МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Есть два принципиально различных физических механизма, вызывающих данный эффект.





  • Потери на поглощение. Связаны с преобразованием одного вида энергии в другой. Электромагнитная волна определенной длины вызывает в некоторых химических элементах изменение орбит электронов, что, в свою очередь, ведет к нагреву волокна. Естественно, что процесс поглощение волны тем меньше, чем меньше ее длина, и чем чище материал волокна.
  • Потери на рассеяние. Причина снижения мощности сигнала в этом случае - означает выход части светового потока из волновода. Обусловлено это обычно неоднородностями показателя преломления материалов. Известно, что с уменьшением длины волны потери рассеивания возрастают.

Второй важный параметр оптического волокна - дисперсия. Он означает рассеяние во времени спектральных и модовых составляющих оптического сигнала. Существуют три типа дисперсии: межмодовая, материальная и межчастотная.

Все виды дисперсии отрицательно влияют на пропускную способность оптоволоконного канала. Так как в настоящее время используются только цифровые способы передачи информации, то световой сигнал поступает с передатчика импульсами. И чем сильнее размыт по времени импульс на выходе (эффект дисперсии), тем сложнее его правильный прием. Иначе говоря, дисперсия накладывает ограничение на дальность передачи и на верхнюю частоту передаваемых сигналов.

Поляризационная модовая дисперсия — это явление увеличения длительности импульса сигнала, связанное с различием скоростей распространения двух поляризаций по оптоволокну, т.е. ПМД является следствием явления двулучепреломления (анизотропии), которое заключается в поляризационной зависимости показателя преломления.

Частотное уплотнение каналов.

Каналы различаются частотой передаваемых сигналов (каждый канал передается только на определенной своей частоте);

 

При ЧРК используется два метода модуляции:

- амплитудная модуляция (АМ), используется в системах проводной связи;

- частотная модуляция (ЧМ), используется при работе по радиолиниям.

В цифровых системах передачи для преобразования непрерывного (аналогового) сигнала в цифровой код применяется импульсно-кодовая модуляция.

При частотном разделении каналы связи образуются преобразованием спектров сигналов так, чтобы получаемые диапазоны частот этих каналов не совпали.

Каждому каналу, на вход которого подается передаваемый сигнал, выделяется собственная высокая частота (в десятки раз больше разговорной), которая называется несущей частотой.

 

Системы синхронной цифровой иерархии – SDH.

Синхронная цифровая иерархия (СЦИ: англ. SDH — Synchronous Digital Hierarchy, SONET) — это система передачи данных, основанная на синхронизации по времени передающего и принимающего устройства. Стандарты СЦИ определяют характеристики цифровых сигналов, включая структуру фреймов (циклов), метод мультиплексирования, иерархию цифровых скоростей и кодовые шаблоны интерфейсов и т. д.

Стандартизация интерфейсов определяет возможность соединения различного оборудования разных производителей. Система SDH обеспечивает универсальные стандарты для сетевых узловых интерфейсов, включая стандарты на уровне цифровых скоростей, структуру фрейма, метод мультиплексирования, линейные интерфейсы, мониторинг и управление. Поэтому SDH оборудование разных производителей может легко соединяться и устанавливаться в одной линии, что наилучшим образом демонстрирует системную совместимость.

Система SDH обеспечивает стандартные уровни информационных структур, то есть набор стандартных скоростей. Базовый уровень скорости — STM-1 155,52 Mбит/с. Цифровые скорости более высоких уровней определяются умножением скорости потока STM-1, соответственно, на 4, 16, 64 и т. д.: 622 Мбит/с (STM-4), 2,5 Гбит/с (STM-16), 10 Гбит/с (STM-64) и 40 Гбит/с (STM-256).

Линейные (оптические) интерфейсы работают, используя универсальные стандарты. Линейный сигнал только скремблируется (англ. scrambled - зашифрованный), вставки избыточного кода нет.

Вся информация в системе SDH передается в контейнерах. Контейнер представляет собой структурированные данные, передаваемые в системе. Если система PDHгенерирует трафик, который нужно передать по системе SDH, то данные PDH так и SDH сначала структурируются в контейнеры, а затем к контейнеру добавляется заголовок и указатели, в результате образуется синхронный транспортный модуль STM-1. По сети контейнеры STM-1 передаются в системе SDH разных уровней (STM-n), но во всех случаях раз сформированный STM-1 может только складываться с другим транспортным модулем, т.е. имеет место мультиплексирование транспортных модулей.

Поскольку низкоскоростные сигналы PDH мультиплексируются в структуру фрейма высокоскоростных сигналов SDH посредством метода побайтового мультиплексирования, их расположение во фрейме высокоскоростного сигнала фиксировано и определено или, скажем, предсказуемо. Поэтому низкоскоростной сигнал SDH, например 155 Мбит/с (STM-1) может быть напрямую добавлен или выделен из высокоскоростного сигнала, например 2.5 Гбит/с (STM-16). Это упрощает процесс мультиплексирования и демультиплексирования сигнала и делает SDH иерархию особенно подходящей для высокоскоростных волоконно-оптических систем передачи, обладающих большой производительностью.

 

 

   
10. Стек протоколов TCP/IP. Сегодня стек T C P / I P широко используется как в глобальных, так и в лок альных сетях. Этот стек имеет иерархическую структуру, в которой определено 4 уровня Прикладной уровень - FTP, Telnet, HTTP, SMTP, SNMP, TFTP Транспортный уровень - TCP, UDP Сетевой уровень - IP, ICMP, RIP, OSPF Уровень сетевых интерфейсов - He регламентируется Прикладной уровень стека T C P / I P соответствует трем верхним уровням моде ли OS I: прикладному, представления и сеансовому. Он объединяет сервисы, предоставляемые системой пользовательским приложения м. Транспортный уровень стека T C P / I P может предоставлять выше л ежащему уровню два типа сервиса: • гарантированную доставку обеспечивает протокол управления передачей (Transmission Control Protocol, T C P ); • доставку по возможности, или с максимальными у с и л и я м и, обеспечивает протокол пользовательских дейтаграмм ( User Datagram Protocol, U D P ). Сетевой уровень, является стержнем всей архитектуры T C P / I P. Именно этот уровень, функции которого соответствуют сетевому уровню модели OSI, обеспечивает перемещение пакетов в пределах составной сети, образованной объединением нескольких подсетей. У нижнего уровня стека T C P / I P задача существенно проще — он отвечает только за организацию взаимодействия с подсетями разных технологий, входящими в составную сеть. TCP/IP рассматривает любую подсеть, входящую в составную сеть, как средство транспортировки пакетов между двумя соседними маршрутизаторами. 14. Временное уплотнение каналов. Каналы различаются интервалом времени (каждый канал передается в строго определенный момент времени).
   

Рис. 3.12. Метод временного разделения каналов: СС – сигнал синхронизации

При разделении каналов во времени общая линия поочередно, в течение короткого времени предоставляется для передачи электрических (или оптических) сигналов различных источников информации (рис. 3.15) Чем большее число каналов организуется по линии передачи, тем короче интервалы времени отводимые для каждого сигнала. В каналах с временным разделением используется импульсно-кодовая модуляция (при ИКМ сигнал проходит три этапа: дискретизация по времени, квантование по уровню, кодирование).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.