МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Общая технология мясной отрасли





1. История развития мясной отрасли в России

2. Классификация мясоперерабатывающих предприятий

3. Мясо - как ценный продукт питания

4. Характеристика сырья мясной промышленности

5. Промышленные животные.

6’. Организация приемки скота на мясокомбинатах.

7. Система приемки скота по весу и качеству.

8. Общая характеристика и особенности содержания сельскохозяйственных животных для промышленной переработки

9. Характеристика и обоснование предубойного содержания, его технологическое значение

10. Мясокомбинаты как основные функциональные единицы промышленного производства

11. Основные принципы переработки крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, сухопутной и водоплавающей птицы.

12. Характеристика технологических этапов первичной переработки скота

13. Понятие о технологической схеме

14. Понятия о парном, остывшем, охлажденном и замороженном мясе.

15. Понятие о комплексной переработке животных и птицы

16. Характеристика вторичных продуктов и отходов: жиросырье, субпродукты, кишечные комплекты, ФЭС, кровь, шкуры, рого-копытное сырье

17. Жиросырье. Назначение, характеристики пищевых животных жиров. Общее представление о технологии производства.

18. Субпродукты. Номенклатура, назначение, пути рационального использования. - технологические схемы переработки.

19. Кишечное сырье. Принципы обработки и использование. Технологические режимы, их значение.

20. Шкуросырье. Основы обработки и назначение.

21. Кровь промышленных животных. Значение крови как основного источника для производства мясопродуктов.

22. Малоценные отходы переработки скота и птицы: перо, рога, копыта, волос, щетина. Характеристика, назначение, пути повышения эффективности использования.

23. Понятие о ферментно-эндокринном сырье. Требования к организации сбора, назначение, номенклатура препаратов.

24. Вредные отходы мясоперерабатывающего производства. Сточные воды, состав и пути очистки.

25. Мероприятия по экологической безопасности производств.

26. Понятие об экологически чистом продукте.

27. Роль технологической службы в получении качества продукции

28. Контролирующие службы на мясоперерабатывающем производстве

29. Характеристика термического состояния мяса и мясопродуктов.

30. Схемы получения охлажденного и замороженного мяса

Общая технология молочной отрасли

1. Виды молочного сырья для молочной промышленности


 

2. Показатели качества молочного сырья, их основные характеристики

3. Влияние различных факторов на состав и свойства молочного сырья

4. Понятие анормального молока

5. ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье (технические условия).

6. Функции работников молочной фермы

7. Бактерицидная фаза' молока, способы ее продления

8. Первичная обработка молока на молочно-товарных фермах

9. Источники и характеристика загрязнений в молоке - сырье

10. Микрофлора сырого молока и ее источники

11. Пороки сырого молока, причины их вызывающие и меры по предупреждению этих пороков.

12. Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на фермах.

13. Очистка молока от механических загрязнений

14. Характеристика фильтрующих материалов.

15. Факторы, влияющие на качество и скорость фильтрации.

16. Сепарирование молока.



17. Факторы, влияющие на эффективность сепарирования.

18. Нормализация молочного сырья. Способы нормализации.

19. Материальные расчеты при нормализации и "сепарировании.

20. Стабильность жировой эмульсии в молочном сырье.

21. Гомогенизация молочного сырья. Раздельная и двухступенчатая гомогенизация.

22. Мембранные способы обработки молочного сырья.

23. Характеристика видов тепловой обработки.

24. Пастеризация и термизация молочного сырья.

25. Тепловая стерилизация молочного сырья.

26. Охлаждение и замораживание молочного сырья.

27. Вакуумная обработка молочного сырья.

28. Мойка технологического оборудования и тары, виды загрязнений, теоретическая сущность мойки.

29. Факторы, влияющие на эффективность мойки

30. Характеристика моющих и дезинфицирующих средств, применяемых в молочной промышленности





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.