МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Записать ограничения с помощью отражённой (вспомогательной) переменной и вспомогательных ограничений.





Запись ограничений с неизменяющимися параметрами.

А д а ч а 1.

Составить условие использования пашни в совхозе, если известно, что ее площадь составляет 6200 га, на которой можно высевать следующие культуры: пшеницу, ячмень, овес, кукурузу, однолетние травы; часть пашни отводится под чистый пар.

А д а ч а 2.

Предприятие выпускает продукцию трех видов с использованием основных производственных ресурсов: труд, сырье, оборудование.В таблице приведены основные экономические оценки для планирования выпуска продукции на предстоящий период:

Ресурсы Нормы затрат ресурсов на единицу продукции Запасы
I вид II вид III вид
Труд Сырье Оборудование

Составить ограничения по использованию ресурсов.

Задача 3.

Совхоз для кормления животных использует два вида корма. В дневном рационе животного должно содержаться не менее 12 единиц питательного вещества А и не менее 12 единиц питательного вещества Составить условия содержания питательных веществ в кормах. Использовать данные таблицы:

Корма   Питат. вещества Количество питательных веществ в 1 кг корма
А В

 

3 а д а ч а 4.

Хозяйство должно продать не менее 1,4-тыс. ц молока и 3500 ц мяса. Выход товарного молока на одну корову составляет 2300 кг, выход мяса на одну голову молодняка крупного рогатого скота — 160 кг. Составить условия по продаже продукции животноводства государству.

Задача 5.

Записать 'требование продажи государству не менее 75 тыс. ц зерна, в том числе пшеницы не менее 70 тыс. ц. Выход товарного зерна с 1 га посева яровой пшеницы составляет 18 ц, ячменя — 20 ц.

Запись ограничений с изменяющимися объемами.

Первый прием (построение двухсторонних ограничений).

З а д а ч а 6.

Составить ограничения по площади пашни и ресурсам труда; если известно, что площадь пашни составляет 10,5 тыс. га, а количество трудовых ресурсов может составлять от 1 млн. до 1,2 млн. чел.-ч. Затраты труда равны: на 1 га посева яровой пшеницы — 15 чел.-ч, озимой ржи — 14, ячменя — 13, кукурузы на силос - 30, многолетних прав на сено — 7, чистого пара — 3, на одну голову крупного рогатого скота — 28чел.-ч.

З а д а ч а 7.

В хозяйстве имеется 5 тыс. га пашни. На ней высеваются: пшеница, ячмень, овёс, кормовые корнеплоды, кукуруза на силос, многолетние травы. Зерновые могут занимать от 60 до 70 % площади пашни, пропашные культуры от 10 до 20 %. Записать ограничения по использованию площади пашни и структуре площадей.

Второй прием (введение вспомогательной переменной).

А д а ч а 8

Площадь естественных пастбищ в хозяйстве составляет 2300. га. В случае необходимости она может быть увеличена на 1050 га. Ввести переменные и составить систему ограничений по использованию пастбищ и возможности увеличения их площади.

А д а ч а 9.

В хозяйстве выращивается яровая пшеница, кукуруза на силос, многолетние травы. Затраты труда на 1 га соответственно равны 1,8; 3,2; 1,2 чел.-дня. Для их возделывания имеются трудовые ресурсы в количестве 100 тыс. чел.-дней. В случае недостатка последних можно использовать дополнительно 12 тыс. чел.-дней привлеченных работников. Составить ограничения по использованию трудовых ресурсов и возможности их пополнения.

З а д а ч а 10.

Площадь пашни в хозяйстве составляет 6 тыс. га, естественных пастбищ — 1300 ra, естественных сенокосов — 1000 га. Почвенные условия позволяют до 400 га пастбищ трансформировать в пашню и до 20О га в естественные сенокосы. На пашне, выращиваются зерновые культуры и кукуруза на силос. Составить ограничения по использованию земельных угодий и возможности их трансформации.

 

Запись ограничений с использованием коэффициентов пропорциональности.

А д а ч а 11.

Из зерновых в хозяйстве высеваются пшеница, горох, овес. Пшеница должна составлять не более 70% от общей площади зерновых. Записать это условие.

Записать ограничения с помощью отражённой (вспомогательной) переменной и вспомогательных ограничений.

А д а ч а 12.

В задаче 11 записать условие по структуре посевных площадей, используя отражённую переменную для площади зерновых культур.

 

А д а ч а 13.

В задаче 7 с помощью отражённых переменных для площадей зерновых и пропашных культур записать ограничения по структуре посевных площадей и площади пашни.

 

А д а ч а 14.

В задаче 7 с помощью отражённых переменных для групп культур и общей площади пашни записать ограничения по структуре посевных площадей. Считается при этом, что площадь пашни может быть произвольной.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.