в зону поражения. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник поразил зону поражения и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения. При попадании в зону, обозначающую жизненно важные органы (белый фон), упражнение считается невыполненным.

Оценка: «удовлетворительно» поражена обозначенная зона поражения не менее чем двумя пулями.

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.

13 упражнение. Скоростная выборочная стрельба из-за укрытия с выбором цели

Цели: две ростовые фигуры преступников (мишени № За) и одна ростовая фигура заложника (мишень № 3) расположены по фронту на расстоянии 10 см одна от другой (фигура заложника в центре).

Расстояние до цели: 15 м.

Количество патронов: 4 шт.

Время на стрельбу: 10 с.

Положение для стрельбы: стоя, из-за укрытия.

Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб сотрудник выходит на огневой рубеж (за укрытие), принимает положение для стрельбы и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность сотрудника к стрельбе, руководитель подает команду «Огонь» и одновременно включает секундомер. По этой команде сотрудник извлекает пистолет из кобуры, досылает патрон в патронник и производит по два прицельных выстрела в каждую ростовую фигуру преступника.

Руководитель стрельб по истечении установленного времени подаст команду «Стой, прекратить огонь».

Упражнение считается выполненным, если сотрудник произвел четыре выстрела и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения. При поражении мишени, означающей заложника, упражнение считается невыполненным.

Оценка: «удовлетворительно» - поражены две мишени № За; № З

«неудовлетворительно» - в остальных случаях.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.