МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Место практики в структуре образовательной программы.





Е.С. Игнатов

 

УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА

Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов специальности 38.05.02 (036401.65) «Таможенное дело» очной и заочной форм обучения

 

Тюменский государственный университет

2015

Игнатов Е.С. Учебная практика. Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов специальности 38.05.02 (036401.65) «Таможенное дело» очной и заочной форм обучения. Тюмень, 2015, 23 стр.

Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВО с учетом рекомендаций и ПрОП ВО по направлению и профилю подготовки.

Практика является обязательным разделом образовательной программы. Она представляет собой вид занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся, и способствует комплексному формированию у них общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций.

Рабочая программа опубликована на сайте ТюмГУ: Учебная практика [электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.umk3plus.utmn.ru, свободный.

 

Рекомендовано к изданию кафедрой таможенного дела. Утверждено директором Финансово-Экономического института

ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕДАКТОР: заведующий кафедрой таможенного дела Горн А.П.

 

 

 

© Тюменский государственный университет, 2015.

© Игнатов Е.С., 2015.

Указание вида практики, способа и формы ее проведения.

Учебная практика является частью образовательного процесса и проводится на базах организаций согласно регламентированному перечню ФГОС ВПО по специальности 036401.65 «Таможенное дело», утверждённому Приказом Министерства образования и науки от 08.11.2010 г. № 1117. По форме проведения учебная практика может быть стационарной полевой либо камеральной.

Цели практики.

Главной целью организации практики для студентов, обучающихся по специальности 036401.65 «Таможенное дело», является формирование качественного резерва кадров для службы в таможенных органах.

Основные цели прохождения практики:

- соотнесение характера обучения студентов с требованиями современной жизни,

- сокращение послевузовской адаптации выпускника,

- систематизация знаний, полученных в вузе,

- выработка практических навыков, способностей и умений.

Цель учебной практики – ознакомление студентов с историей, структурой таможенных органов (организации), функциями структурных подразделений и существующими технологиями таможенного оформления и таможенного контроля.

 

3. Задачи практики:

1) ознакомление студентов с организацией работы таможенных органов (Федеральной таможенной службы, региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов),

2) практическое изучение задач и функций, возложенных на таможенные органы и их структурные подразделения (отделы, отделения, службы и т. д.),

3) выявление специфики внешнеэкономической деятельности на предприятиях, а также особенностей организации работы их структурных подразделений, связанных с обеспечением международного сотрудничества,

4) закрепление и углубление теоретических знаний, приобретенных студентами в вузе по профилирующим дисциплинам,

5) соединение учебного процесса и практической профессиональной (таможенной) деятельности.

На практике студент должен научиться выбирать и обоснованно решать конкретные задачи в той области, где будет работать после окончания вуза, а также хорошо зарекомендовать себя как будущего работника и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда после окончания вуза.

Практика студентов направлена:

1) на закрепление и углубление знаний по таможенному делу, полученных в ходе теоретического обучения,

2) на умение применять на практике освоенный в ходе аудиторной подготовки теоретический материал,

3) на приобретение практических навыков работы в таможенной службе или на предприятиях, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Организация практики способствуют обеспечению:

- связи профессиональной деятельности с теоретическими основами обучения,

- последовательного расширения и усложнения формируемых у студентов умений и практических навыков по мере перехода от одного вида практики к другому.

Учебная практика предназначена для общей ориентации студента в реальных условиях деятельности по выбранной специальности, способствует углублению и закреплению теоретических знаний, полученных при изучении дисциплин таможенного профиля, приобретению практических навыков самостоятельной работы, а также выработке умений применять их при решении конкретных профессиональных вопросов.

 

Место практики в структуре образовательной программы.

Учебная практика относится к блоку С.5. Учебная и производственная практики (и/или НИР) учебного плана. Учебная практика проводится по итогам обучения студентов на втором курсе после 4 семестра и по итогам обучения на третьем курсе после 6 семестра.

Прохождение учебной практики базируется на знаниях, умениях и навыках обучающихся, приобретенных в ходе изучения теоретических курсов: «Отечественная история», «История таможенного дела и таможенной политики России», «Правоведение», «Основы таможенного дела».

Прохождение практики способствует более эффективному изучению следующих дисциплин: «Таможенные платежи», «Экономика таможенного дела».

Учебная практика является предшествующей производственной практике по итогам обучения студентов на четвёртом курсе после 8 семестра.

Таблица 4.1.

Разделы практики и междисциплинарные связи с обеспечиваемыми (последующими) дисциплинами

№ п/п Наименование обеспечиваемых (последующих) дисциплин Этапы практики, связанные с изучением обеспечиваемых (последующих) дисциплин
Таможенные платежи + +    
Экономика таможенного дела   + +  
Производственная практика       +

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.