МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики





Программа производственной практики

 

Направление подготовки

080500 «Менеджмент»

 

 

Профиль подготовки

«Менеджмент»

 

 

Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

 

 

Калуга 2010 г.

 


Цели производственной практики

Цель производственной практики состоит в том, чтобы путем непосредственного участия студента в деятельности производственной организации закрепить теоретические знания, полученные во время аудиторных занятий и учебной практики, приобрести профессиональные умения и навыки, собрать материал для написания курсовых проектов и выпускной квалификационной работы. Важной целью производственной практики является приобщение студента к социальной среде предприятия (организации) для приобретения социально-личностных компетенций, необходимых для работы в профессиональной сфере.

Задачи производственной практики

Задачами производственной практики являются:

-приобретение умений и навыков на основе знаний, полученных в процессе теоретического обучения;

-осознание мотивов и духовных ценностей в избранной профессии;

-ознакомление и усвоение методологии и технологии решения профессиональных задач;

-ознакомление с инновационной деятельностью предприятий;

-овладение умениями и навыками профессиональной деятельности.

- знакомство студентов с главными характеристиками реальных организаций и освоение важнейших навыков менеджмента на основе участия в деятельности организаций.

Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата

Производственная практика базируется в основном на знании и освоении материалов общепрофессиональных и специальных дисциплин программы подготовки менеджеров-бакалавров. Производственная практика является завершающим этапом практического обучения студентов и проводится после освоения студентами основных программ теоретического и практического обучения.

 

Формы проведения производственной практики

Производственная практика проводится по индивидуальной форме обучения и представляет собой практику по профилю подготовки (менеджмент).Каждый вид производственной практики состоит из двух частей: предметной и научной. Предметная практика выполняется студентами по единой программе и формирует у студентов практические навыки работы, изучения, сбора и анализа информации по специальным дисциплинам. Научная практика выполняется по индивидуальной программе и обеспечивает развитие навыков научно-исследовательской работы по проблемам курсового и дипломного проектирования.

Место и время проведения производственной практики

Производственная практика проводится в организациях агропромышленного комплекса. Перед прохождением практики заключаются договоры между организациями и Калужским филиалом РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева. Время проведения: продолжительность производственной практики и сроки прохождения определяются действующим Учебным планом

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики

В результате прохождения производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции:

-знать теоретические основы менеджмента как науки и искусства управления;

-уметь анализировать и осуществлять основные функции менеджмента;

-владеть практическими навыками менеджера (принятие управленческих решений, осуществление коммуникаций, управление конфликтами и стрессами и др.);

-в результате производственной практики у студента формируются также общекультурные и профессиональные компетенции, необходимые для самостоятельной работы в производственных и научно-исследовательских организациях после окончания КФ РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.

 

7. Структура и содержание производственной практики

Общая трудоемкость производственной практики составляет 8 недель или 320 часов, из них производственная практика после 2 курса составляет 2 недели (80 часов), производственная практика после 3 курса составляет 6 недель(240 часов).

7.1 Структура и содержание производственной практики (для студентов 2 курса)

 

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды учебной работы на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) Формы текущего контроля
научно-исследовательская самостоятельная
Подготовительный этап (инструктаж по технике безопасности)   собеседование
Календарный план   текст
Дневник   текст
Общая часть текст
4.1 Организация управления (10-15 стр.)  
  Анализ организационно-правовой формы предприятия. Учредительные документы и документы организационного регламентирования. Порядок формирования и функционирования органов управления организацией (компетенция звеньев и отдельных работников, их соподчиненность, порядок созыва и работы коллегиальных органов управления); планирование и организация труда работников аппарата управления, фотография рабочего дня управленческих работников, анализ и предложения по улучшению. Функции специалистов в области делопроизводства, номенклатура дел, графики и объем документооборота ; оперативное управление, деятельность диспетчерской службы;        
4.2 Экономика предприятий АПК (7-10 стр.)  
  Ресурсный потенциал организации: наличие, состав и качественная характеристика земельных, материальных, трудовых ресурсов и эффективность их использования; объёмы производства и реализации продук­ции, её состав и качество; уровень специализации и концентрации производства; производительность труда в организации в целом и по отраслям; применение интенсивных технологий; экономическая эффективность производства по отраслям и в целом по предприятию; разработка предложений по повышению эффективно­сти производства.        
4.3 Индивидуальное задание (10-15 стр.) текст
  Выполняется в соответствии с темой (направлением) научной работы студента и научными направлениями кафедры, определяется научным руководителем; разработка инструментария(макет таблиц с необходимыми показателями) для индивидуального задания.      
4.4 Написание отчета   защита отчета
  ВСЕГО: 80 часов  

7.2 Структура и содержание преддипломной практики

(для студентов 3 курса)

 

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды учебной работы на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) Формы текущего контроля
научно-исследовательская самостоя-тельная
Подготовительный этап (инструктаж по технике безопасности)   собеседование
Календарный план   текст
Дневник   текст
Общая часть текст
4.1 Управление АПК (10 -15 стр.) текст
  Структура и функции органов управления АПК; организация взаимоотношений с районными и региональными органами управления АПК, организациями агропромышленного обслуживания; законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную, финансово-экономическую деятельность организации; условия информационного обеспечения аппарата управления, характер информации, внутренние и внешние информационные потоки, принципы их формирования, технология и материально- техническая база информационной деятельности; экономическая эффективность управленческой деятельности (результативность, оперативность, надежность, качество выполняемых функций, оптимальность системы управления, экономичность системы управления); организация внедрения новой техники и технологий, государственная поддержка инновационной деятельности, инвестирование и кредитование новых проектов; разработка и реализация управленческих решений, организация процесса разработки индивидуальных и коллегиальных решений, эффективность управленческих решений в организации, контроль реализации управленческих решений.      
4.2 Управление персоналом в организации (7-10 стр.) текст
  Характеристика персонала организации. Основания возникновения и прекращения трудовых правоотношений; рабочее время, время отдыха, состояние трудовой дисциплины и охраны труда; правовое регулирование оплаты труда; правовое регулирование трудовых отношений (прием на работу, перевод на другую должность, увольнение); Правила внутреннего распорядка, привлечение к дисциплинарной ответственности; планирование работы с персоналом; технология управления персоналом (наем, отбор, деловая оценка, обучение и повышение квалификации, высвобождение персонала, работа с резервом); этика деловых отношений; трудовые споры и конфликты; развитие самоуправления, социальная политика организации; коллективный договор организации;      
4.3 Организация сельскохозяйственного производства и предпринимательства(7-10 стр.) текст
  Формирование и организация использования средств производства и трудовых ресурсов; организация материально-технического обеспечения сельскохозяйственного предприятия, потребность в технике и других средствах производства; организация внутрипроизводственного обслуживания ( работа транспорта, обслуживание и ремонт техники, агрохимическое обслу­живание); организация планирования и прогнозирования производства (со­держание планов, их анализ и оценка, порядок разработки и доведения до исполнителей); особенности материального стимулирования труда ра­ботников; организация коммерческого расчета (уровень самостоятельности подразделений, характеристика экономических взаимоотношений подразделений с организацией и друг с другом)      
4.4 Маркетинговая деятельность организации (7-10 стр.) текст
  Управление сбытом (маркетингом): анализ внутренних и внешних факторов, определяющих выбор производственного направления, спрос и предложение на производимые товары, распределение обязанностей, прав и ответственности в управлении сбытом (маркетингом); каналы реализации продукции, их эффективность; ценовая политика организации (издержки производства, цены на основные виды продукции, дифференциация цен в зависимости от качества, сезона, сроков реализации); характеристика товарной политики организации, характеристика каналов реализации организация, работа собственной торговой сети или перспективы ее создания, возможности и эффективность рекламы, использование скидок, закупки продукции в местах производства;        
4.5 Индивидуальное задание (7-10 стр.) текст
  Содержание индивидуальной части определяется совместно с научным руководителем в соответствии с темой научной работы студента. В данной части рекомендуется привести анализ и основные выводы по работе, изучить перспективы развития организации; разработать основные направления совершенствования.      
4.6 Написание отчета   защита отчета
  ВСЕГО: 240 часов  




©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.