МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Требования охраны труда во время работы





При производстве работ необходимо руководствоваться требова­ниями охраны труда, при этом дополнительно пользоваться средствами ин­дивидуальной защиты, указанными в пункте 1.7 настоящей инструкции.

В случае проведения работниками смежных организаций погрузоч­но-разгрузочных работ в непосредственной близости с рабочим местом (ме­нее 20 м) работы прекратить и переместиться за пределы опасной зоны.

Не допускается производство работ:

- при неисправных контрольно-измерительных приборах или при отсут­ствии одного из них;

- выявлении негерметичности трубопровода и оборудования;

- наличие пропусков газа, нефти, из соединений;

- при снятых защитных кожухах вращающихся элементов;

- наличие замазученности на*месте проведения работ;

- неисправным и неискробезопасным инструментом;

- без предусмотренных пунктом 1.7 средств индивидуальной защиты.

Работа с применением ударного инструмента, а также электрифи­цированным переносным инструментом выполняется в защитных очках.

Переноска грузов массой более 50 кг для мужчин не допускается, такие грузы перемещаются с помощью грузоподъемных механизмов, закреп­ленных согласно схем строповки под руководством аттестованного лица.

При необходимости подключения к электроснабжению наладочного оборудования, приспособлений работы осуществляют представители УЭСХ НГДУ «Федоровскнефть» через заявку» подаваемую непосредственным руко­водителем работ.

Оператору запрещается производить работы по устранению неис­правностей при работающем оборудовании. Неисправности устраняются на отключенном оборудовании и принятии соответствующих мер предупреж­дающих самовольное либо ошибочное включение.

Во избежание возникновения предпосылок для несчастного случая запрещается:

- наклоняться над движущимися элементами, корпусами электродвига­телей, переступать через них или проходить рядом, касаясь рукой;

- приближаться к оголенным и неизолированным проводам, жилам элек­трических кабелей;

- заходить в огражденные и обозначенные аншлагами, предупреждаю­щими и сигнальными знаками, зоны производства работ;

- забираться без необходимости на трубопроводы, основания насосных агрегатов, задвижки;

- производить подогрев запорной арматуры, трубопроводов открытым источником огня.

Выполнение работ на оборудовании с выделением газа должно проводиться с наветренной стороны.

При выполнении работ по динамометрированию скважин старший оператор обязан тщательно проверить исправность станка-качалки.

Перед началом динамометрирования необходимо перевести сква­жину с автоматизированного управления на ручное и, остановив станок- качалку, проверить канатную подвеску. Путем отключения и повторного вклю­чения ее в работу убедиться в исправности ее тормоза, канатной подвески и электропусковой аппаратуры.

При установке динамографа, запуске станка-качалки и при ее ра­боте оператор должен всегда находиться сбоку головки балансира.

Траверсы канатной подвески разводить равномерно при помощи подъемных винтов.

Установленный в подвеску динамограф перед началом динамо­метрирования прикрепить к канатной подвеске цепочкой,

Запрещается производить установку динамографа при работаю­щем станке-качалке, надевать на ролик соскочивший шнур.



При динамометрировании станок-качалку отключить кнопкой «стоп», затем отключить рубильник, на ручке рубильника вывесить плакат «Не включать - работают люди» скважину, работающую в автоматическом режи­ме, переключателем перевести на ручное управление.

После проведения динамометрирования оператор должен прове­рить состояние скважины, правильность сочленения канатной подвески с по­лированным штоком, убрать весь инструмент, дать сигнал о пуске и, сняв тормоз редуктора, произвести запуск станка-качалки в работу.

При выполнении работ по определению статических и динамиче­ских уровней выполняется уровнемерами (СУДОС, МИКОН, КВАНТОР и дру­гие). Перед проведением работ необходимо провести освидетельствование устьевой арматуры. В случае неподготовленности фонтанной арматуры к производству замеров (неисправность арматуры, отсутствие вентиля под ма­нометр, наличие установленной крышки эхолотного патрубка без разгрузочно­го устройства и другие) - работы не проводить. О неисправностях сообщить руководству цеха.

Проверить соответствие давления в исследуемом пространстве скважины максимально допустимому давлению для применяемого прибора.

При давлении более 100 атмосфер необходимо использовать специальные приборы, обеспечивающие проведение измерений при соответ­ствующем давлении (например, МИКОН10, рассчитанный на рабочее давление до 160 атмосфер и другие),

При нулевом давлении отвернуть выпускной клапан уровнемера и навернуть устройство генерации акустических сигналов.

Очистить резьбу эхолотного патрубка от загрязнения, Визуально проверить состояние отверстия и наружной резьбы - отсутствие вмятин, тре­щин, отколов, забоин. В случае обнаружения несоответствия типа резьбы, сильного износа, коррозии или повреждения резьбовой части эхолотного пат­рубка проводить исследования запрещается.

Кратковременно открыть задвижку на технологическом отводе, убедиться в исправности задвижки и отсутствии выброса жидкости, закрыть задвижку. Продувку затрубного пространства производить до газовой струи, не содержащей заметных включений нефти и конденсата.

Смонтировать уровнемер, навернув его на эхолотный патрубок и тщательно затянуть. Для затяжки резьбы использовать скобы или ручки на присоединительной муфте прибора и рукоятку из комплекта прибора. Вместо рукоятки допускается использовать любой удобный рычаг. При затяжке за­прещается использование ударного инструмента.

Клапанную головку направить таким образом, чтобы отверстие для выхода газа было в направлении «от себя»,

Проверить затяжку гайки выпускного клапана уровнемера, при ее ослаблении - затянуть.

Подготовить прибор к выполнению замера уровня!

При работе с приборами СУДОС:

- установить поворотный пульт индикации и клавиатуры в удобное для доступа и обзора положение. Открыть крышку пульта и включить прибор. Ис­пользуя клавиатуру прибора, занести необходимые данные по скважине (№№ куста, скважины, оператора, вид исследования). Перевести прибор в режим индикации давления,

При работе с приборами МИКОН, КВАНТОР:

- соединить с помощью соединительных кабелей блок регистрации и устройство генерации акустического сигнала.Включить блок регистрации, установить режим «ЭХОЛОТ», перейти в режим ввода данных и занести необходимые данные по скважине (№Ns куста, скважины, оператора) перейти в режим исследования.

Перед открытием задвижки убедиться в отсутствии людей и техни­ки в зоне возможного «полета прибора»,

Опрессовать уровнемер давлением скважины, Открывать затруб- ную задвижку необходимо медленно, контролируя рост давления, при этом необходимо находиться вне зонывозможного «полета прибора».

При работе с приборами СУДОС перевести прибор в режим изме­рения уровня.

Сгенерировать акустический импульс, кратковременно нажав до упора рукоятку выпускного клапана уровнемера, оценить результаты иссле­дований, сохранить результат в памяти прибора. Для получения достоверных результатов измерения данную операцию -выполнить три раза с интервалом не менее 30 секунд. При расхождении результатов измерения уровня более чем на 10 метров провести повторное исследование.Закрыть задвижку, стравить давление (в скважинах с давлением) нажатием на рычаг выпускного клапана, отвернуть уровнемер и снять его с патрубка.

Спуск глубинных приборов и инструментов, спускаемых на канат­ной проволоке, должен осуществляться только при установленном на устье скважины лубрикаторе с герметизирующим сальниковым устройством.

Перед исследованием опрессовать лубрикатор постепенным повыше­нием давления продукции скважины.

Проволока, применяемая для глубинных исследований, должна быть цельной, без скруток. Перед выполнением глубинных исследований необхо­димо убедиться в исправности устьевого оборудования, лубрикатора, пло­щадки, лестницы, перильных ограждений.

Во время спуска и подъема прибора не касаться проволоки руками.

По обе стороны от проволоки установить предупредительные зна­ки «проезд закрыт», «въезд запрещен».

При спуске прибора в скважину следить, чтобы проволока не про­висала и через определенное расстояние делать контрольные остановки, Подъем прибора производится в соответствии с регламентируемой скоро­стью.

Перед извлечением манометра из лубрикатора стравить в лубри­каторе давление через вентиль, снять направляющий ролик й отвернуть саль­никовую головку.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.