Тема курсовой работы | Ф.И.О. студента |
1. Анализ и оценка маркетинговой деятельности предпринимательских структур. | |
2. Влияние факторов макросреды на маркетинговые решения фирмы. | |
3. Влияние факторов микросреды на маркетинговые решения фирмы. | |
4. Исследование регионального рынка и покупательских предпочтений. | |
5. Маркетинг в банковской сфере. | |
6. Маркетинг на предприятиях малого бизнеса. | |
7. Маркетинг экспортных товаров. | |
8. Маркетинговые аспекты разработки новых видов продукции. | |
9. Организация службы маркетинга на предприятии. | |
10. Основные проблемы и подходы к изучению конкурентов. | |
11. Политический маркетинг. | |
12. Приемы и механизмы повышения эффективности первичных маркетинговых исследований. | |
13. Приемы и механизмы повышения эффективности работы со вторичной маркетинговой информацией. | |
14. Приемы и механизмы повышения эффективности сбытовых систем. | |
15. Приемы и механизмы стимулирования спроса. | |
16. Приемы и механизмы эффективной телерекламы. | |
17. Применение производственной концепции маркетинга в современной экономике. | |
18. Проблемы изучения потребительского поведения на рынках продукции массового спроса. | |
19. Проблемы изучения сбытовой деятельности промышленного предприятия. | |
20. Проблемы оценки потенциальной емкости рынка. | |
21. Проблемы рыночного ценообразования в современных российских условиях. | |
22. Проблемы управления рекламной деятельностью предприятия. | |
23. Роль радиорекламы в комплексе маркетинга предприятия. | |
24. Сегментирование рынка продукции массового спроса. | |
25. Сервис и гарантийные услуги как инструменты маркетинга. | |
26. Совершенствование работы с общественностью на предприятии. | |
27. Сущность маркетинга и основные факторы эффективности фирмы в современных российских условиях. | |
28. Формирование маркетингового раздела бизнес-плана. | |
29. Современные виды маркировки товаров и их роль в управлении качеством. | |
30. Формирование конкурентных преимуществ. | |
31. Анализ жизненного цикла товаров и конкурентоспособности. | |
32. Потребительские свойства товаров и методы их оценки. | |
33. Товарная политика предприятия. | |
34. Сегментация рынка конкретной продукции. | |
35. Проведение маркетинговых исследований. | |
36. Информационное обеспечение маркетинга. | |
37. Понятие и системы цен в условиях перехода к рынку. | |
38. Управление маркетингом на предприятии. | |
39. Контроль в маркетинге. | |
40. Планирование маркетинга. | |
41. Маркетинговые структуры предприятия. | |
42. Сбытовая политика предприятия. | |
43. Опыт компании по использованию концепции маркетинга в области политической внешней сферы маркетинга | |
44. Новые возможности, открываемые для маркетинга в связи с изменениями предпочтений потребителей. | |
45. Изменение маркетинговой стратегии компании при появлении на рынке новаций. | |
46. Комплекс маркетинга и его место в маркетинговой деятельности. | |
47. Возможности применения концепции маркетинга в России. | |
48. Препятствия, сдерживающие широкое использование маркетинга в России. | |
49. Опыт эффективного использования маркетинга российскими организациями, а также зарубежными организациями, работающими на рынках России. | |
50. Организация службы маркетинга на предприятии. | |
51. Методы проведения маркетинговых исследований. | |
52. Анализ конкурентоспособности предприятия и его продукции. | |
53. Проблемы поддержания качества и конкурентоспособности продукции в рыночных условиях. | |
54. Роль жизненного цикла товара в обеспечении успеха организации на рынке. | |
55. Ценовая политика предприятия. | |
56. Планирование товарного ассортимента. | |
57. Позиционирование товара на рынке. Роль упаковки и маркировки в повышении конкурентоспособности продукции. | |
58. Факторы, определяющие выбор каналов сбыта. | |
59. Использование методов мерчендайзинга в розничной торговле. | |
60. Использование CMR-стратегии для управления отношениями с клиентами. | |
61. Маркетинговые исследования и бенчмаркинг. | |
62. Разработка программы маркетингового исследования. | |
63. Разработка спецификации на маркетинговое исследование и оценка стоимости проекта. | |
64. Постановка проблемы, целей и рабочей гипотезы маркетингового исследования (на конкретном примере). | |
65. Выбор типа исследовательского проекта. | |
66. Разработка проекта разведывательного исследования. | |
67. Организация и обработка результатов работы фокус-групп. | |
68. Разработка проекта описательного исследования. | |
69. Организация и проведение панельного исследования. | |
70. Разработка проекта и проведение лабораторного эксперимента. | |
71. Организация казуального исследования. | |
72. Организация рыночного теста. | |
73. Организация сбора информации для проведения маркетинговых исследований. | |
74. Виды и методы анализа вторичной информации, используемой в маркетинговом исследовании. | |
75. Источники вторичной информации, используемой в маркетинговых исследованиях российскими предприятиями. | |
76. Электронные источники вторичной информации. | |
77. Способы сбора первичной информации. | |
78. Сбор первичной информации о демографических и социоэкономических характеристиках покупателей. | |
79. Сбор первичной информации о психологических характеристиках личности покупателей. | |
80. Сбор первичной информации о стиле жизни покупателей. | |
81. Проектирование и осуществление наблюдения в маркетинговом исследовании. | |
82. Проектирование и проведение телефонных (почтовых, поквартирных) опросов (стоп-интервью). | |
83. Использование проекционных методик в маркетинговых исследованиях. | |
84. Сбор маркетинговой информации методом Дельфи и оценка ее достоверности и согласованности. | |
85. Применение метода морфологического ящика (635, синектики) в маркетинговых исследованиях. | |
86. Формирование выборки как этап маркетинговых исследований. | |
87. Методы расчета объема выборки. | |
88. Статистический (дескриптивный) анализ первичных данных. | |
89. Анализ различий в маркетинговых исследованиях. | |
90. Построение и анализ тренда в маркетинговых исследованиях. | |
91. Разработка анкеты для проведения маркетингового исследования. | |
92. Разработка системы измерительных шкал для сбора первичной информации. | |
93. Первичная обработка анкет (редактирование, кодирование, табулирование) с использованием ЭВМ. | |
94. Изучение предпочтений покупателей с использованием совместного анализа. | |
95. Решение этических проблем маркетинговых исследований. | |
96. Подготовка устного отчета (презентации) о маркетинговых исследованиях с использованием компьютерных технологий. | |
97. Использование маркетинговых исследований для разработки и проверки концепции товара. | |
98. Использование маркетинговых исследований для создания и тестирования названия торговой марки. | |
99. Тестирование дизайна упаковки (продукта). | |
100.Исследования и оценка конкурентоспособности товара. | |
| |