МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Порядок создания, государственной регистрации предприятия.





Создание нового предприятия проходит ряд последовательных этапов (иногда они бывают параллельными) на примере ООО:

Первый этап. Первоначально возникает идея о создании нового предприятия.Метод эффективных продаж при работе с клиентом Далее – определяется количество учредителей, выбирается организационно-правовая форма, определяется размер уставного капитала и формы внесения вклада в уставный капитал (денежная, материальная).

Второй этап – подготовка учредительных документов. Необходимо подготовить следующие уставные документы:
• Решение о создании юридического лица;
• Устав;
• Протокол о назначении генерального директора.
• Отчет независимого оценщика по оценки рыночной стоимости имущества, вносимого в качестве вклада в уставной капитал.

Третий этап – взнос в уставный капитал. Открывается счет, и к моменту регистрации взнос должен быть оплачен наполовину. Следующая половина оплачивается в течение года.

Четвертый этап – оплата государственной пошлины за регистрацию.

Пятый этап – подача документов в регистрирующий орган –в налоговую инспекцию. Изготовление печати.
Шестой этап – открывается расчетный счет в банке, о чем необходимо уведомить в течение десяти дней налоговую инспекцию. Иначе следуют штрафные санкции.

Государственная регистрация является обязательным условием для осуществления предпринимательской деятельности и различается для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Физические лица также имеют право заниматься предпринимательством без образования юридического лица, но после государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

Государственная регистрация индивидуального предпринимателя (ИП) осуществляется регистрирующим органом по месту постоянной прописки в срок не более 5ти рабочих дней с момента подачи соответствующих документов или с момента получения документов по почте.

Предпринимателю выдается свидетельство о его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также ему присваивается идентификационный номер в налоговых органах. Этот номер не меняется при смене места жительства.

ИП обязан уплачивать подоходный налог по аналогии с налогом на прибыль, уплачиваемый юридическими лицами (подоходный налог – 13%, налог на прибыль — 27%).

При привлечении наемных работников с сумм начисленной им заработной платы уплачивается ЕСН (единый социальный налог, 26%).

Регистрация ИП утрачивает силу в случае его признания банкротом или в день получения регистрирующим органом его заявления об аннулировании свидетельства.

Предприятие считается созданным и приобретает статус юридического лица с момента его государственной регистрации. Государственная регистрация юридических лиц осуществляется регистрирующими органами по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, в случае его отсутствия по месту нахождения иного органа или лица, имеющих права действовать от имени юридического лица без доверенности.

Для юридического лица с одновременной постановке на учет в налоговом органе в регистрирующий орган необходимо предоставить следующие документы:

• Подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной правительством РФ;

• Решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством;

• Учредительные документы юридического лица (как подлинники, так и нотариально заверенные копии);

• Свидетельство об оплате госпошлины;

• Если в качестве учредителей привлекаются иностранные юридические лица – выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательства юридического статуса иностранного юридического лица – учредителя.

Отказ в государственной регистрации допускается в случае нарушения установленного законом порядка образования юридического лица или несоответствие учредительных документов закону.

В случае государственной регистрации юридического лица вносится соответствующая запись в государственный реестр юридических лиц. Регистрирующий орган в течение 1 дня с момента регистрации выдает документ, подтверждающий внесение записи в реестр.

Предприятие действует на основании двух учредительных документов: устава и учредительного договора. Они представляют собой свод условий функционирования прав и обязанностей предприятия.

Некоммерческие организации руководствуются в своей деятельности соответствующими положениями об этих организациях.

Хозяйственные товарищества действуют на основании учредительного договора.

Хозяйственные общества (ЗАО и ОАО) действуют на основании учредительного договора и устава.

На основании устава действуют ООО (с одним учредителем, если два учредителя и выше – учредительный договор и устав), АО, производственные кооперативы и унитарные предприятия.

Предприятие как юридическое лицо должно иметь свое фирменное наименование.

Фирменное наименование хозяйственных товариществ содержит либо имя одного или нескольких участников с добавлением слов «и компания» и указанием, какое это именно товарищество, либо имена всех его участников и слова «полное товарищество» или «товарищество на вере» (в последнем случае указываются имена только полных товарищей).

Фирменные наименования других юридических лиц содержат их наименования и указание на организационно-правовую форму.

Размер уставного капитала регламентируется законодательством.

Практически для всех организационно-правовых форм установлена нижняя граница – 100 МРОТ. Для ОАО, унитарных предприятий и совместных предприятий (независимо от их организационно-правовой формы) установлена нижняя граница допустимого размера уставного капитала в 1000 МРОТ. Для государственного унитарного предприятия установлена граница – 5000 МРОТ, для муниципальных – 1000 МРОТ, казенные предприятия не формируют устав.

50% от размера уставного капитала вносится на момент государственной регистрации, оставшиеся 50% должны быть уплачены в течение года после государственной регистрации, за исключением производственных кооперативов (10% на момент регистрации) и АО (50% уставного капитала выплачивают в течение 3 месяцев с момента государственной регистрации).

Количество участников создаваемого предприятия не ограничивается законодательством, за исключением ЗАО – не более 50 человек. Если их становится 51, необходимо преобразовываться в ОАО.

В полном товариществе кол-во участников неограниченно, но если в полном товариществе остается 1 участник, оно должно быть в течение полугода преобразовано в хозяйственное общество.

Число участников ООО не должно превышать установленных законом пределов в 50 человек. В противном случае его в течение года необходимо преобразовать в ОАО.

АО и ООО не могут иметь в качестве единственного участника хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

В производственных кооперативах не должно быть менее 5-ти человек.

 


 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.