МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 10. Процессуальное оформление хода и результатов осмотра места происшествия.





ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 9. Производство осмотра места происшествия.

 

 

Контрольные вопросы:

1. Понятие и сущность следственного осмотра.

2. Общие положения тактики следственного осмотра.

3. Этапы и стадии осмотра места происшествия.

4. Участие специалистов в осмотре. Технические средства, применяемые при осмотре.

5. Порядок первоначального осмотра трупа на месте его обнаружения.

 

Задание № 1. Произвести осмотр места происшествия, обстановка которого воспроизведена в учебном классе.

 

 

Осмотром установлено: аудитория, по заявлению из которой произошел доступ на экстремистский сайт, расположена на втором этаже РТА филиал СПб по адресу: г. СПб, Фрунзенский район, ул. Софийская, д. 52.. От коридора аудиторию отделяет каменная стена толщиной 1,5 м, в центре которой имеется дверной проем с железной дверью размером 0,8 м на 2,10 м. На момент осмотра дверь находилась в открытом состоянии.

На двери и дверной коробке следов взлома, следов пальцев рук пригодных для идентификации и прочих следов не обнаружено. Комната прямоугольная, размером 6,25 м на 5, 71 м, с двумя окнами, размером 1.62 на 1.90, окна располагаются на стене напротив двери, окна выходят на проспект Славы, освещается. Расстояние между окнами 0,5 м, расстояние от правового окна до правой стены 0, 97 м, а от левого окна до левой стены 1м. 4 люминесцентными лампами, расположенными симметрично относительно центра потолка.

Пол в комнате покрыт линолеумом, на котором не имеется следов обуви.

Справа от входной двери вдоль стены расположен закрытый шкаф.

Слева от входной двери находится электрический щит, расстояние от входной двери до щита 0, 26 м, а от пола до щита 1, 43 м.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 10. Процессуальное оформление хода и результатов осмотра места происшествия.

 

 

Контрольные вопросы:

1. Требования предъявляемые к вступительной, основной и заключительной частям протокола осмотра места происшествия..

2. Приложения к протоколу осмотра места происшествия их процессуальное оформление.

 

Задание № 1. Составить протокол осмотра места происшествия в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

 

ПРОТОКОЛ
осмотра места происшествия

 

г. Санкт-Петербург «24»сентября 2012 г.


Осмотр начат в 14 ч 12 мин.
Осмотр окончен в 16 ч 20 мин.


Следователь (дознаватель) следственного отдела прокуратуры Невского р-на следственного управления следственного Петров Владимир Александрович получив сообщение от дежурного по Невскому РОВД г. Санкт-Петербурга ст. сержанта милиции Соколова И.Т. о квартирной кражи, прибыл по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Новоузенская, д. 1, к. 80и в присутствии понятых:

1. Михайловой Лидии Васильевны, г. Санкт-Петербург, ул. Новоузенская, д. 1, к. 81


2. Домостроева Юрия Юрьевича, г. Санкт-Петербург, ул. Новоузенская, д. 1, к. 82

с участием специалиста второй категории Санкт-Петербургского городского следственно-криминалистического экспертного бюро №1 Чурова И.М., специалиста первой категории Санкт-Петербургского городского следственно-криминалистического экспертного бюро №1 Беловой В.В., оперативного работника Невского РОВД
г. Санкт-Петербурга ст. лейтенанта милиции Дока А.В., потерпевшей
Зубовой Н.Ш.



 

В соответствии со ст. 164, 176 и частями первой - четвертой и
шестой ст. 177 УПК РФ произвел осмотр жилища.

Перед началом осмотра участвующим лицам разъяснены их права,
ответственность, а также порядок производства осмотра места
происшествия.
Понятым, кроме того, до начала осмотра разъяснены их права,
обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.
Участвующим лицам также объявлено о применении технических средств: рулетка 6 м, дальномер, перчатки
резиновые (одна пара), линейка масштабная металлическая, линейка с нейтрально-серой шкалой, пинцет хирургический 150 мм, лупа с подсветкой, компас Адрианова, планшет с прижимом (формат листа 210х291 мм), карандаш чертёжный, упаковочный материал, номерки (картон).
Осмотром установлено: комната, по заявлению из которой произошла кража, расположена на третьем этаже жилого многоквартирного дома по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Новоузенская, д. 1., к. 80. От коридора комнату отделяет каменная стена толщиной 1,5 м, в центре которой имеется дверной проем с деревянной дверью размером 0,8 м на 2,10 м. На момент осмотра дверь находилась в открытом состоянии. На двери и дверной коробке следов взлома, следов пальцев рук пригодных для идентификации и прочих следов не обнаружено. Комната прямоугольная, размером 6,3 м на 8,2 м, без окон, освещается двумя люминесцентными лампами, расположенными симметрично относительно центра потолка.
Слева от входной двери вдоль стены расположен мебельный гарнитур-сервант, из которого была украдена меховая норковая шуба чёрного цвета, во внутреннем левом кармане которой находились денежные средства в размере пятисот тысяч рублей купюрами по пять тысяч рублей. Одна из дверец отдела, где располагалось обозначенное выше похищенное имущество, снята с двух верхних крепёжных петель, а с третьей нижней выломана.

На соседнем столе, расположенном в 5,46 м от мебельного гарнитура-серванта и в 3,34 м – от стены с дверным проёмом обнаружен: напильник общей длиной 40 см из металла серого цвета.

На столе также обнаружены три остывших окурка сигарет жёлтого цвета, окурок №1 и №2 смяты, окурок №3 изжёван с имеющимися следами губной помады, все три окурка с маркировкой «Marlboro»

С места происшествия изъяты: 1. Напильник из металла серого цвета, упакован в прозрачный полиэтиленовый пакет размером 10x8,5 см, скреплен листом бумаги, на который поставлена печать следователя и подписи понятых, и прозрачной липкой лентой сверху вниз по периметру. На листе бумаги имеется пояснительная надпись: «Напильник, изъятый при осмотре места происшествия 24.09.12 г.; подписи следователя, понятых, специалистов, иных участвующих лиц».


2. Три окурка сигарет, которые упакованы в прозрачный полиэтиленовый пакет размером 10x8,5 см. Пакет скреплен листом бумаги, на который поставлена печать следователя и подписи понятых, и прозрачной липкой лентой сверху вниз по периметру. На листе бумаги имеется пояснительная надпись: «Три окурка сигарет, изъятых при осмотре места происшествия 24.09.13 г.; подписи следователя, понятых, специалистов, иных участвующих лиц».


К протоколу осмотра прилагаются план места происшествия (План №1)

 

 

Задание № 2. Составить схематический план места происшествия.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.