МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Пассивные и активные ИК детекторы движения





Детекторы движения предназначены для обнаружения движения теплового объекта в охраняемой зоне. По принципу действия они подразделяются на пас­сивные и активные. В настоящее время первые находят более широкое приме­нение. Они имеют регулируемые зоны обнаружения, защиту от ложных сраба­тываний, вызываемых домашними животными и насекомыми. Различаются пассивные детекторы размером зоны обнаружения (20—360°), методами обра­ботки сигнала, конструкцией и т.п. Активные детекторы используются, как пра­вило, для охраны периметров объектов.

Недостатком самых простых и дешевых ИК детекторов движения является низкая помехоустойчивость — они срабатывают даже при возникновении теп­лового потока, например, из-за прогрева солнцем помещения.

Более совершенные детекторы лишены этого недостатка. Их надежность и стойкость к тепловым помехам обеспечивается многоканальными пироэлементами и сложной электронной обработкой сигнала в самом детекторе. В простых моделях обработка сигналов осуществляется аналоговыми методами, а в более сложных — цифровыми, например, с помощью встроенного процессора.

Комбинированные детекторы

Комбинированные детекторы - это устройства, использующие два разных физических принципа обнаружения движения. В подавляющем большинстве подобных устройств реализованы пассивный ИК и радиоволновый принципы обнаружения движения. Такие приборы, прежде всего, отличает значительно более высокие характеристики обнаружения при крайне низкой вероятности ложных тревог, по сравнению с приборами, использующими только один из принципов обнаружения движения.

Способы подключения извещателей

Системы охранно-пожарной сигнализации по способу подключения извещате­лей подразделяются на проводные и беспроводные. В первых связь между всеми устройствами системы осуществляется по проводам. Совокупность соединитель­ных проводов, датчиков, детекторов, соединительных коробок, разъемов и т.п. на­зывается шлейфом, С помощью шлейфов формируются зоны охраны. При своей надежности проводные системы менее гибкие, чем беспроводные. В беспроводных системах каждый извещатель оснащается собственным передатчиком, а контрольная панель — многоканальным приемником. Надежность связи определяется харак­теристиками приемника и передатчиков, архитектурой здания и уровнем про­мышленных радиопомех. Дальность связи обычно составляет от 30 до 1000 м. Беспроводные системы сигнализации более удобны при монтаже и использовании, они могут дополняться устройствами дистанционного управления. На отечествен­ном рынке появились беспроводные системы, использующие для связи и питания промышленную сеть переменного тока напряжением 220 В.

 

Исполнительные устройства

Исполнительные устройства предназначены для передачи информации пользо­вателю или компетентным органам о срабатывании системы охраны путем пода­чи звукового и (или) светового сигналов или путем автоматического дозвона по телефонной линии связи до заранее определенных абонентов, а также для уп­равления различными механизмами, обеспечивающими усиление безопасности.

К исполнительным устройствам относятся лампы наружного освещения, про­жекторы, стробоскопы, сирены, автодозвонщики, блоки электромагнитных реле, электрозамки и т.п.



Прожекторы, лампы наружного освещения и стробоскопы освещают охраня­емую территорию и включаются в случае срабатывания сигнализации, привле­кая внимание окружающих. Яркая вспышка стробоскопа в темное время суток или в плохо освещенном помещении может ошеломить преступника и на неко­торое время вывести его из строя.

Сирены или ревуны издают громкий звуковой сигнал мощностью до 130 дБ, который может быть услышан на расстоянии нескольких сотен метров. Сирены имеют различное оформление и размеры, некоторые из них оборудованы авто­номным источником питания. Длительность звучания сирены может быть раз­личной и устанавливается по желанию пользователя.

Устройства автоматического доэвона (автодозвонщики, или коммуникато-ры) подключаются к телефонной линии и могут дозваниваться в автоматичес­ком режиме до одного или нескольких абонентов в зависимости от логики работы системы охраны.

Блоки электромагнитных реле обеспечивают включение мощных исполни­тельных механизмов и приборов.

 

Системы видеонаблюдения

 

Системы видеонаблюдения предназначены для визуального наблюдения за охраняемым объектом с помощью телекамер. Они позволяют следить одновре­менно за одним или несколькими объектами. Камеры наблюдения могут распо­лагаться как внутри помещения, так и снаружи. Задача системы видеонаблюде­ния состоит в наглядном представлении видеоинформации об оперативной обстановке на контролируемом объекте. Одной из разновидностей таких систем являются видеодомофоны, выполняющие функции дверного глазка и перего­ворного устройства одновременно. Системы скрытого наблюдения используют миниатюрные видеокамеры с инфракрасной подсветкой для работы в условиях плохого освещения.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.