МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Материалы, требуемые для строительства вольера





 

Количество Размер Материал
¼ тонны _ _ _ _ _ 1,8 х 1,8 м 7,5 см х 7,5 см x 2,4 м 2,4 х 2,4 м 2,1 х 2,1 м 5 см х 5 см x 2,1 м _ 1,8 х 1,8 м _ _ _ _ _ деревянные панели деревянный столб войлочная ткань сетка с ячейкой 2,5 см брус гравий с горошину панель ПВХ гвозди кровля толь и клей резинка яркая лента
Фронт 1 1 _ _ _ 5 см х 5 см х 1,8 м 1,8 х 1,8 м 7,5 см брус пластмассовая сетка 1in завесы скобы засов замок
Фронт 2 3 _ _ _ 2,4 х 2,4 м 5 см х 2,5 см х 1,8 м 2 м X15 мм     кусок Cintoflex брус электрический кабель скобы засов замок

 

 

 

ПИТАНИЕ

 

Пища птицы должна состоять исключительно из сырого мяса. Мясо должно быть постное и свежее. Также постоянно необходимо давать мех или перья. Птицы используют их для очистки зоба, отрыгивая их в виде погадки спустя 12-24 часа после еды. Они покрыты слизью, для облегчения удаления. Мех или перья необходимо давать, по крайней мере, два раза в неделю – большинство сокольников дают каждый день.

Когда птице дают целую тушку - дичь, которую она поймала или что-нибудь из холодильника - необходимо удалить внутренние органы, чтобы исключить возможность заражения. К сожалению, это лишает птицу микроэлементов, которые она получает в природе, съедая внутренности. Они, однако, могут быть введены в виде добавок - например, обычно используемая поливитаминная добавка, SA 37, и Collo-Cal D с кальцием. Оба доступны у ветеринаров или в магазинах.

Остерегайтесь дичи добытой из ружья, она может содержать дробь. Птица может получать отравление свинцом, съев стреляную птицу, а острые осколки дроби могут повредить кишечник. Безопасна только дичь, добытая из винтовки. Даже дичь, которую поймал ястреб, может содержать дробь, и ее необходимо тщательно проверить прежде, чем скормить.

Сбитые машиной птицы и звери могут скармливаться, если их сбил сам сокольник. При кормлении птицы должны всегда соблюдаться основные методы гигиены. Чистые подносы, чистые руки, хорошо вычищенные ягдташи или жилеты и, прежде всего свежее мясо. Никогда не скармливайте мясо, которое замораживалось более одного раза, и защищайте его при размораживании от мух. Жирных птиц в вольерах не надо перекармливать, и все данное мясо должно быть съедено в тот же день. Очень жирная птица - не здоровая птица, и избыток внутреннего жира может привести к сердечному приступу.

 

РАЦИОН

 

ОДНОДНЕВНЫЕ ЦЫПЛЯТА

Однодневные цыплята, составляют основной корм многих птиц в неволе. Они имеют много преимуществ, очень доступны, относительно недороги, и составляют полноценный корм, включая перья. Некоторые сокольники кормят исключительно ими, но их отрицательная сторона - пища не высокого качества. Лучше, если диета периодически меняется, чтобы включать более богатое мясо и более крупные перья и мех.

Желтого пуха цыплят, достаточно для формирования погадки, но мех кролика, или перья - лучший материал для них и их необходимо давать, если птица сбрасывает мокрую погадку из цыплят.

В однодневных цыплятах есть желточный мешочек. Этот мешочек содержит каротин, который, в конечном счете, окрасит восковицу и ноги птицы в яркий желтый цвет. Были некоторые опасения относительно содержания в желтке холестерина, при чрезмерном употреблении, но до сих пор это не доказано, но кормление цыплятами, становится все менее популярным. Цыплятами неудобно кормить, из-за разбрызгивания желтка, и в связи с этим лишней грязи.



Лучшие цыплята - быстрозамороженные, а не свежие. Большую осторожность надо предпринять при заморозке свежих цыплят, которые сильно нагреваются, что способствует росту Сальмонеллеза. Поэтому свежие цыплята должны быть получены сокольником сразу после умерщвления, и их нужно дать полностью остыть прежде, чем заморозить, причем не большой массой, а слоями. Замороженные в азоте, нормально отмораживаются, как и замороженные обычным способом. Их можно хранить долгое время в холодильнике, они хорошо ломаются и размораживаются намного лучше, чем цыплята, замороженные в обычном холодильнике.

 

ПЕРЕПЕЛ

Перепел - превосходный источник продовольствия для птиц. В них много белка и перьев хорошего качества. К сожалению, они сравнительно дороги. Единственный путь решения этой проблемы - разводить самому, при условии, что имеются время и средства. В поле они полезны, поскольку большинство птиц очень любят вкус перепела. В критической ситуации они могут использоваться как вабило.

 

ГОВЯДИНА

Простой и чистый продукт для птицы и очень доступный. Однако в ней не хватает кальция и материала для погадок, но их можно добавить. Мясо должно быть постным, с тщательно удаленным жиром.

Говяжья голень идеально подходит, ее покупают, поскольку она недорогая и не будет слишком быстро разорвана птицей. Это важно, особенно при помещении говядины на вабило для соколов. Полезно, что и говядина и цыплята дают одинаковый эффект на птицу при контроле веса, так что одно можно легко заменить другим на порцию того же размера.

 

КРОЛИК

Кролик имеет низкую пищевую ценность это факт, что легко узнается по его бледному мясу. Поэтому, чтобы достигнуть какого либо веса на кроликах, их надо скормить больше, чем цыплят, перепелов или говядины.

В кролике мало крови. На кролике не получится активный сокол или ястреб - перепелятник.

 

ЗАЯЦ

Мясо зайца весьма богато, и поэтому скармливаемое количество его мяса должно тщательно регулироваться. Им не часто кормят птиц, поскольку его больше любят сами сокольники. Однако, те, кто действительно кормит ими птиц, находят их мясо калорийным, в отличие от кролика.

 

КРЫСЫ И МЫШИ

Грызуны содержат много белка. Они доступны в больших количествах и дешево стоят.

Маленькие сокола, особенно дербники, которые нуждаются в высоком источнике энергии, преуспевают на мышах. Некоторые ястребы, особенно приученные к цыплятам, к сожалению, не находят их вкусными и не едят их. Они не нуждаются в потрошении, содержат много микроэлементов и поэтому составляют диету, которая не нуждается в добавках. Не стоит скармливать белых крыс, если вы используете хорька альбиноса для выгона кроликов.

 

ДИЧЬ

Сопоставима с перепелами - превосходный корм для птиц. Подобно зайцу, они обычно попадают в кастрюлю, но если птица ловит их достаточно, то иногда вознаграждается не только головой.

 

ГОЛУБЬ

Голуби часто болеют trichomoniasis. Поэтому их никогда не надо давать свежими, а если и кормить, то нужно давать только после месячной проморозки, с тщательно удаленными головой и кишками. Мясо их очень богатое.

ГРАЧ

По ценности не уступает говядине, и не снижает рабочий вес. Некоторые соколы, кажется, не любят вкус грача, предпочитая ждать сокольника с лучшей пищей.

 

БЕЛКА

Белка имеет жесткое мясо и пригодна только в перерывах между кормлениями нормальной пищей. Она хороша для упражнений при обучении и будет держать птицу постоянно занятой. Мясо имеет низкую питательную ценность.

 

БЕЛАЯ КУРОПАТКА

Она слишком калорийна для кормления рабочих птиц, но стоит иметь несколько куропаток в холодильнике для птицы в низкой кондиции. Как обычно, кишки и голова должны быть удалены, как и жирная кожа. Больной птице надо давать только грудное мясо.

 

ЛИВЕР

Печень полезна для больных птиц, поскольку в ней много железа и других элементов. Ее можно давать маленькими, легко перевариваемыми кусочками.

Сердце имеет низкую питательность, поэтому мало используется, разве только как более питательная замена вымоченного мяса.

Почки и другие органы никогда не должны скармливаться птицам.

 

ВЫМОЧЕННОЕ МЯСО

Кормят вымоченным мясом не часто, а в течение периода снижения веса орлов, которые не хотят есть, и после нескольких дней голодовки.

Кусочки говядины опускают в воду вечером и оставляют до утра в холодильнике. После этого их отжимают в теплой воде и высушивают. Почти вся кровь и питательные вещества в результате будут удалены. Цель такого кормления состоит не в том, чтобы держать у птицы рабочий вес, а чтобы заставить работать пищеварительную систему.

Птицу нельзя держать на такой диете больше 2 дней, без дачи небольшой порции нормального мяса. Это важно, так как в противном случае уровень сахара в крови резко падает, и птица теряет вес.

Процесс расходования внутреннего жира называется 'enseaming'.

 

"РАБОЧЕЕ МЯСО"

"Рабочее мясо" - жесткие куски мяса на костях - главным образом сухожилия. Лучший вариант - крылья и шеи. Их дают птицам для наращивания мускулатуры, которые укрепляются, когда птица пытается сорвать хоть сколько-нибудь мяса с сухожилий. Необходимо следить, чтобы птица не глотала эти кости целиком. Особенно полезно давать "рабочее мясо" еще не полностью обученной птице, чтобы задержать ее на руке подольше.

 

ПОВСЕДНЕВНЫЙ МОНИТОРИНГ

Каждое утро, птицу в опутенках берут на руку и осматривают. Хороший сокольник сразу увидит, здорова птица или больна, есть ли нарушения в оперении или снаряжении. Только ежедневное наблюдение за птицей даст новичку эти знания; сначала нужно познакомиться со счастливой, здоровой птицей в опрятном оперении, с правильно подогнанным снаряжением, и научиться оценивать это с первого взгляда.

В погожий день, птицу можно посадить на присаду на лужайке и предложить ванну. Если у сокольника есть дела до тренировки, и он должен уйти, то кто - то еще должен убрать ванну, оставив птицу без воды. Сокола, особенно сапсаны, обычно идут купаться сразу, а ястреба обычно думают весь день, купаться им или нет, и часто принимают ванну, когда приходит сокольник взять их на тренировку. Некоторые особи купаются редко или не делают этого совсем. Другие, особенно те, которые родом из жарких стран, предпочитают пылевую ванну. Для них можно предложить поднос с песком. Если птица не хочет принимать ванну, то можно в хороший день опрыснуть ее из шланга, стимулируя, таким образом, уход за оперением. Птицы должны взвешиваться непосредственно перед тренировкой. Если накануне давалось мясо с перьями, то взвешивание проводят после сброса погадки. При тренировках в одно и тоже время, есть доля вероятности, что к моменту тренировки птица не сбросит погадку. После полетов, птицу надо посадить на присаду, оставив ее в покое. Обычно новичок строит диаграмму веса, для контроля за птицей, но как только его птица начнет ловить дичь, понадобится ежедневник или гроссбух. К этому времени рабочий вес уже будет установлен, и сокольник будет записывать в дневник только свои впечатления, после, перечитывая их перед сном в течение долгих летних месяцев, когда птицы линяют, и охоты нет.

 

Месяц Сентябрь Неделя 3 Год 1990 Замок Кастл Мор
Птица Молодой сокол            
Дата Воскресение Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
Вес 517,1 514,8 517,1 517,1 519,3
Заметки Выходной Идеальная ставка с примерно 75 м сбил с первого удара и взял на излете Поздно увидел, ударил, но не попал, полетел и ударил другую .Штормовой полет на куропатку Ударил одну крылом, но приземлился Потерялся, когда забрался на 300 м. но отслежен и возвращен Ложная стойка
Погода   Сыро и ветрено Сильно штормит Ясно после дождя, куропатки пугливы Пасмурно и ветрено Ясно, штиль Сложные условия -низкие облака
Пища пол грудины перепела голова куропатки и пол перепела пол перепела грудное мясо перепела голова куропатки и пол перепела пол грудины перепела грудное мясо перепела
Добыча   Взрослая куропатка   Неудача, взлетело три сразу Взрослая куропатка    

 

Если сокольник хочет видеть свою птицу в полном здравии, ему необходимо научиться различать помет, который может многое рассказать о здоровье птицы. Сокола испражняются под себя, остальные хищники стреляют на стены вольер и клеток. Здоровый помет должен быть черно-белым. Коричневый помет указывает на жирную пищу – возможно, это из-за нескольких желтков от однодневных цыплят. Зеленоватый помет говорит, что у птицы пустой кишечник и поэтому, через несколько часов, к началу тренировки она будет голодна, когда вся пища от предыдущего дня израсходуется. Желтый помет бывает, когда птице дают антибиотики или, иногда, если пух цыплят попадает в кишечник, а не отрыгивается с погадкой. Помет с кровью сигнализирует о глистной инвазии, и сокольник немедленно должен отнести образцы помета к ветеринару для экспертизы. Также такой помет может произойти из-за травмы, и часто проходит само собой. Птицу надо глистогонить каждые 3 месяца препаратами общего назначения типа fenbendazole (Panacur, Hoechst UK), которые помогают от многих паразитов, но не от всех. Спонтанная потеря веса - также признак инвазии и требует быстрого вмешательства.

Птицы также должны периодически обрабатываться спреями от клещей препаратом Johnson's Anti-Mite или другим инсектицидом, на основе pyrethrum-ромашки. Другие инсектициды могут быть очень ядовиты для птиц.

Один раз в неделю, опутенки необходимо смазывать подходящим кожаным кремом, типа Kocholine, для эластичности. Грязный должик надо менять на чистый

.

ЛИНЬКА

 

Большинство видов хищных птиц линяет каждый год, исключая орлов, которые могут линять 2 года. Линька обычно начинается в начале апреля и продолжается 5 - 6 месяцев. Во время линьки птица нуждается в обильном питании для качественного роста пера. По этой причине, сокольники не тренируют своих птиц в течение линьки - дополнительные порции повысят вес птицы и она станет неуправляемой. Если в это время птицу не докармливают, то линька сильно замедляется, в связи с чем, сезон охоты откладывается на более позднее время. У птицы также могут вырасти слабые перья с переслежинами. К тому же тренировать птицу в это время совершенно не выгодно. Птице часто очень жарко, чтобы летать хорошо, да и охота закрыта. Кроме того, листва на деревьях и густая трава не позволяют следить за птицей в кронах и найти дичь вроде кроликов, которые являются одним из немногих видов разрешенных в Великобритании к добыче в это время года.

Начало линьки зависит от двух главных факторов - фотопериода и рациона питания. Первый зависит длины светового дня - когда зимний день увеличивается, внутренние часы птицы скажут ей, что пришло время линьки. Второй зависит от сокольника - если птицу держат в рабочем весе, она, вряд ли, начнется линять. Нет никакого смысла задерживать линьку, лучше начать закармливать в середине марта, в надежде, что птица вскоре начнет сбрасывать старые перья и линька закончится к следующему сезону.

Большинство птиц можно оставлять на линьку на привязи, но лучше оставить ее свободной в вольере или комнате. В этом случае птица может немного тренироваться и следить за собой. Опутенки типа aylmeri, можно оставить на ней, но другого типа надо снять.

Помещение для линьки должно быть свободным и проветриваемым, с ванной и подходящим покрытием пола, требующим минимального ухода. Земляной пол подойдет, при условии, что трава коротко подрезана. В вольерах, требуется частая уборка, поскольку малая территория быстро загрязняется. Поэтому в вольере можно оставлять на линьку только спокойных птиц, которых на время еженедельных уборок можно выносить, и при этом они не испытывают стресс.

Птицу на линьке необходимо как можно меньше беспокоить, иначе у нее могут вырасти перья с переслежинами. В худшем случае она сбросит поврежденные перья. Особенно актуально это для ястребов, которые во время линьки сильно дичают. Это происходит, если птица сильно напугалась. В конечном счете, эти перья вырастут снова, но


Помещение для линьки

 

линька затянется. Перепелятники и тетеревятники очень склонны к такому поведению, особенно к концу линьки, когда их вес максимален. По этой причине, ястребов нельзя оставлять на линьку на привязи. Также не стоит оставлять их в вольере, где мало места для полетов и надо часто убирать.

Прежде, чем птицу посадить на линьку необходимо подрезать ей клюв и когти, проглистогонить и протравить эктопаразитов. Пищи стоит давать столько, сколько она съест.

Сокольника интересует только качественная линька первостепенных, второстепенных и рулевых перьев его птицы. Часто некоторые покровные перья не выпадают при первой линьке.

Все целые линные первостепенные маховые и рулевые собирают и хранят для последующего подперивания.

При выпадении первого пера, соседнее выпадает только после того, как вырастет на одну треть новое. Этот рост займет около 7 - 10 дней, вот почему линька длиться так долго.

У нового пера очин расположен в трубке, наполненной кровью. Поскольку перо растет, кровь отступает, и появляется опахало, которое птица расправляет. Когда перья - 'в трубках', они очень нежны, и малейший удар может привести к кровотечению. Когда птица перелиняет, и находится в комнате для линьки, следует начать сбрасывать вес, не беря ее на руку.

Птицы перелинявшие впервые, помнят многое из тренировок в молодости. Им понадобится только уменьшить вес и провести краткий курс выноски до возврата в форму, хотя и не идеальную. Часто они летают в более тяжелом весе, чем в молодости.

 

ПОДРЕЗКА КЛЮВА И КОГТЕЙ

 

В природе у птицы клюв и когти все время в норме, т.к. она постоянно обтачивает их о камни и кости ее добычи. В неволе, и клюв и когти сильно отрастают, и обязанность сокольника подрезать их.

Для новичка трудно оценить, когда необходима подрезка. В основном молодая птица не нуждается в подрезке до линьки, если она, конечно, не повредила клюв о твердую кость, что привело к появлению трещины. Однако ее когти, надо подрезать еще в начале обучения.

Это спасет ее от прокола подошвы ног, который может привести к пододерматиту. Подрезать желательно после линьки, в начале и конце сезона охоты, хотя может понадобиться делать это и чаще. Для новичка можно посоветовать иметь фотографию птицы с совершенным клювом.

Инструменты, необходимые для подрезки - пара кусачек для когтей собак с круглой режущей кромкой разного диаметра. Надфили различных форм, включая плоский и круглый. Нитрат серебра для быстрой остановки крови, если клюв или коготь будут случайно подрезаны слишком коротко.

Перед подрезкой помощник оборачивает птицу в полотенце, чтобы предотвратить осаливание оперения. С этим не возникает проблем с заклобученными соколами, но остальные без клобучка доставляют хлопот. Если делать все быстро, то иногда возможно обернуть ее полотенцем, пока она сидит на руке помощника, отрывая ее от перчатки обхватив крылья, с большими пальцами на спине, остальными на груди. Если это не получилось, необходимо заставить ее слететь с перчатки. После слета ей фиксируют ноги, кладут спиной на полотенце и оборачивают. Во время подрезки под грудь птицы можно положить подушку.

 

ПОДРЕЗКА ОРЛОВ И ЯСТРЕБОВ

Орлы и ястреба имеют закругление на верхней челюсти называемое фистон. Если оно слишком отрастает, то утончается и может треснуть. Если в трещину попадет мясо, могут возникнуть серьезные проблемы. После подрезки необходимо убедиться в правильном прикусе. Для этого:

 

1) Обрезать кончик клюва до нужной длины.

2) Обработать внутреннюю сторону кончика плоским надфилем.

3) Обработать бока клюва сверху вниз плавно стачивая к кончику.

4) Обработать гребень кончика и снять весь старый серый роговой слой.

5) Осторожно открыть клюв, вставив в рот палец в перчатке.

6) Обработать изнутри фестон верхней челюсти.

7) Перемещая плоский надфиль поперек нижней челюсти, удалить лишний рог.

8) Обработать кончик нижней челюсти.

9) Проверить прикус и смазать клюв маслом

 

ПОДРЕЗКА СОКОЛОВ

Сокола имеют зуб на верхней челюсти. Он служит для переламывания шеи добычи. Этот зуб входит в паз на нижней челюсти. Порядок действий:

 

1) Обработать кончик зуба до нужной формы.

2) Обрезать лишнюю длину кончика клюва - сколько, Вы увидите после обработки зуба.

3) Плоским надфилем обработать кончик клюва.

4) Обработать бока и внешнюю сторону верхней челюсти.

5) Открыть клюв и сформировать кончик клюва и зуб с внешней стороны, используя для зуба круглый надфиль.

6) Плоским надфилем поперек нижней челюсти сточите рог и сформируйте паз для зуба.

7) Обработайте низ нижней челюсти.

8) Проверьте прикус и отполируйте клюв пальцами, смочив их маслом.

 

Если в клюве появилась трещина, необходимо сделать глубокий пропил поперек трещины у ее конца. Может потребоваться несколько подходов, чтобы удалить трещину, давая возможность клюву отрасти, чтобы предотвратить чрезмерное его утончение.

 
 

Подрезка клюва - хороший повод почистить волосовидные перья клюва, если это необходимо. Слегка загрязненные перья можно осторожно вычистить тупым концом иглы.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.