МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Рассмотрим те виды опалубки, при устройстве которых используется нестандартное оборудование.





Катучая опалубка представляет собой опалубочную форму с механическим устройством для распалубки и складывания в транспортное положение. Опалубку устанавливают на щитках или тележках и передвигают по рельсовому пути. В зависимости от конструкции поддерживающих опалубку подмостей все виды катучей (горизонтально перемещаемой) опалубки могут быть разделены на две группы: с подмостями, неизменными по высоте, и с подъемно-опускными подмостями. Первые применяются для бетонирования гладких поверхностей без ребер и диафрагм, а вторые - при их наличии. Тогда в первом случае опалубку перемещают при незначительном ее отрыве от бетона или опускании при помощи домкратов, клиньев или других устройств, а во втором - с помощью лебедки и полиспастов или талей. Правильность положения осей опалубки проверяют после каждой ее перестановки.

Внутренняя часть опалубки, которая монтируется на рельсовом пути, состоит из тележки, на которой расположены подъемные устройства. В качестве подъемных устройств могут выступать домкраты различного типа, а также подъемно-опускные опоры, которые держат опалубку. Тележка обладает горизонтальными домкратами, которые позволяют установить боковые щиты внутренней опалубки в проектное положение. На нее устанавливаются центральные стойки с винтовыми домкратами. На стойке шарнирным способом закрепляется составной верхний щит, который этим же образом соединен с горизонтальными. Наружная часть опалубки составляет 2 боковые рамы, смонтированные шарнирным соединением, которые могут менять положение при монтаже и демонтаже, что очень удобно и значительно сокращает время этих процессов. Наружная опалубка монтируется при помощи крана, тогда как внутренняя передвигается при помощи лебедок на тележке. При помощи специальных окон или самоочищающихся клапанов легко можно очистить систему от налипшего бетона; очень просто очищаются как боковые части свода, так и его верхняя часть. На опалубке закрепляются специальные вибраторы, которые значительно сокращают время работ за счет того, что их не надо закреплять отдельно.

Пневматическая (надувная) опалубка представляет собой разновидность разборно-переставной. Ее изготовляют из прорезиненных и других специальных тканей. Пневматическую опалубку в виде оболочки расстилают и закрепляют. При нагнетании в замкнутое пространство воздуха оболочка принимает заданную форму. После достижения распалубочной прочности из оболочки выпускают воздух, и конструкция освобождается от опалубки.

Пневматическую опалубку в виде оболочки, свернутой в рулон, доставляют к месту установки на автомобиле, расстилают и закрепляют. При нагнетании в замкнутое пространство воздуху оболочка принимает заданную форму. После достижения распалубочной прочности воздух из оболочки выпускают и конструкция освобождается от опалубки.

Подвижные системы опалубки. К ним относятся скользящая и катучая опалубки. Скользящую опалубку применяют для бетонирования высоких сооружений с компактным периметром и неизменяемой по высоте формой плана. Это различного рода трубы, ядра жесткости жилых зданий, силосные банки элеваторов и др. Скользящая опалубка состоит из опалубочных щитов, подвешенных к домкратной П-образной раме, домкратов, маслопроводов, рабочей площадки и подвесных подмостей (рис. Х.12). Домкратные рамы являются основным несущим элементом, на них подвешены опалубка, подмости, рабочий пол.

 

Греющая опалубка.В этом случае в разборную опалубку монтируются нагревательные элементы. Преимуществом метода является возможность бетонирования даже в особо сильные морозы, когда температура опускается ниже -25°С.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.