МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Основные положения, выносимые на защиту





ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ АВТОРЕФЕРАТА

Общие положения

Без автореферата диссертация не может быть представлена к защите, он имеет значение юридического документа. По диссертациям, в том числе и в случаях представления к защите опубликованных монографий и учебников, с разрешения диссертационного совета должны быть напечатаны авторефераты на правах рукописи объемом до двух печатных листов для докторскойи одного печатного листа для кандидатской диссертации.

"Печатный лист" - единица измерения объема рукописи, равная 16 машинописных листов или 40 000 печатных знаков, включая все буквы, знаки препинания, цифры, а также пробелы между словами. Объем автореферата кандидатской диссертации не должен превышать 16 машинописных листов, не включая обложки автореферата, а докторской – 32 машинописных листа, не включая обложки автореферата.

Структура автореферата

Автореферат должен включать в себя:

· Обложку (лицевую и оборотную сторону) - 2 страницы (они не нумеруются);

· Реферативную часть (собственно текст реферата) - 14-15 страниц (1,5 интервала) или 21-22 страницы (2 интервала) соответственно, нумерация страниц начинается с цифры 3;

· Последний лист обложки (в общем объеме автореферата не учитывается).

Обложка автореферата

Обложка автореферата (лицевая и оборотная стороны) оформляется по образцу Приложения №8 "Положения о диссертационном совете 2000 г." Как и на титульном листе диссертации, на лицевой стороне обложки автореферата в строке «Город-год» указывается город, где проводится публичная защита этой диссертации.

Разделы текста автореферата

Раздел "Общая характеристика работы" является сокращенным вариантом введения в диссертацию. Эта часть занимает около 150 строк автореферата кандидатской диссертации и состоит из десяти обязательных подразделов (рубрик):

1. Актуальность - 30-45 строк (здесь и далее указано количество строк для кандидатской диссертации);

2. Цель работы и задачи исследования (20-30 строк);

3. Методы исследования и использованная аппаратура (7-8 строк);

4. Основные положения, выносимые на защиту (до 15 строк);

5. Научная новизна (12-15 строк);

6. Степень обоснованности и достоверности полученных научных результатов

7. Значимость полученных результатов для теории и практики: теоретическая значимость результатов работы и практическая полученных результатов (12-15 строк);

8. Реализация и внедрение результатов исследования;

9. Апробация;

10. Публикации

11. Структура и объем диссертации (5- 7 строк);

Требования к основным рубрикам текста автореферата

Актуальность (введение)

Кратко излагается доказательство актуальности исследования. Показывается научный базис для решения проблемы (задачи), степень предыдущей разработки темы и границы исследования, приводится краткое перечисление научных коллективов, внесших значительный вклад в развитие данной отрасли знаний, и очень краткая характеристика полученных ими результатов.

Пример:

В связи с ... растут потребности в... Наиболее перспективным направлением, призванным удовлетворить эти потребности, является... Основной проблемой в создании..., является разработка эффективно и надежно работающего ... Одним из путей повышения эффективности является ...Однако в таких системах ... сопровождается... Поэтому ... необходимо проводить с учетом ...Разработанные к настоящему времени методы ... не вполне удовлетворяют требованиям... Наибольший практический интерес... представляют.. Еще не изучены ... Это объясняется тем, что существующая в настоящее время методика базируется на ... Разработка... является одним из путей, позволяющим... Следовательно, актуальным для совершенствования... является проведение комплексного исследования...



Цель работы и задачи исследования

Цель исследования - устранение "слабого" звена. Далее перечисляются частные задачи (обычно 3-4), совокупность которых определяет содержание научных результатов.

 

Методы исследования

В данном подразделе показываются:

- общая методика выполнения исследования, общий и прикладной аппарат, использованный при выполнении отдельных частей теоретического исследования;

- методы выполнения экспериментальных работ.

В этом подразделе также освещаются средства, выбранные соискателем для решения поставленных задач, например, математические модели, методики, методы расчета, их особенности и реализация; методики наблюдений и измерений, как провести наблюдения (измерения), какие фактические данные при этом получить, как обеспечить необходимую точность и достоверность, для решения какой задачи проводятся эксперименты и для каких расчетов это необходимо.

Пример:

При решении задач поставлены: ... в работе использовались: ...

Научная новизна

В данном подразделе в 4-5 пунктах конкретно формулируется научная новизна новыхнаучных результатов, полученных соискателем лично.

Пример:

В процессе проведения исследовании получены новые научные результаты:

Теоретического характера:

разработан метод ..., основанный на ... .

разработаны методики ..., учитывающие особенности ... ;

разработаны новые методы ... обоснования... .

разработана новая аналитическая (имитационная, математическая) модель определения показателей ..., отличающаяся от ...

Прикладного характера:

разработано алгоритмическое обеспечение ..., отличающееся от известного...

При описании научной новизны нельзя ограничиваться общими фразами без раскрытия сути предлагаемого нововведения, без проведения различия от имеющихся аналогов и прототипа, опубликованных конкретно указываемыми Вами авторами.

Основные положения, выносимые на защиту

Здесь в конспективной форме (из 3-5 пунктов) излагаются тезисы, впервые сформулированные соискателем лично, составляющие основу его работы и представленные к публичной защите (доказательству).

Положения (тезисы) формируют на основе последовательного логического обобщения каждой группы приведенных в диссертации выводов, родственных по объединяющей их решенной задаче, по принципу: из этого набора фактов следует, что ... (далее следует логический синтез фактического материала в обобщающее теоретическое положение). Совокупность извлеченных теоретических положений составляет основные положения (тезисы), выносимые на защиту.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.