| Тема курсовой работы | Ф.И.О. студента |
| 1. Анализ и оценка маркетинговой деятельности предпринимательских структур. | |
| 2. Влияние факторов макросреды на маркетинговые решения фирмы. | |
| 3. Влияние факторов микросреды на маркетинговые решения фирмы. | |
| 4. Исследование регионального рынка и покупательских предпочтений. | |
| 5. Маркетинг в банковской сфере. | |
| 6. Маркетинг на предприятиях малого бизнеса. | |
| 7. Маркетинг экспортных товаров. | |
| 8. Маркетинговые аспекты разработки новых видов продукции. | |
| 9. Организация службы маркетинга на предприятии. | |
| 10. Основные проблемы и подходы к изучению конкурентов. | |
| 11. Политический маркетинг. | |
| 12. Приемы и механизмы повышения эффективности первичных маркетинговых исследований. | |
| 13. Приемы и механизмы повышения эффективности работы со вторичной маркетинговой информацией. | |
| 14. Приемы и механизмы повышения эффективности сбытовых систем. | |
| 15. Приемы и механизмы стимулирования спроса. | |
| 16. Приемы и механизмы эффективной телерекламы. | |
| 17. Применение производственной концепции маркетинга в современной экономике. | |
| 18. Проблемы изучения потребительского поведения на рынках продукции массового спроса. | |
| 19. Проблемы изучения сбытовой деятельности промышленного предприятия. | |
| 20. Проблемы оценки потенциальной емкости рынка. | |
| 21. Проблемы рыночного ценообразования в современных российских условиях. | |
| 22. Проблемы управления рекламной деятельностью предприятия. | |
| 23. Роль радиорекламы в комплексе маркетинга предприятия. | |
| 24. Сегментирование рынка продукции массового спроса. | |
| 25. Сервис и гарантийные услуги как инструменты маркетинга. | |
| 26. Совершенствование работы с общественностью на предприятии. | |
| 27. Сущность маркетинга и основные факторы эффективности фирмы в современных российских условиях. | |
| 28. Формирование маркетингового раздела бизнес-плана. | |
| 29. Современные виды маркировки товаров и их роль в управлении качеством. | |
| 30. Формирование конкурентных преимуществ. | |
| 31. Анализ жизненного цикла товаров и конкурентоспособности. | |
| 32. Потребительские свойства товаров и методы их оценки. | |
| 33. Товарная политика предприятия. | |
| 34. Сегментация рынка конкретной продукции. | |
| 35. Проведение маркетинговых исследований. | |
| 36. Информационное обеспечение маркетинга. | |
| 37. Понятие и системы цен в условиях перехода к рынку. | |
| 38. Управление маркетингом на предприятии. | |
| 39. Контроль в маркетинге. | |
| 40. Планирование маркетинга. | |
| 41. Маркетинговые структуры предприятия. | |
| 42. Сбытовая политика предприятия. | |
| 43. Опыт компании по использованию концепции маркетинга в области политической внешней сферы маркетинга | |
| 44. Новые возможности, открываемые для маркетинга в связи с изменениями предпочтений потребителей. | |
| 45. Изменение маркетинговой стратегии компании при появлении на рынке новаций. | |
| 46. Комплекс маркетинга и его место в маркетинговой деятельности. | |
| 47. Возможности применения концепции маркетинга в России. | |
| 48. Препятствия, сдерживающие широкое использование маркетинга в России. | |
| 49. Опыт эффективного использования маркетинга российскими организациями, а также зарубежными организациями, работающими на рынках России. | |
| 50. Организация службы маркетинга на предприятии. | |
| 51. Методы проведения маркетинговых исследований. | |
| 52. Анализ конкурентоспособности предприятия и его продукции. | |
| 53. Проблемы поддержания качества и конкурентоспособности продукции в рыночных условиях. | |
| 54. Роль жизненного цикла товара в обеспечении успеха организации на рынке. | |
| 55. Ценовая политика предприятия. | |
| 56. Планирование товарного ассортимента. | |
| 57. Позиционирование товара на рынке. Роль упаковки и маркировки в повышении конкурентоспособности продукции. | |
| 58. Факторы, определяющие выбор каналов сбыта. | |
| 59. Использование методов мерчендайзинга в розничной торговле. | |
| 60. Использование CMR-стратегии для управления отношениями с клиентами. | |
| 61. Маркетинговые исследования и бенчмаркинг. | |
| 62. Разработка программы маркетингового исследования. | |
| 63. Разработка спецификации на маркетинговое исследование и оценка стоимости проекта. | |
| 64. Постановка проблемы, целей и рабочей гипотезы маркетингового исследования (на конкретном примере). | |
| 65. Выбор типа исследовательского проекта. | |
| 66. Разработка проекта разведывательного исследования. | |
| 67. Организация и обработка результатов работы фокус-групп. | |
| 68. Разработка проекта описательного исследования. | |
| 69. Организация и проведение панельного исследования. | |
| 70. Разработка проекта и проведение лабораторного эксперимента. | |
| 71. Организация казуального исследования. | |
| 72. Организация рыночного теста. | |
| 73. Организация сбора информации для проведения маркетинговых исследований. | |
| 74. Виды и методы анализа вторичной информации, используемой в маркетинговом исследовании. | |
| 75. Источники вторичной информации, используемой в маркетинговых исследованиях российскими предприятиями. | |
| 76. Электронные источники вторичной информации. | |
| 77. Способы сбора первичной информации. | |
| 78. Сбор первичной информации о демографических и социоэкономических характеристиках покупателей. | |
| 79. Сбор первичной информации о психологических характеристиках личности покупателей. | |
| 80. Сбор первичной информации о стиле жизни покупателей. | |
| 81. Проектирование и осуществление наблюдения в маркетинговом исследовании. | |
| 82. Проектирование и проведение телефонных (почтовых, поквартирных) опросов (стоп-интервью). | |
| 83. Использование проекционных методик в маркетинговых исследованиях. | |
| 84. Сбор маркетинговой информации методом Дельфи и оценка ее достоверности и согласованности. | |
| 85. Применение метода морфологического ящика (635, синектики) в маркетинговых исследованиях. | |
| 86. Формирование выборки как этап маркетинговых исследований. | |
| 87. Методы расчета объема выборки. | |
| 88. Статистический (дескриптивный) анализ первичных данных. | |
| 89. Анализ различий в маркетинговых исследованиях. | |
| 90. Построение и анализ тренда в маркетинговых исследованиях. | |
| 91. Разработка анкеты для проведения маркетингового исследования. | |
| 92. Разработка системы измерительных шкал для сбора первичной информации. | |
| 93. Первичная обработка анкет (редактирование, кодирование, табулирование) с использованием ЭВМ. | |
| 94. Изучение предпочтений покупателей с использованием совместного анализа. | |
| 95. Решение этических проблем маркетинговых исследований. | |
| 96. Подготовка устного отчета (презентации) о маркетинговых исследованиях с использованием компьютерных технологий. | |
| 97. Использование маркетинговых исследований для разработки и проверки концепции товара. | |
| 98. Использование маркетинговых исследований для создания и тестирования названия торговой марки. | |
| 99. Тестирование дизайна упаковки (продукта). | |
| 100.Исследования и оценка конкурентоспособности товара. | |
| | |