МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Правила заполнения заявления на биометрический заграничный паспорт





Заявление заполняется полностью на русском языке, по возможности без сокращений. Заполнять анкету возможно прописными буквами, но рекомендовано заглавными. Рассмотрим заполнение заявление по пунктам:

1. Указывается ФИО полностью, без сокращений на первой строке. На второй - в случае, если фамилия не менялась, указывается «ФИО не менял(а)». Если ФИО изменялось, необходимо указывать старый вариант(ы), дату и место изменения (например: « Петрова, в 1980 г., г. Москва, Москворецкий ЗАГС», или «до 1980 Петрова г. Москва, Москворецкий ЗАГС»). Если все изменения фамилии не умещаются в строку, необходимо вводить данные до тех пор, пока они умещаются. При подаче заявления в ОУФМС, необходимо сообщить о проблеме принимающему сотруднику. После сканирования анкеты он предложит вписать не уместившуюся информацию ручкой.

2. Число, месяц (прописью) и год рождения. Например «15 августа 1970 г.»

3. Пол указывается полностью, например «женский».

4. Указывается место рождения. В последовательности страна/республика, край, область, населенный пункт. Если страна рождения Россия, то можно не указывать. Например «Ростовская область, г. Шахты» или так: «Москва».

5. Указывается место жительства (по прописке в паспорте). Например «346500 Ростовская обл, г. Шахты ул. Ленина д. 254-А кв. 56 тел. 29-67-73». В случае, если документы подаются по месту пребывания, во 2-ой строке указывается «Регистрация:» и адрес регистрации по месту пребывания. Указывается контактный телефон, по которому сотрудники отделения смогут связаться, чтобы сообщить о готовности паспорта или проблемах с документами.

6. В графе «Гражданство», указывается либо «Российская Федерация» либо «РФ». В графе «Если одновременно имеется гражданство другого государства» - «Нет» или «Не имеется», либо наименование соответствующего государства.

7. Указываются реквизиты паспорта в точности как в самом паспорте. Указание кода подразделения не обязательно, но во многих отделениях приветствуется.

8. Указывается одна из 2-х целей («для временных выездов за границу», или «для проживания за границей»).

9. Указывается один из пунктов. Если есть старый действующий паспорт, указывается «Взамен использованного».

10-13. Указывается «Нет» (или не призван, не осужден, и т.д.) либо соответствующая информация.

14. Указываются сведения за 10 последних лет, включая обучение в школе, лицее, вузе, и т.д. Сначала указывается должность, затем наименование организации, так, как указано в документах (трудовой книжке, диплом, и т.д.) без сокращений. Например «Специалист, ООО «Чистая линия».

Дата поступления и увольнения указывается в формате мм.гггг, например «09.2010». Если происходили изменения должности без изменения места работы, данные вносятся в одну строку, например «оператор, кладовщик ООО «Гермес», если размер поля не позволяет – указывается только последняя должность. Если происходили изменения названия или адреса организации, указывается только последний вариант адреса и названия. Указывается юридический адрес организации (если известен) или адрес, фактической работы.

Если в трудовом стаже были перерывы более 1 месяца, эта информация отражается в анкете. При этом в качестве места работы указывается «Временно не работал(а)», а в качестве адреса – адрес проживания в этот период. Данное правило также распространяется на перерыв между школой и ВУЗом (тогда указывается «временно не учился (училась)».

Если за указанный период было сменено более 10 мест работы, то в заявление указываются первые 10 мест, а затем заполняется и прикладывается еще один лист заявления, в 14-ом пункте которого указываются не уместившаяся информация. Остальные пункты второго листа заполняются так же, как и на первом листе. Оба листа подлежат заверению по месту работы (для работающих). В случае наличия более 20 мест работы добавляется еще один лист и т.д.

Для периодов военной службы указывается номер части и город или область, где она располагалась.

Для пенсионеров указывается, например «Инвалид второй группы», в строке адреса – адрес проживания.

«Дата увольнения» по последнему месту работы указывается - «Н/В» (настоящее время).

При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет в заявление о выдаче паспорта нового поколения по причине заполнения в заявлении всех граф, заявитель предоставляет приложение (дополнительно заполняется еще одна анкета) к заявлению о выдаче паспорта нового поколения с продолжением его трудовой деятельности.

Анкета заверяется по месту работы в отделе кадров: начальник организации или о/к в указанном месте ставит подпись и печать. Учащиеся заверяют анкету по месту учебы. В случае, если гражданин работает и учится одновременно, заверять анкету можно как по месту работы, так и по месту учебы. Однако в некоторых отделениях предпочитают, чтобы в этом случае анкета была заверена по месту учебы[11].

Если заявитель является, например, безработным или пенсионером и ему негде заверить анкету, то анкету заверяют по месту подачи Заявления (в ФМС), при этом он должен представить документы, например, трудовую книжку, дипломы, пенсионное удостоверение. В случае, если заявитель – индивидуальный предприниматель, то он предоставляет оригиналы трудовой книжки и свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, а если он работает у индивидуального предпринимателя, то оригинал трудовой книжки и копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.