МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

В случае не подтверждения участия в региональном этапе Президентских состязаний в указанные сроки размещение и питание команды не гарантируется.





Представители классов-команд предоставляют в мандатную комиссию
в день приезда следующие документы:

1. Именную заявку по форме (приложение № 3), заверенную руководителем органа управления в области физической культуры и спорта
и в области образования муниципального образования. Заявка заверяется печатью медицинского учреждения и личной печатью и подписью врача напротив фамилии каждого участника команды с указанием даты врачебного осмотра. Ниже списка указывается общее количество допущенных участников, заверенное подписью и печатью. Отметка врача действительна в течение 10 дней с момента осмотра.

2. Свидетельство о рождении или паспорт на каждого участника.

3. Страховой полис обязательного медицинского страхования
на каждого участника.

4. Оригинал договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

5. Справки школьников с фотографиями на каждого участника, заверенные директором школы (печать ставится на угол фотографии обучающегося).

6. Копии обложки первой страницы и страницы «Общие сведения
об обучающихся» классного журнала на начало текущего учебного года, заверенные печатью и подписью директора школы.

 

 

Программа соревнований

№ п/п Вид программы класс-команда Юноши Девушки Форма участия
1. «Спортивное многоборье» (тесты) Городская 7-8 7-8 Командная
Сельская 3-4 3-4
2. Веселые старты Городская Командная
Сельская
3. Теоретический конкурс Городская Командная
Сельская
4. Творческий конкурс Городская 7-8 7-8 Командная
Сельская 3-4 3-4
5. Плавание (Эстафета) Городская Командная
Сельская
6. Настольный теннис Городская   Личная
Сельская
7. Шахматы Городская Личная
Сельская

 

Обязательными видами программы для всех классов-команд являются спортивное многоборье (тесты), веселые старты, теоретический конкурс
и музыкально-художественная композиция. Отказ класса-команды от участия
в любом из обязательных видов программы аннулирует занятые места во всех видах программы.

Плавание, настольный теннис, шахматы – виды программы по выбору (дополнительные). Каждая класс-команда должна участвовать не менее чем в двух дополнительных видах программы. Информация о выбранных классом-командой дополнительных видах программы должна быть указана
в предварительной заявке на участие в региональном этапе Президентских состязаний.

Спортивное многоборье

Соревнования командные. Принимают участие от городских класс-команд – не менее 7 юношей и 7 девушек, от сельских классов-команд – не менее 3 юношей и 3 девушек.

Спортивное многоборье (тесты) включает в себя:

Бег 1000 м (юноши, девушки). Результат фиксируется с помощью секундомера с точностью до 0,01 секунды.

Бег 30 м(юноши, девушки 6 класс), 60 м (юноши, девушки 7, 8, 9 классы), 100 м(юноши, девушки 10,11 классы). Проводится на беговой дорожке (старт произвольный). Результат фиксируется с помощью секундомера с точностью до 0,01 секунды.

В случае отсутствия условий для проведения тестирования по беговым видам программы на школьном этапе в зимне-весенний период, тестирование по этим видам может быть перенесено на апрель 2013 года.



Челночный бег 3 х 10 м(юноши и девушки). Проводится на ровной дорожке длиной не менее 12-13 м. Отмеряют 10-метровый участок, начало
и конец которого отмечают линией (стартовая и финишная черта).
Участник становится за стартовой чертой и по команде «марш» начинает бег
в сторону финишной черты, касается ногой финишной черты и возвращается к линии старта. Касается ногой линии старта, снова бежит к финишной черте
и пробегая ее, финиширует. Учитывается время выполнения теста от команды «марш» до пересечения линии финиша. Результат фиксируется с помощью секундомера с точностью до 0,01 секунды.

Подтягивание на перекладине(юноши). Участник с помощью судьи принимает положение виса хватом сверху. Подтягивается непрерывным движением так, чтобы его подбородок оказался над перекладиной. Опускается в вис. Самостоятельно останавливает раскачивание и фиксирует на 0,5 сек. видимое для судьи положение виса. Не допускается сгибание рук поочерёдно, рывки ногами или туловищем, перехват руками, остановка при выполнении очередного подтягивания. Пауза между повторениями не должна превышать
3 сек.

Сгибание и разгибание рук в упоре «лежа» (отжимание) (девушки). Исходное положение – упор лежа на полу. Голова, туловище и ноги составляют прямую линию. Сгибание рук выполняется до касания грудью предмета высотой не более 5 см, не нарушая прямой линии тела, а разгибание производится до полного выпрямления рук при сохранении прямой линии тела. Дается одна попытка. Пауза между повторениями не должна превышать 3 сек. Фиксируется количество отжиманий при условии правильного выполнения упражнения.

Подъем туловища из положения «лежа на спине»(юноши, девушки). Исходное положение – лежа на спине, руки за головой, пальцы в замок, ноги согнуты в коленях, ступни закреплены. Фиксируется количество выполненных упражнений до касания локтями коленей в одной попытке за 30 сек.

Прыжок в длину с места (юноши, девушки). Выполняется с места двумя ногами от стартовой линии с махом рук. Длина прыжка измеряется
в сантиметрах от стартовой линии до ближнего касания ногами или любой частью тела. Участнику предоставляется три попытки.

Наклон вперед из положения «сидя» (юноши, девушки). На полу обозначается центровая и перпендикулярная линии. Участник, сидя на полу, ступнями ног касается центровой линии, ноги выпрямлены в коленях, ступни вертикальны, расстояние между ними составляет 20-30 см. Выполняется
три наклона вперед, на четвертом фиксируется результат касания и фиксации (не менее 2 сек.) кончиков пальцев на перпендикулярной мерной линии. Сгибание ног в коленях не допускается.

Таблицы оценки результатов в спортивном многоборье прилагаются (приложение № 2).

Веселые старты

Соревнования командные. Принимают участие от городских классов-команд – 7 юношей и 7 девушек, от сельских классов-команд – 3 юноши
и 3 девушки.

Веселые старты – комплексная эстафета, включающая виды двигательной деятельности и элементы видов спорта в соответствии
с программой основного общего и среднего (полного) общего образования.

Творческий конкурс

Соревнования командные. Принимают участие от городских классов-команд – не менее 7 юношей и 7 девушек, от сельских классов-команд – не менее 3 юношей и 3 девушек.

Творческий конкурс включает представление классом-командой музыкально-художественной композиции,посвященной олимпийской тематике: «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой».

В музыкально-художественной композиции должны быть отражены:

- история олимпийских игр, олимпийского движения в России;

- спортивные традиции школы, города (поселка/села), региона;

- достижения выдающихся спортсменов, олимпийских чемпионов, призеров олимпийских игр региона, города (поселка/села), школы.

Для раскрытия темы могут быть использованы элементы танцевального, вокального, музыкального, ораторского, поэтического, сценического искусства, юмора, пантомимы, клоунады, элементы различных видов спорта (акробатики, художественной гимнастики, аэробики, синхронное выполнение физических упражнений), костюмы, декорации, реквизит, видеоролики и др.

Сюжет музыкально-художественной композиции должен быть эмоциональным, позитивным, запоминающимся.

Время выступления – до 10 минут.

Музыкально-художественная композиция оценивается Жюри по следующим критериям:

соответствие заданной теме (от 0 до 10 балов);

использование разнообразных художественных средств для передачи заданной темы (от 0 до 10 балов);

оригинальность идеи (от 0 до 5 балов);

сценическая культура и исполнительское мастерство (умение держаться на сцене, артистизм, выразительность, эмоциональность) (от 0 до 5 балов);

художественной оформление (декорации, костюмы, реквизит) (от 0 до 5 балов);

соответствие регламенту (выступление не должно превышать отведенное время) (от 0 до 10 балов).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.