МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Порядок назначения и выплаты государственных социальных стипендий студентам





5.1 Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся:

5.1.1. детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

5.1.2. детьми-инвалидами, инвалидами ׀ и ׀׀ групп, инвалидами с детства;

5.1.3. лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

5.1.4. инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы;

5.1.5. ветеранами боевых действий;

5.1.6. лицами, имеющими право на получение государственной социальной помощи;

5.1.7 лицами из числа граждан, проходивших в течение не менее трёх лет военную службу по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» - «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» - «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

5.2. В целях получения государственной социальной стипендии студент должен представить в деканат факультета/дирекцию института/дирекцию филиала справку о праве на получение государственной социальной стипендии, выдаваемую органом социальной защиты населения Российской Федерации по месту жительства, либо документ, подтверждающий соответствие одной из категорий граждан, указанных в подпунктах 5.1.2 – 5.1.7 пункта 5.1 настоящего Положения.

5.3. Студенты, претендующие на получение государственной социальной стипендии, предоставляют в деканат факультета/дирекцию института/дирекцию филиала следующие документы:

– справку о праве на получение государственной социальной стипендии, выданную органом социальной защиты населения Российской Федерации по месту жительства, либо документ, подтверждающий соответствие одной из категорий граждан, указанных в подпунктах 5.1.2 – 5.1.7 пункта 5.1 настоящего Положения;

– личное заявление, поданное на имя ректора и содержащее фамилию, имя, отчество, номер учебной группы студента, просьбу о назначении государственной социальной стипендии, перечень прилагаемых к заявлению документов. Заявление обязательно должно быть зарегистрировано в журнале деканата факультета / дирекции института / дирекции филиала.

5.4 Государственная социальная стипендия назначается с даты предоставления подтверждающих документов, указанных в настоящем Положении.

5.5. Назначение государственной социальной стипендии осуществляется приказом по университету на основании протокола стипендиальной комиссии факультета / института / филиала в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде, в следующем порядке:

а) студент предоставляет в деканат факультета/дирекцию института/дирекцию филиала документы, указанные в п. 5.3 настоящего Положения, которые затем деканом факультета/директором института/филиала направляются в соответствующую стипендиальную комиссию для рассмотрения вопроса о назначении студенту государственной социальной стипендии;

б) стипендиальная комиссия рассматривает и принимает решение о назначении студенту государственной социальной стипендии, которое оформляется протоколом;

в) декан факультета/директор института/директор на основании протокола стипендиальной комиссии готовит проект приказа о пофамильном списке студентов, претендующих на государственную социальную стипендию, и предоставляет его в планово-финансовый отдел университета.

5.6. Выплата государственной социальной стипендии производится один раз в месяц.

5.7. Выплата государственной социальной стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения действия основания ее назначения или с момента отчисления студента из университета.

5.8. При предоставлении студентам академического отпуска, отпуска по уходу за ребёнком до достижения им трёх лет выплата назначенной государственной социальной стипендии не прекращается до истечения срока действия основания, по которому стипендия была назначена (до истечения срока действия справки, выдаваемой органом социальной защиты населения Российской Федерации).

При предоставлении студенткам отпуска по беременности и родам выплата назначенной государственной социальной стипендии производится суммарно в виде пособия за весь период отпуска по беременности и родам.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.