МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Розыск груза, не прибывшего на станцию назначения в установленный срок.





1. Розыск груза, не прибывшего на станцию назначения в установленный срок доставки, производится станцией назначения по письменному заявлению получателя или отправителя груза.

Розыск груза, принадлежащего отдельным гражданам, производит станция назначения или служба грузовой и коммерческой работы дороги назначения по поступившему заявлению или жалобе.

В подтверждение обоснованности требования о розыске груза грузополучатель обязан представить начальнику станции назначения

квитанцию о приеме груза, а при отсутствии квитанции - один из следующих документов: счет-фактуру поставщика (или копию), документ

поставщика (грузоотправителя), заменяющий счет-фактуру, справку станции погрузки или порта (пристани) погрузки об отправлении груза, если указанные документы имеют данные о роде груза, дате отгрузки, станции и дороге отправления, станции и дороге назначения, номер накладной, по которой груз сдан к перевозке, номер контейнера или номер вагона (при повагонной отправке).

2.Станция назначения, получив письменное заявление от получателя или отправителя груза о розыске его с приложением подлинной квитанции или одного из документов прежде чем завести розыскное дело и приступить к составлению сообщения для передачи в ИВЦ, а также к отправлению розыскных телеграмм, обязана проверить:

Прибыл ли разыскиваемый груз на станцию по основному или досылочному документу;

Записи о данном грузе в Книге учета без документных грузов;

наличия на складах без документных или задержанных грузов с тем, чтобы

установить, нет ли разыскиваемого груза среди без документных или из лишних мест;

выяснить, не прибывал ли груз на другие станции узла, если станция назначения входит в узел;

проверить, не поступало ли с другой станции розыскной переписки о грузах, обнаруженных без документов, или излишних, тождественных по признакам с разыскиваемым грузом.

3.Если будет установлено, что груз не прибывал и в розыскной переписке о нем нет никаких данных, станция должна завести розыскное дело.

4.Неприбытие груза в установленный срок доставки станция обязана удостоверить отметкой « Груз не прибыл» в предъявленной грузоотправителем подлинной квитанции о приеме груза ( или в другом документе, указанном в п.1), заверить отметку календарным штемпелем и подписью начальника станции, заместителя или другого уполномоченного лица по поручению начальника станции, возвратить заверенный документ заявителю и организовать розыск груза.

Для повагонных отправок и контейнеров станция обязана в течении 12 ч составить сообщение №3297 для передачи сведений в ИВЦ, а для мелких отправок – руководствоваться п. 1.3.1 Инструкции по розыску грузов на железных дорогах и немедленно послать розыскную телеграмму на станцию отправления, чтобы выяснить, когда отправлен груз.

5.На запрос станции назначения об отправлении груза мелкой отправкой станция отправления в суточный срок устанавливает и сообщает дату отправления груза, номер вагона, в котором отправлен груз, и станцию сортировки сборного вагона.

5.1.В тех случаях, когда из полученных ответов будет установлено, что разыскиваемый груз отправлен со станции отправления, станция назначения должна дать телеграмму на станцию сортировки груза.



Станция сортировки сборного вагона, получившая телеграмму о

розыске груза, проверяет прибытие сборного вагона на станцию и сообщает станции назначения: дату отправления мелкой отправки после сортировки, номер вагона и станцию следующей сортировки или назначения.

5.2.Если из полученных ответов станцией назначения будет установлено, сборный вагон с мелкой отправкой был отправлен по назначению с сортировкой на следующей станции, телеграмма о дальнейшем розыске груза дается станцией назначения на эту следующую станцию сортировки сборного вагона и т.д.

Если из полученных ответов станцией назначения будет установлено, что разыскиваемый сборный вагон не прибывал на станцию сортировки, розыскная телеграмма дается на станцию предыдущей сортировки с требованием указать номер поезда, время отправления и станцию расформирования поезда. На указанный запрос станция обязана дать ответ.

5.3.Если из полученных ответов станцией назначения будет установлено, что разыскиваемый вагон не прибывал на станцию расформирования поезда, розыскная телеграмма дается службе грузовой и коммерческой работы дороги, на которой расформирован поезд.

Служба грузовой и коммерческой работы обязана доказать в трехсуточный срок сдачу груза на соседнюю дорогу или установить местонахождение груза на своей дороге и сообщить об этом станции назначения.

6.По прибытии разыскиваемого груза мелкой отправки на станцию назначения последняя обязана в течение суток уведомить о прекращении розыска станцию и службу грузовой и коммерческой работы той дороги, которой был адресован последний запрос, а для повагонных отправок в течении 12 ч составить и передать сообщение на отмену розыска в ИВЦ.

 

Привести пример розыска конкретного груза с приложением необходимых документов заполненных для конкретного случая.

Используемая литература.

1. Устав железнодорожного транспорта.

2. Инструкция по розыску груза на железных дорогах.

3. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.