МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Какие инструктажи по безопасности труда должны проводится работникам в организациях и в зависимости от чего.





В зависимости от категории работников в организациях должны в соответствии с законодательством проводится инструктажи по безопасности труда. Инструктажи подразделяются: вводный, первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой.

 

22.Какие требования должны соблюдаться при пользовании электроинструментом, ручными электрическими машинами.

При пользовании электроинструментом, ручными электрическими машинами, переносными светильниками их провода и кабели должны по возможности подвешиваться. Непосредственное соприкосновение проводов и кабелей с горячими, влажными и маслеными поверхностями или предметами не допускается. Кабель электроинструмента должен быть защищен от случайного механического повреждения и соприкосновения с горячими, сырыми и маслеными поверхностями. Не допускается натягивать, перекручивать и перегибать кабель, ставить на него груз, а также допускать пересечение его с тросами, кабелями, шлангами газосварки.

При обнаружении каких-либо неисправностей работа с ручными электрическими машинками, переносными электроинструментом и светильниками должна быть немедленно прекращена.

 

23.При каких работах проводится целевой инструктаж, и кто его проводит.

Целевой инструктаж проводят:

При выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, уборка территории, разовые работы вне территории организации, цеха и т.п.);

При ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф;

При производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, дается устное или письменное распоряжение;

При проведении экскурсии в организации;

Целевой инструктаж проводит:

Лицо, выдающее задание на производство работ руководителю работ (лицу, которому непосредственно выдается задание);

Допускающий и производитель работ членам бригады непосредственно на рабочем месте.

 

24.В чем заключается проверка ручных электрических машин, переносного электроинструмента и светильников перед началом работ.

Перед началом работ с ручными электрическими машинами, переносными электроинструментами и светильниками следует:

Определить по паспорту класс машины или инструмента;

Проверить комплектность и надежность крепления деталей убедиться внешним осмотром - о исправности кабеля (шнура), его защитной трубки и штепсельной вилки, целости изоляционных деталей корпуса, рукоятки и крышек щеткодержателей, защитных кожухов;

Проверить четкость работы выключателя;

Выполнить (при необходимости) тестирование устройства защитного отключения (УЗО) проверить работу электроинструмента или машины на холостом ходу;

Проверить машины I класса исправность цепи заземления (корпус машины – заземляющий контакт штепсельной вилки.)

Не допускается использовать в работе ручные электрические машины, переносные электроинструменты и светильники с относящимися к ним вспомогательным оборудованием, имеющие дефекты.

 

25.В какой последовательности должны быть выполнены технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения.

При подготовке рабочего места со снятием напряжения должны быть в указанном порядке выполнены следующие технические мероприятия:

Произведены необходимые отключения и приняты меры, препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов;

На приводах ручного управления коммутационных аппаратов должны быть вывешены запрещающие плакаты;

Проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим током;

Наложено заземление;

Вывешены указательные плакаты «Заземлено», ограждены при необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие части, вывешены предупреждающие и предписывающие плакаты.

 

26.В каком случае первичная проверка знаний проводится у работников.

Первичная проверка знаний проводится у работников, впервые поступивших на работу, связанную обслуживанием энергоустановок.

 

27.Требования к персоналу, обслуживающему электроустановки (ПБ п.1.2)

Требования к персоналу:

- работники, принимаемые для выполнения работ в электроустановках, должны иметь профессиональную подготовку, соответствующую характеру работы. При отсутствии профессиональной подготовки такие работники должны быть обучены (до отпуска к самостоятельной работе) в специализированных центрах подготовки персонала (учебных комбинатах, учебно-тренировочных центрах и т.п.)

- профессиональная подготовка персонала, повышение его квалификации, проверка знаний и инструктажи проводятся в соответствии с требованиями государственных и отраслевых нормативных и правовых актов по организации охраны труда и безопасной работы персонала.

- Проверка состояния здоровья работника проводится до приема его на работу, а также периодически 1 раз в год.

 

 

28.Оперативное обслуживание, осмотры электроустановок.

Оперативное переключения должен выполнять оперативный или оперативно- ремонтный персонал, допущенный распорядительным документом руководителя организации.

В электроустановках напряжением до 1000 В работники из числа оперативного персонала, обслуживающие электроустановки, должны иметь группу III.

 

29.Порядок организации работ в порядке текущей эксплуатации согласно перечня (ПБ п.2.4)

Небольшие по объему виды работ, выполняемые в течение рабочей смены и разрешенные к производству в порядке текущей эксплуатации, должны содержаться в заранее разработанном и подписанном техническим руководителем или ответственным за электрохозяйство, утвержденном руководителем организации перечне работ. При этом должны быть соблюдены следующие требования:

- работа в порядке текущей эксплуатации (перечень работ) распространяется только на электроустановки напряжением до 1000 В;

- работа выполняется силами оперативного или оперативно-ремонтного персонала на закрепленном за этим персоналом оборудовании, участке.

- Подготовка рабочего места осуществляется теми же работниками, которые в дальнейшем выполняют необходимую работу.

- Работа в порядке текущей эксплуатации, включенная в перечень, является постоянно разрешенной, на которую не требуется каких-либо дополнительных указаний, распоряжений, целевого инструктажа.

- При оформлении перечня работ в порядке текущей эксплуатации следует учитывать условия обеспечения безопасности и возможности единоличного выполнения конкретных работ, квалификацию персонала, степень важности электроустановки в целом или ее отдельных элементов в технологическом процессе.

- Перечень должен содержать указания, определяющие виды работ, разрешенные к выполнению бригадой.

- В перечне должен быть указан порядок регистрации работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации (уведомление вышестоящего оперативного персонала о месте и характере работы, ее начале и окончании, оформлении работы записью в оперативном журнале и т.п.)

- К работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В, могут быть отнесены:

Работы в электроустановках с односторонним питанием;

Отсоединение, присоединение кабеля, проводов электродвигателя, другого оборудования;

Ремонт рубильников, контакторов, пусковых кнопок, другой аналогичной пусковой и коммутационной аппаратуры при условии ее вне щитов и сборок;

Ремонт отдельных электроприемников (электродвигателей, электрокалориферов и т.д.);

Ремонт отдельно расположенных магнитных станций и блоков управления, уход за щеточным аппаратом электрических машин;

Снятие и установка электросчетчиков, других приборов и средств измерений;

Замена предохранителей, ремонт осветительной электропроводки и арматуры, замена ламп и чистка светильников, расположенных на высоте не более 2,5 м;

Другие работы, выполняемые на территории организации, в служебных и жилых помещениях, складах, мастерских и т.д.

Приведенный перечень работ не является исчерпывающим и может быть дополнен решением руководителя организации. В перечне должно быть указано, какие работы могут выполняться единолично.

30. Какую группу по электробезопасности должен иметь работник, обслуживающий эл. установки до 1000 В. (троллейбус)В электроустановках напряжением до 1000 В. работники из числа оперативного персонала, обслуживающие электроустановки, должны иметь группу III.

Единоличный осмотр электроустановок до 1000 В, электрической части технологического оборудования может выполнять работник, имеющий группу не ниже III, из числа оперативного персонала.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.