МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Дозирование твердых материалов





Дозирование твердых веществ может производиться периодически или непрерывно путем взвешивания или измерения объема. При периодическом дозировании твердых веществ обычно употребляются весы. Непрерывное дозирование твердых материалов осуществляется при помощи питателей и дозаторов.

В настоящее время производится значительное количество разнообразных конструкций питающих устройств, применяющихся в химической промышленности.

Однако, несмотря на широкое разнообразие конструкций, применение питателей в химико-фармацевтической промышленности ограничено. Основным препятствием их применения является относительно большая производительность этих аппаратов. Значительная часть наиболее распространенных серийно выпускаемых питателей (шнековые, тарельчатые, шлюзовые) обладает минимальной часовой производительностью, равной суточной производительности химико-фармацевтических заводов (даже для самых многотоннажных производств). Кроме того, отсутствуют серийно выпускаемые питатели для подачи агрессивных и ядовитых веществ. Поэтому многие заводы вынуждены сами конструировать и кустарно изготовлять не всегда совершенное, но очень необходимое производству питающее и транспортирующее оборудование. Отсутствие такого оборудования, соответствующего требованиям химико-фармацевтической промышленности, препятствует широкому применению поточно-механизированных линий и автоматов, внедрению непрерывных процессов.

Из выпускаемых промышленностью питателей для использования в химико-фармацевтической промышленности могут быть рекомендованы следующие типы:

- для регулируемой подачи сыпучих химико-фармацевтических препаратов и полупродуктов: маятниковые, лотковые, тарельчатые, шнековые, шлюзовые и барабанные;

- для подачи плохосыпучих материалов: отдельные конструкции тарельчатых питателей, винтовые, барабанные, смешанные питатели, питатели-грануляторы и специальные конструкции питателей;

- для подачи пастообразных и с высоким содержанием влаги химико-фармацевтических препаратов и полупродуктов: дисковые, винтовые, смешанные питатели-грануляторы и специальные конструкции питателей.

Шлюзовые питатели типа ПШ предназначены для подачи абразивных мелкодисперсных сыпучих материалов, обладающих повышенной текучестью.

Питатели состоят из корпуса с загрузочным 1 и разгрузочным 2 штуцерами и ротора 3 с ячейками 4, изготовленного заодно с валом 5 (рис. 28).

рис. 28. Шлюзовый питатель:

1 – загрузочный штуцер; 2 – разгрузочный штуцер; 3 – ротор; 4 – ячейки; 5 – вал

 

Регулирование производительности производится изменением скорости вращения ротора, которое может производиться вручную или пневматически.

Тарельчатые питатели типа ПТ предназначены для подачи сыпучих порошковых и зернистых (размером гранул до 5 мм) материалов влажностью не выше 1,5 % и насыпным весом до 1,8 г/см3. Питатели обеспечивают равномерность потока, заданную производительность, исключают дробление гранул.

Тарельчатые питатели выпускают с ручным (ПТР), пневматическим (ПТП) и электрическим управлением (ПТЭ).

Питатели (рис. 29) состоят из герметичного кожуха 1, тарели 2, телескопического стакана 3 и сбрасывающего ножа 4.

Производительность регулируют вертикальным перемещением стакана. Для расширения диапазона регулирования производительности можно устанавливать сбрасывающий нож в два положения.

Тарельчатые питатели весьма перспективны и могут найти широкое применение в производствах химико-фармацевтической промышленности.

 

рис. 29. Тарельчатый питатель с ручным управлением

1 – кожух; 2 – тарель; 3 – телескопический стакан; 4 – сбрасывающий нож

 

Винтовые (шнековые) питатели типа ПВ (рис. 30) состоят из цилиндрического корпуса 1, оснащенного загрузочным 2 и разгрузочным 3 штуцерами. Внутри корпуса на подшипниках качения смонтирован транспортирующий винт 4.

Винтовые питатели выпускаются с ручным и электрическим управлением.

Производительность винтового питателя регулируется изменением скорости вращения транспортирующего винта.

рис. 30. Винтовой питатель:

1 – корпус; 2 – загрузочный штуцер; 3 – разгрузочный штуцер; 4 – транспортирующий винт

 

Барабанные питатели применяют для равномерной подачи и выгрузки из бункера мягких сыпучих материалов. Питатель состоит из трех основных узлов (рис. 31): литого или сварного корпуса 1, ячейкового барабана 2 и приводного механизма 3.

Материал заполняет ячейки барабана, находящиеся наверху, через верхний штуцер корпуса, а когда эти ячейки переходят вниз, материал высыпается и попадает в нижний отводной штуцер.

 

рис. 31. Барабанный питатель:

1 – корпус; 2 – ячейковый барабан; 3 – приводной механизм

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.