МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Индекс рентабельности инвестиции.





 

Индекс рентабельности инвестиции (Profitability Index, PI) – это отношение суммы дисконтированных элементов возвратного потока к исходной инвестиции.

Критерий принимает во внимание временную ценность денежных средств. Этот метод является, по сути, следствием метода расчета NPV. Индекс рентабельности также предусматривает сопоставление дисконтированных элементов возвратного потока с исходной инвестицией, но в виде не разности, а отношения. Расчет, следовательно, ведется по формуле:

(2.6)

Очевидна логика применения критерия

Если PI>1, то проект следует принять;

Если PI<1, то проект следует отвергнуть;

Если PI=1, то проект не сказывается на величине ценности фирмы.

в отличие от чистой текущей стоимости (NPV), индекс рентабельности является относительным показателем: он характеризует уровень доходов на единицу затрат, т.е. эффективность вложений. Чем больше значение этого показателя, тем выше отдача каждого рубля, инвестированного в проект. Благодаря этому критерий PI очень удобен при выборе одного проекта из альтернативных, имеющих примерно одинаковые значения NPV (в частности, если два проекта имеют одинаковые значения NPV, но разные объемы требуемых инвестиций, то очевидно, что выгоднее тот из них, который обеспечивает большую эффективность вложений), либо при комплектовании портфеля инвестиций с целью максимизации суммарного значения NPV. Этот критерий предпочтителен при комплектовании портфеля независимых инвестиционных проектов в случае ограничения по объему источников финансирования; в этом случае все проекты упорядочиваются по убыванию PI, рассчитанной по формуле (2.6), затем, начиная с проекта с максимальным значением PI , последовательно включают проекты в портфель до тех пор, пока не исчерпают возможности финансирования. Такой подход обеспечивает максимизацию совокупного NPV.

Все рассмотренные показатели оценки эффективности реальных инвестиционных проектов находятся между собой в тесной взаимосвязи и позволяют оценить эту эффективность с различных сторон. Поэтому при оценке эффективности реальных инвестиционных проектов предприятия их следует рассматривать в комплексе.

 

 

Заключение

Привлечение национальных и иностранных инвестиций является крайне важным для современной российской экономики особенно в период экономического кризиса. Наличие достаточных инвестиционных ресурсов, в первую очередь, позволит произвести модернизацию существующих производственных фондов, а также создать новые высокотехнологичные предприятия, что положительно отразится на экономическом росте страны.

Несомненным достижением является присвоение России рейтинговым агентством Moody’s инвестиционного рейтинга, хотя ведущие агентства Standard & Poor’s и Fitch все еще рекомендую вкладывать средства в Россию только с целью проведения спекулятивных операций. Следовательно, оценка международными агентствами инвестиционного климата в России является достаточно низкой, что требует осуществления целого ряда мер по улучшению инвестиционного климата в России.

По итогам анализа факторов, влияющих на инвестиционный климат, и современного политического и экономического состояния России представляется возможным проведение следующих мероприятий по улучшению инвестиционной политики в России: обеспечение политической стабильности в стране, проведение мероприятий по дальнейшему сокращению инфляции, налоговое стимулирование инвестиционной деятельности, развитие фондового рынка и стимулирование сохранения российского капитала в стране.



В заключение хочется отметить, что инвестиции представляют собой сложный механизм, способный в значительной степени увеличить экономический потенциал государства. Поэтому успех, достигнутый в данной сфере, во многом предопределит успешную реализацию социально-экономических реформ и экономическое развитие страны в целом, а также более быстрый выход из кризиса.

 

Список используемой литературы

1. Финансы организаций (предприятий): Учебник для вузов/Н.В. Колчина, Г.Б. Поляк и др.; Под ред. проф. Н.В. Колчиной. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.

2. Сергеев И.В., Веретенникова И.И. Организация и финансирование инвестиций: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2004.

3. Бланк И.А. Основы финансового менеджмента. Т. 2. - К.: Ника-Центр, 2002.

4. В.П. Попков, В.П. Семенов. Организация и финансирование инвестиций. - М. ИНФРА-М, 2003.

5. Ковалев В.В., Ковалев Вит. В. Финансы организаций (предприятий): Учебник. - М.: ТК Велби, Издательство "Проспект", 2005.

6. Шуляк П.Н. Финансы предприятий: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и Ко", 2005.

7. Золотогоров В.П. Инвестиционное проектирование: Учебное пособие. - Мн.: ИП Перспектива, 2005.

8. Абрамов СИ. Инвестирование. М.: Экономика. 2006.

9. Вахрин П.И. Инвестиции. М.: Дашков и К., 2006.

10. Глазьев В.Н. Устойчивый рост требует инвестиций. \\ Финансист. М., 2007, №5.

11. Ильин С.С., Маренков Н.Л. Экономическая теория. М.: Икар. 2007.

12. Калашников И. Инвестиционная система: воспроизводственный аспект. М.: Экономист, 2007. № 9.

13. Маренков Н.Л. Основы управления инвестициями. М.: УРСС, 2005.

14. Маренков Н.Л., Маренков Н.Н. Управление инвестициями российского предпринимательства.М., УРСС, 2006.

15. Слипенчук М.В. Инвестиции - фактор развития экономики России. М.: Икар, 2006.

16. Журнал "Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование", Материалы совещания по проблемам инвестиционного климата в России, №1 (42), 2010.

17. Журнал "Финансы и кредит", Инвестиции в России - новые тенденции, № 15(303) - 2009

18. Журнал "Финансовая аналитика: проблемы и решения", Инвестиционный климат и инвестиционная привлекательность, №15(39), 2010





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.