МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ПМ.05. «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»





ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»

ДНЕВНИК

По производственной практике

ПМ.05. «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»

Специальность 19.02.10. «Технология продукции общественного питания»

Студента (тки)_____________________________________________________
(ФИО)

Группы_________________________________________________________

Место прохождения практики: ____________________________________________________________________________________________________________________________________

Руководитель практики от колледжа: Близнецова Любовь Валентиновна
(ФИО)

Руководитель практики от организации:________________________________
__________________________________________________________________

(ФИО)

 

Тамбов 2016

 

Тематический план практики

№ п/п Выполняемая работа Количество дней Количество часов
Характеристика предприятия, виды холодильного оборудования, производственного инвентаря, его эксплуатация. Инструктаж по техники безопасности
Подготовка основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления десертов
Приготовление сложных холодных десертов.
Приготовление сложных горячих десертов.
Организация приготовления десертной продукции
Подготовка отчета по практике, зачет по практике

 

 

Дата Виды работ   Количество часов Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации (соответствует/не соответствует)
31.03 Характеристика предприятия, виды холодильного оборудования, производственного инвентаря, его эксплуатация. Ознакомилась с производственными цехами, складскими помещениями. Занималась подбором технологического оборудования для приготовления десертов и безопасного его использования. Изучила производственный инвентарь, инструменты, посуду для приготовления десертов. Изучила основные правила безопасной эксплуатации.  
01.04 Подготовка основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления десертов . Покрывала дно и боковую поверхность форм карамелью, занималась карамелизацией фруктов, фламбированием. Взбивала смеси с одновременным замораживанием и перемешиванием для щербетов и гранте. Приготовляла соусы и начинки для холодных десертов.  
02.04 Методы приготовления сложных холодных десертов. Изучила карамелизацию, взбивание с добавлением горячих ингредиентов, взбивание при нагревании, взбивание при охлаждении, взбивание с замораживанием, извлечение из форм замороженных смесей. Приготовляла холодные десерты с сыром и творогом: тирамису, чизкейк, сырные кексы, пасхи с фруктами и орехами. Произвела оценку их качества.      
04.04. Приготовление отделочных полуфабрикатов для оформления десертов. Готовила глазури, крема, украшения из шоколада и карамели, меренгов, рисовальных масс, посыпок . Готовила холодное суфле с фруктами и суфле кофейно-пралиновое замороженное. Органолептическая оценка качества блюд.  
05.04. Приготовление сложных холодных десертов. Приготовила фруктовые, ягодные и шоколадные салаты, ледяной салат, муссы, торты из замороженных муссов, бланманже, крем ванильный. Определяла готовность блюд и их качество.  
06.04. Приготовление замороженных десертов Готовила парфе из ягод, парфе кофейное , из белого и темного шоколада, щербетов и граните (лимонного, грейпфрутового, шоколадного граните). Приготовляла тулипное тесто и изделия из него.  
07.04. Методы приготовления сложных горячих десертов Производила проваривание, фламбирование, темперирование шоколада, фондирование . Подбирала и приготовляла соусы для горячих блюд.  
08.04.   Приготовление суфле Готовила суфле ванильное, шоколадное, ореховое, сырное, шоколадно-ореховое на манной крупе. Определяла готовность и качество десертов органолептическим способом. Отрабатывала варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд.  
09.04. Приготовление пудингов: Готовила шоколадно-фруктовый, абрикосовый, глазированный пудинги. Определяла готовность и качество десертов органолептическим способом. Отработала варианты оформления и декорирования горячих десертов.  
11.04. Приготовление сладких горячих блюд Приготовила кашу гурьевскую, пирог из яблок, снежки из шоколада, снежки в сливочном соусе. Определяла готовность и качество десертов органолептическим способом.  
12.04. Приготовление фондю Приготовила шоколадное фондю, фруктовое фондю. Приготовила фламбированные десерты. Определяла готовность и качество десертов органолептическим способом  
13.04 Занималась сбором материала для написания отчета и оформлением отчета. Сдача зачета по производственной практике  

 



 

Студент_________________________ ________________________

(ФИО) (подпись)

«13» апреля 2016г.

 

Содержание и объем выполненных работ подтверждаю.

Руководитель практики от организации:

________________________________________________________________

(должность)

________________________________ ______________________________________________

(подпись) (ФИО)

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.