МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ПРАВО ОБУЧЕНИЯ В МАГИСТРАТУРЕ





ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ МАГИСТЕРСКИХ ПРОГРАММ В УНИВЕРСИТЕТЕ

 

2.1. Подготовка магистров в Университете организуется на основе ФГОС ВПО по направлениям в соответствии с лицензией, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации.

2.2. Для изучения вопроса о необходимости лицензирования новых направлений подготовки магистров и открытия магистерских программ в Институтах приказом ректора создаются рабочие группы, возглавляемые заведующими профильными кафедрами, заместителями директоров институтов, потенциальными руководителями магистерских программ. В состав рабочей группы обязательно входят действующие руководители и ведущие работники профильных организаций, предприятий и учреждений.

2.3. Решение о лицензировании новых направлений подготовки магистров и открытии магистерских программ принимается решением Ученого совета университета на основании заключения независимой экспертной комиссии (далее – НЭК).

2.4. НЭК создается приказом ректора. В ее состав входят проректора, начальники управлений, заведующие отделами по направлениям деятельности Университета. В состав комиссии в обязательном порядке вводятся работодатели (внешние эксперты – заказчики кадров) по профилю заявляемой к лицензированию (открытию) магистерской программы.

2.5. За два месяца до Ученого совета руководитель рабочей группы представляет в НЭК пакет документов, включающий:

- аннотацию – аргументированное обоснование целесообразности лицензирования (открытия) новой магистерской программы, включая краткую характеристику научной деятельности руководителя магистерской программы по ее профилю,

- ООП с учебным планом и матрицей в части соответствия компетенций и дисциплин учебного плана,

- формы, подтверждающие условия соблюдения минимальных требований к кадровой, учебно-методической, информационно-библиотечной, материально-технической обеспеченности в соответствии с требованиями ФГОС ВПО (Приложение 1.1).

2.6. Допускается открытие междисциплинарных магистерских программ в рамках ряда направлений подготовки.

Магистерские программы могут разрабатываться и реализовываться Университетом совместно с российскими и зарубежными партнерами с целью расширения академической мобильности преподавателей и студентов в рамках заключенных договоров о сотрудничестве.

 

 

ПРАВО ОБУЧЕНИЯ В МАГИСТРАТУРЕ

 

3.1. Правом обучения в магистратуре обладают лица, ус­пешно завершившие обучение по одной из основных образователь­ных программ высшего профессионального образования и имеющие диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца (диплом бакалавра, специалиста, магистра) независимо от профиля подготовки, успешно прошедшие вступительные испытания.

3.2. Обучение в магистратуре осуществляется на бюджетной основе в рамках контрольных цифр приема, определяемых Министерством образования и науки РФ, а также на основании договоров, предусматривающих полное возмещение затрат на обучение.

3.3. Обучение в магистратуре признается получением высшего профессионального образования впервые для лиц, имеющих диплом бакалавра любого профиля, а также для лиц, имеющих документы государственного образца о ВПО с присвоением им квалификации «дипломированный специалист».

3.4. Магистрантам, обучающимся на местах, финансируемых за счет средств федерального бюджета, назначается стипендия в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами Университета.

3.5. Статус магистрантов приравнивается к статусу студентов Университета соответствующей формы обучения и включает все права и обязанности, установленные для студентов Университета законодательством Российской Федерации, Уставом и правилами внутреннего распорядка Университета.

 

4. ПРАВИЛА ПРИЕМА, ВОССТАНОВЛЕНИЯ, ПЕРЕВОДА

В МАГИСТРАТУРУ И ОТЧИСЛЕНИЯ ИЗ МАГИСТРАТУРЫ

 

4.1. Порядок приема в магистратуру Университета ежегодно определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Правилами приема в Университет.

4.2. Право на участие в конкурсе, для обучения в магистратуре на местах, финансируемых за счет средств федерального бюджета, предоставляется лицам, получающим впервые высшее профессиональное образование по направлению подготовки магистра. Лица, не прошедшие конкурсный отбор для обучения на местах, финансируемых за счет средств федерального бюджета, могут быть по их заявлению зачислены в магистратуру для обучения на основе договора, предусматривающего полное возмещение затрат на обучение.

4.3. Порядок конкурсного отбора на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, для поступающих в магистратуру, утверждается ежегодно приемной комиссией Университета по представлениям институтов.

4.4. Программа и материалы вступительных испытаний разрабатываются профильной кафедрой, ответственной за реализацию соответствующей программы специализированной подготовки магистров, и научным руководителем этой программы.

4.5. Для поступления в магистратуру абитуриент представляет в приемную комиссию Университета необходимые документы, перечень которых определяется в соответствии с Правилами приема в Университет.

4.6. Для проведения вступительных испытаний приказом ректора Университета формируются предметные комиссии из числа преподавателей общеуниверситетских и профильных кафедр, которые работают под председательством директора института.

4.7. Результаты вступительных испытаний отражаются в экзаменационной ведомости и экзаменационном листе абитуриента установленной формы. Экзаменационная ведомость сдается председателем предметной комиссии в приемную комиссию Университета в день проведения экзамена. Пересдача вступительных испытаний не допускается.

4.8. Вступительные испытания в магистратуру должны обеспечивать объективность отбора абитуриентов, высокий уровень требований, предъявляемых к знаниям и компетенциям поступающих, верифицируемость их результатов.

4.9. Сроки зачисления в магистратуру по очной, заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения лиц, успешно прошедших вступительные испытания, определяются ежегодно Правилами приема в Университет. Зачисление оформляется приказом ректора Университета с указанием направления подготовки и программы специализированной подготовки магистров, формы и финансовой основы обучения.

4.10. При наличии вакантных мест на конкретные магистерские программы, оставшихся после проведения основного приема, приказом ректора Университета по представлению институтов может быть объявлен дополнительный прием в магистратуру.

4.11. Магистранту, зачисленному (переведенному, восстановленному) на соответствующую магистерскую программу, выдаются зачетная книжка и студенческий билет.

4.12. Порядок восстановления, перевода и отчисления из магистратуры Университета определяется законодательством Российской Федерации и соответствующими локальными нормативными документами Университета.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.