МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.





ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении открытых командно - личных соревнованиях

По пауэрлифтингу и жиму лежа без экипировки,

Г. Подольска и Московской области

 

1. Цели и задачи

· Соревнования проводятся с целью популяризации пауэрлифтинга в г. Подольске и Московской области

· Воспитания физически развитого подрастающего поколения и пропаганды здорового образа жизни

· Привлечения молодежи к систематическим занятиям физической культуры и спортом

· Создание мотивации у подростков и молодежи к занятию физической культурой

· Повышения спортивного мастерства атлетов г. Подольска и Московской области

· Выявления сильнейших атлетов г. Подольска и Московской области

· Формирование команды для выступления на открытых командных соревнованиях г.Подольска по пауэрлифтингу

 

2. Дата и место проведения

Соревнования проводятся 16 ноября 2013 года в Дворце культуры 1 мая: Московская обл., г. Климовск, Заводская улица, 3 . О начале соревнований и взвешивании будет сообщено дополнительно (по электронной почте или СМС).

 

3. Организация и руководство

Общая организация соревнований осуществляется МУ Центр гражданского и патриотического воспитания молодежи «Факел» и тренажерным залом « Good Lift», при участии Подольского отделения ВООВ « Боевое братство» и Благотворительного фонда «Здоровая нация».

Непосредственное руководство осуществляется тренером по атлетической гимнастике МУ "Факел" Поповым С.А., директором тренажерного зала "Good Lift" Яковлевым П.С. и представителем благотворительного фонда "здоровая нация" Работкиным И.Ф.

 

4. Участники соревнований

К участию в соревнованиях приглашаются заинтересованные организации и учреждения, а также отдельные спортсмены, достигшие 16 летнего возраста, представившие именные заявки для участия в соревнованиях.

Организаторы оставляют за собой право, позже объявить нормативы допуска к соревнованиям, с обязательным уведомлением спортсменов (по электронной почте или СМС).

Организаторы оставляют за собой право, при превышении числа заявок, не позднее 9 ноября 2013 объявить нормативы допуска к соревнованиям, с обязательным уведомлением спортсменов путем размещения информации в открытых источниках, а также рассылок смс- и e-mail – сообщений.

 

5. Порядок проведения соревнований и условия подачи заявок

Заявки для участия в соревнованиях подавать до 9 ноября 2013 года по электронному адресу: Ser-Al-Popov@yandex.ru или с помощью СМС сообщения на номер +79099250337 (стоимость СМС равняется стоимости СМС сообщения вашего оператора связи).

Внимание!Правильное оформление заявки смотреть в приложении 1.

 

6. Порядок определения победителей

Внимание!Судейство соревнований производится по правилам IPF (смотрите приложение 2)

Соревнования проводятся в открытой возрастной категории ( Open).

в личном первенстве:

Женщиныв соревнуются в абсолютной весовой категории, победители ( занявшие 1-2-3- места) определяются по формуле Уилкса (Wilks).

Победители у мужчин определяются в категориях до 75кг, до 90кг, до 110кг и свыше 110 по лучшему результату. Победители в абсолютном первенстве (спортсмены, занявшие 1-2-3 места) в троеборье и жиме лежа определяются по формуле Уилкса (Wilks) .

В командном первенстве в зачет идут 4 лучших результата мужчин-членов команды и 1 женский результат



Начисление баллов происходит по следующей схеме:

1 место – 6 очков

2 место – 4 очка

3 место – 3 очка

4 место – 2 очка

5 место – 1 очко

Победителем в командном первенстве признается команда , набравшая максимальное количество баллов среди всех команд.

 

7. Награждение победителей

Награждение победителей и призеров в личном и командном первенстве, занявших 1-3 места в номинациях, производится памятными грамотами и медалями.

 

8. Финансирование

Расходы, связанные с организацией, проведением и награждением победителей несут организаторы соревнований, заинтересованные организации и спонсоры. Расходы, связанные с проездом и питанием участников несут командирующие организации. Стартовый взнос не взимается.

 

Приложение 1

Образец заявки (посылаемой по электронной почте или СМС сообщением):

 

1. номинация: например, жим лежа или троеборье.

2. название команды или отметить личное *

3. Ф.И.О *–

4. Год рожденья *–

5. весовая категория * –

6. разряд *–

7. лучший результат * (за последние 6 месяцев) -

8. возраст* -

9. тренер -

10. контактный телефон (желательно сотовый)* -

Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.

 

Внимание!Все участники в день соревнований, при себе, обязательно должны иметь визы заверенные врачом, и паспорт или удостоверение личности (права, военный билет). Без этих документов спортсмены допускаться к соревнованиям не будут.

 

Приложение 2

Правила проведения соревнований:

  1. Выступление на соревнованиях происходит без применения экипировки (жимовые майки, комбинезоны, коленные бинты для пауэрлифтинга).
  2. Можно использовать: кистевые бинты, пояса (максимальная ширина пояса – 10 см).
  3. При необходимости можно использовать неподдерживающий бинт (на одну ногу или руку). Неподдерживающие бинты – обычные медицинские бинты. Бинт надо перед использованием предъявить судье.
  4. Выполнение упражнений проводятся по правилам IPF

 

Приседания (правила и порядок выполнения).

- После снятия штанги (ассистенты могут оказать помощь), атлет занимает исходное положение.

- После принятия исходного положения атлетом, судья дает команду – ПРИСЕСТЬ.

- Атлет приседает так, чтобы верхняя часть поверхности ног у тазобедренных суставов была ниже, чем верхушка коленей. Разрешена, только одна попытка сделать движение вниз.

- Атлет должен самостоятельно вернуться в вертикальное положение с полностью выпрямленными в коленях ногами. Двойное вставание («подскакивание», запрещены).

- Как только атлет, занимает неподвижное положение, судья дает команду вернуть штангу на стойки – СТОЙКИ.

- Запрещается - Ошибка в соблюдении сигналов старшего судьи при начале или завершении упражнения. Двойное вставание (подскакивание) из нижнего положения приседа или любое движение вниз во время вставания. Ошибка в сгибании ног в коленях и опускании туловища до такого положения, когда верхняя часть поверхности ног у тазобедренных суставов находится ниже, чем верхушка коленей.

 

Жим, лежа на скамье (правила и порядок выполнения)

- Атлет должен лежать на спине, головой, плечами и «целыми» ягодицами соприкасаясь с поверхностью скамьи. Подошва и каблуки его обуви должны соприкасаться с поверхностью помоста или блоков (насколько позволяет форма обуви).

- Пальцы рук должны обхватывать гриф, лежащий на стойках, при этом большие пальцы рук располагаются «в замке» вокруг грифа. Это положение должно сохраняться во время

выполнения упражнения. Использование обратного хвата запрещено.

- Для обеспечения твердой опоры ног атлет может использовать ровные плиты или блоки не выше 30 см от поверхности помоста.

- Расстояние между руками на грифе, которое измеряется между указательными пальцами, не должно превышать 81 см (оба указательных пальца должны быть внутри отметок 81 см).

- После снятия штанги со стоек с помощью или без помощи ассистентов атлет должен ждать сигнала старшего судьи с полностью выпрямленными («включенными») в локтях руками.

- Сигнал к началу жима должен быть дан сразу же, как только атлет примет неподвижное

положение и штанга будет находиться в правильной позиции. Сигналом для начала упражнения служит команда – СТАРТ.

- После получения сигнала атлет должен опустить штангу на грудь и выдержать ее в неподвижном положении на груди (как правило, основание грудины), после чего судья дает команду - ЖАТЬ. Затем атлет должен выжать штангу вверх на прямые руки. После фиксации штанги в этом положении судья дает команду – СТОЙКИ.

- Запрещается – Любая ошибка в соблюдении команд судьи. Любое изменение исходного положение при выполнении упражнения (любой подъем (отрыв) головы, плеч, ягодиц от скамьи или движения ног на помосте или блоках, или передвижение рук по грифу). Любое движение штанги вниз во время выполнения жима. Отсутствие выжимания штанги на полностью выпрямленные руки при завершении упражнения.

 

6. Тяга (правила и порядок выполнения)

- Атлет должен располагаться лицом к передней части помоста. Штанга, которая расположена горизонтально впереди ног атлета, удерживается произвольным хватом двумя руками и поднимается вверх до того момента, пока атлет не встанет вертикально.

- По завершении подъема штанги в тяге ноги в коленях должны быть полностью выпрямлены, плечи отведены назад.

- Судья дает команду – ВНИЗ.

- Любой подъем штанги или любая преднамеренная попытка поднять ее считаются подходом. После начала подъема не разрешаются никакие движения штанги вниз до тех пор, пока атлет не достигнет вертикального положения с полностью выпрямленными коленями. Если штанга оседает при отведении плеч назад, то это не является причиной того, чтобы не засчитывать поднятый вес.

- Запрещается – любое движение вниз, до достижения финального положения. Поддержка штанги бедрами во время подъема вверх. Шаги назад или вперед. Опускание штанги до команды. Выпускание штанги из рук при выполнении команды вниз.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.