МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Посимвольная синхронизация.





 

 

Посимвольная синхронизация заключается в определении группы бит, принадлежащих конкретному символу.

Задача - определить в сплошном потоке бит первый бит символа. Тогда, зная количество бит в символе, можно собирать символы. Определение первого бита в символе зависит от типа передачи.

Определение символов в синхронной передаче.

Используются для передачи целых блоков данных. При этом длительность каждого бита в передаче одинакова и интервал времени между передачей последнего бита символа и первого бита следующего символа равна нулю или целому числу интервала времени, необходимого для передачи целого символа. Чтобы правильно определить начало символа в передаваемом блоке, перед ним указывается символ синхронизации (СИН). Это символ из таблицы кодов 16h. Приемник постоянно проверяет каждый принятый символ на равенство этой комбинации. Если она обнаруживается, то приемник начнет отсчитывать по 8 бит и собирать символы. Может возникнуть ложная синхронизация, если приемник выделит из потока символов комбинацию, совпадающую с "СИН". Для избежания этого вставляют 2 или 4 "СИН". Тогда приемник, обнаружив один "СИН" ожидает следующий "СИН" и если не находит, то переходит в режим "поиск синхронизации".

Определение символов в асинхронной передаче.

Используется в системах, где символы передаются поодиночке и не существует каких-либо жестких временных соотношений между соседними символами. Символы могут передаваться непрерывным потоком с нулевым промежутком между ними как в синхронной передаче, либо с промежутками между соседними символами от нескольких секунд до нескольких часов. При этом приемник должен восстанавливать синхронизацию на каждый символ и опознавать первый бит каждого символа. Это достигается включением в код каждого символа стартового элемента, который указывает на начало каждого символа.


Получатель обнаруживает стартовый элемент, опрашивая состояние линии. Когда линия свободна, т.е. по ней не передаются данные, то обычно она находится в состоянии единицы. При необходимости послать символ, передатчик переходит сначала в состояние ноль, который играет роль стартового элемента и извещает приемник о том, что следующие биты являются информационными, т.е. источник (Tx) генерирует стартовый бит, переключая линию из состояния 1 в состояние 0 на интервал времени, равный длительности одного бита. Далее следуют информационные биты. Приемник (Rx) обнаруживает изменение состояния линии и запускает свой генератор. Через интервал времени, равный половине длительности бита, получатель снова опрашивает линию, чтобы убедиться, что она все еще находится в состоянии ноль. Если это действительно так, то Rx интерпретирует ноль как стартовый бит, после чего он опрашивает линию с интервалами, равными длительности одного бита и собирает поступающий символ. Если после опроса линии приемник снова обнаружит 1, то он отнесет начальный переход из состояния 1 в состояние 0 на счет всплеска шума и не предпримет никаких действий. В конце каждого символа передается стоповый бит, чтобы вернуть генератор приемника в исходное состояние до начала передачи следующего символа. Стоповый элемент равен 1, а его длительность может быть разной в разных системах. Длина стопового бита определяется таким образом, чтобы дать устройству время для обработки символа и возвращения системы в исходное состояние.
Пример: передается 240 символов. Определить эффективность при синхронной и асинхронной передаче.



 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.