МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Этапы подготовки магистерской диссертации к защите





Поскольку написание курсовой работы 1-м курсе магистратуры является первым этапом работы над магистерской диссертацией, с первого же семестра магистранты начинают работать в спецсеминаре по избранной научной тематике. По итогам работы в спецсеминаре выставляется дифференцированный зачет.

Предзащита магистерской диссертациипроходит в несколько этапов. В сентябре-октябре второго курса магистрант докладывает тему, цели и задачи предстоящей работы на объединенном заседании кафедр. Итогом предзащиты является приказ об утверждении тем дипломных работ.

Вторая предзащита проходит в начале весны. Магистрант сообщает о степени готовности выпускной работы, планах, возникших трудностях и проблемах. Присутствие научного руководителя на второй и третьей предзащитах обязательно.

Итогом третьей предзащиты, в конце апреля, становится приказ о допуске к защите студентов, успешно прошедших предзащиту, формируется график защиты дипломных работ, утверждаются рецензенты.

Защиты обычно проходят в первой половине июня на заседании Государственной аттестационной комиссии. Соискатель степени магистра представляет в Государственную аттестационную комиссию диссертационную работу. Процедура защиты магистерской диссертации, в отличие от защиты диссертации кандидата наук, не требует назначения официальных оппонентов. Однако работа направляется на рецензирование специалисту в данной области науки.

В процессе защиты магистрант представляет свою работу во вступительном слове (10-12 минут). Далее выступающему задаются вопросы. После ответа на вопросы слово предоставляется рецензенту. Далее магистранту предоставляется право прокомментировать прозвучавшие в рецензии замечания. Научный руководитель имеет право выступить как в рамках общей дискуссии (после ответов студента на замечания рецензента), так и в рамках работы ГАК.

После защиты всех дипломных проектов текущего дня комиссия обсуждает и выставляет оценки. При этом учитывается качество подготовленного дипломного проекта, содержание доклада, продемонстрированные в ответах на вопросы общая эрудиция, уровень специальной подготовки, умение участвовать в дискуссии, владение специальной терминологией и др. Оценка предлагается официальным рецензентом (но не озвучивается на самой защите); учитывается мнение научного руководителя. Если у комиссии нет единого мнения, то при выставлении оценки проводится голосование, принять участие в котором могут только члены ГАК (список утверждается распоряжением декана факультета в мае).

ГАК имеет право рекомендовать выдать красный диплом (если диссертация защищена на «отлично» и средний балл диплома не менее 4,75), рекомендовать фрагменты работы к публикации, дать рекомендацию для поступления в аспирантуру (обычно, если средний балл диплома не менее 4,5).

 


ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛАГИАТЕ

Общие положения

Основная цель введения данного Положения – повышение качества обучения, повышение общего качества письменных работ студентов, развитие навыков работы с источниками и научной литературной, формирование привычки к соблюдению требований научной этики. Положением регламентируются вопросы, связанные с нарушениями студентами авторских прав при выполнении курсовых, выпускных, дипломных работ, магистерских диссертаций на факультете журналистики НГУ.



При выполнении письменных работ студент обязан создавать текст работы самостоятельно. В случае использования текстов и идей, авторство которых принадлежит другому лицу, студент обязан ссылаться на используемый материал в соответствии с утвержденными правилами подготовки и оформления курсовых, дипломных работ и магистерских диссертаций. Письменные работы, в которых обнаружен плагиат, не попускаются до защиты и считаются академической задолженностью. К студентам, в письменных работах которых обнаружен плагиат, применяются дисциплинарные взыскания за поведение, недостойное студента НГУ.

Плагиат определяется как использование в письменной работе чужого текста, опубликованного в бумажном или электронном виде, без соответствующей ссылки на источник. При наличии ссылки, в случаях, когда объем и характер заимствований ставят под сомнение самостоятельность выполненной работы или одного из ее основных разделов, работа считается не выполненной. Допустимое количество заимствований составляет не более 30% чужого текста в целом в работе, с учетом наличия ссылок на цитируемые источники.

Дословное заимствование текста без ссылки не допускается.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.