МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Управление локальными сетями





Основные цели управления ЛВС заключаются в том, чтобы:

1. уменьшить число сетевых неполадок за счет правильной организации процесса функционирования сети;

2. изолировать возникающие неполадки в работе сети и уменьшить сопутствующие им потери.

Международная организация по стандартизации (ISO) определила следующие пять категорий управления, которые должна включать система управления ЛВС:

1. Управление конфигурацией. В рамках этой категории производится установление и управление параметрами, определяющими состояние ЛВС.

2. Обработка сбоев. Здесь осуществляется обнаружение, изоляция и исправление неполадок в сети.

3. Управление учетом. Основные функции — запись и выдача информации об использовании ресурсов ЛВС.

4. Управление производительностью. Здесь производятся анализ и управление скоростью, с которой сеть обрабатывает данные.

5. Управление защитой. Основные функции — контроль доступа к ресурсам ЛВС и защита информации, циркулирующей в сети.

Основные принципы управления ЛВС определяют главные решения по реализации функций в рамках указанных выше категорий управления.

1. Управление сетью осуществляется с использованием ее плана, который изменяется вместе с изменениями, происходящими в сети. В плане сети должна содержаться информация о ее топологии, кабельных трассах и схемах соединения кабелей, протяженности сети, стандарта протоколов и оборудования, сетевых технологиях, росте числа рабочих станций, появлении новых средств и инструментов для управления сетью.

2. Для управления современной ЛВС (особенно большой ЛВС) необходима автоматизированная система управления (АСУ ЛВС), которая должна учитывать многие технические аспекты по сбоям и неполадкам в сети.

3. Система управления ЛВС в дополнение к техническим аспектам должна решать вопросы и административного характера.

4. Управление ЛВС должно включать функции контроля доступа к ресурсам сети и защиты данных. В малых ЛВС эти функции выполняет СОС, в больших сетях они выполняются средствами управления ЛВС.

Средства управления ЛВС предназначены для реализации функций в рамках пяти категорий управления, определенных международной организацией по стандартизации. Эти средства входят в состав системы управления ЛВС и включают четыре типа продуктов: контрольно-измерительные приборы, сетевые мониторы, сетевые анализаторы и интегрированные системы управления сетями.

Из контрольно-измерительных приборов наиболее распространенными являются рефлектометры, осциллографы, детекторы разрывов, измерители мощности.

Рефлектометр входит в состав кабельного тестера, который позволяет определить длину кабеля, правильность распайки концов кабеля, наличие коротких замыканий, обрывов и взаимных помех между проводниками. Любая из этих неполадок может явиться причиной остановки ЛВС. Принцип работы рефлектометра состоит в посылке в кабель короткого импульса и анализа отраженного сигнала.

Сетевой монитор представляет собой компьютер, подключенный к ЛВС для контроля трафика всей сети или выделенной ее части. Будучи автономной функциональной частью сети или частью интегрированной системы управления, сетевые мониторы работают обычно непрерывно, набирая информацию об использовании сети, типах пакетов сообщений каждым узлом ЛВС. В больших ЛВС сетевые мониторы могут использоваться по одному на каждый сегмент сети.



Сетевые анализаторы, являются сложными, дорогостоящими инструментами, которые применяются не только для обнаружения неполадок в сети, но. и для выяснения их причин и устранения. Сетевые анализаторы осуществляют анализ трафика в реальном масштабе времени и имеют средства для перехватывания и декодирования пакетов.

Интегрированные системы управления (ИСУ). ЛВС реализуют функции по всем пяти категориям управления вычислительной сетью, определенным ISO. При использовании ИСУ контроль всей сети осуществляется из единого центра с помощью терминала с графическим пользовательским интерфейсом, интегрированным со станцией управления сетью.

Протоколы управления ЛВС (протоколы SNMP и CMIP) специально разработаны и используются для диагностики работоспособности различных локальных сетей.

SNMP ( Simple Network Management Protocol) — протокол для управления вычислительной сетью, предназначен для решения коммуникационных проблем в сетях TCP/IP (в настоящее время область его применения расширена: его возможности позволяют контролировать сетевой трафик и выявлять аппаратные неисправности и узкие места в широком диапазоне не только TCP/IP сетевых устройств).

CMIP (Common Management Information Protocol ) — протокол общего управления информацией, предназначен для решения коммуникационных проблем в сетях модели ISO и является частью этой стандартной модели.

Каждый из этих протоколов имеет свои преимущества, поэтому производители сетевых систем стремятся разработать средства управления ЛВС, объединяющие оба протокола. Сочетая возможности протоколов SNMP и CMIP, можно создавать системы управления ЛВС, которые способны принимать информацию как от SNMP, так и от CMIP, а хранить ее в общем формате.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.