Описание учетной политики предприятия (организации) ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 1.1. Цель и задачи преддипломной практики Программа состоит из трех разделов: - по бухгалтерскому учету; - по налоговому учету; - по анализу финансово-хозяйственной деятельности. В процессе преддипломной практики будущий специалист должен приобрести умения в сфере труда, профессионально связанного с деятельностью бухгалтера, ведущего учет по отраслям хозяйственной деятельности, денежных средств, расчетов и проверить свою готовность к самостоятельной работе и собрать материал для подготовки к междисциплинарному экзамену и частично для выполнения преддипломной практики. 1.2. Место преддипломной практики в системе среднего профессионального образования. Согласно Государственному образовательному стандарту преддипломная практика (стажировка) направлена на выполнение государственных требований к минимуму содержания и уровня подготовки выпускников в соответствии с присваиваемой квалификацией на основе изучения деятельности конкретной организации (предприятия) и на приобретение практического опыта в сфере бухгалтерской деятельности: - по вопросам учета и отчетности; - по налоговому учету; - по анализу хозяйственной деятельности предприятия (организации). 1.3. Требования к уровню подготовки будущего специалиста. В ходе прохождения практики будущий специалист должен последовательно пройти весь цикл учетно-бухгалтерских работ и уметь: - оформлять все хозяйственные операции деятельности предприятия (организации) за отчетный период по всем темам: - открывать учетные регистры в зависимости от принимаемой формы бухгалтерского учета; - проводить учет остатков имущества и источников их формирования; - составлять годовую бухгалтерскую отчетность; - производить расчеты, оформлять налоговые декларации по видам налогов; - проводить анализ хозяйственной деятельности предприятия (организации). В случае работы по программе «1С: Бухгалтерия» необходимо выводить на печать учетно-финансовые документации, подготовленные на компьютере. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ | Наименование тем | Кол-во часов | | Раздел 1. По бухгалтерскому учету Вводный инструктаж | | Тема 1. | Общая характеристика предприятия (организации) | | Тема 2. | Учетная политика, применяемая на предприятии (в организации) | | Тема 3. | Учет кассовых операций | | Тема 4. | Учет операций на расчетном счете | | Тема 5. | Учет расчетов и кредитов | | Тема 6. | Учет на предприятиях торговли и общественного питания | | Тема 7. | Учет на производственных предприятиях | | Тема 8. | Учет на автотранспортных предприятиях | | Тема 9 | Учет основных средств и НМА | | Тема 10 | Учет капиталов (фондов) | | Тема 11. | Учет труда и зарплаты | | Тема 12. | Учет расходов на продажу и финансовых результатов (по отраслям) | | Тема 13. | Бухгалтерская отчетность | | | Раздел 2. По налоговому учету | | Тема 1. | Учет и отчетность по налогам: - НДС; - ЕНВД; - страховым взносам; - прибыль - на имущество | | | Раздел 3. По анализу финансово-хозяйственной деятельности | | Тема 1. | Анализ экономических ресурсов предприятия (организации) | | Тема 2. | Анализ объемных показателей деятельности предприятия (организации) | | Тема 3. | Анализ расходов на продажу (себестоимости продукции) | | Тема 4. | Анализ финансовых результатов предприятия (организации) | | Тема 5. | Анализ финансового состояния предприятия (организации) | | | Подведение итогов анализа | | | Оформление отчета по практике | | | Всего | | СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ По бухгалтерскому учету Вводный инструктаж Цель, задачи преддипломной практики; организационные вопросы (обеспечение студентов соответствующей документацией по практике: направление, формы календарно-тематических планов, отчетов и др.). Тема 1. Общая характеристика предприятия (организации) Составление общей характеристики предприятия (организации): (отраслевая принадлежность, отрасли хозяйственной деятельности, управленческая структура, организация учета, учредительные документы). Тема 2. Учетная политика, применяемая на предприятии (в организации) Описание учетной политики предприятия (организации) - организационная форма построения бухгалтерии; - выбор формы бухгалтерского учета; - определение сроков и количества проведения инвентаризации имущества и расчетов с поставщиками, дебиторами и кредиторами; - порядок списания затрат по ремонту; - выбор варианта синтетического учета МПЗ и готовой продукции; - выбор способа группировки и списания затрат на производство; - создание резервов; - погашение расходов будущих периодов; - метод определения выручки от реализации МПЗ. Тема 3. Учет кассовых операций. Документальное оформление кассовых операций, составление кассовой книги и оформление учетного регистра в зависимости от применяемой формы бухгалтерского учета. Тема 4. Учет операций на расчетном счете. Порядок открытия расчетного счета. документальное оформление операций на расчетном счете. Обработка выписок банка. Оформление учетного регистра в зависимости от применяемой формы бухгалтерского учета. Тема 5. Учет расчетов и кредитов. Оформление первичных документов по учету расчетов с подотчетными лицами (приказ, командировочное удостоверение, книга учета, авансовые отчеты) с дебиторами и кредиторами, бюджетом, органами социального страхования. Ведение учетных регистров по применяемой форме бухгалтерского учета. Тема 6. Учет на предприятиях торговли и общественного питания. Источники поступления товаров, продуктов и тары. Документальное оформление: поступления товаров, продуктов, сдачи торговой выручки и прочего выбытия (переоценка, внутреннее перемещение, списание товаров, продуктов и тары) на предприятиях торговли и общественного питания. Особенности организации бухгалтерского учета товаров, продуктов, тары на предприятиях общественного питания, заготовок и документальное оформление, расчеты со сдатчиками, порядок ведения количественно-суммового учета. Сроки представления, порядок приемки, проверки и обработки отчетов материально-ответственных лиц. Порядок ведения синтетического и аналитического учета по применяемой форме бухгалтерского учета. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях торговли и общественного питания. Порядок выведения результатов инвентаризации и отражение в учете. Тема 7. Учет на производственных предприятиях. Организация технологии производства. Источники поступления сырья и материалов и их документальное оформление. Сроки представления, порядок приемки, проверка, обработка отчетов материально-ответственных лиц о движении сырья и материалов. Документальное оформление движения готовой продукции. Сроки представления, приемка, проверка, обработка отчетов материально-ответственных лиц о движении готовой продукции. Организация синтетического и аналитического учета по применяемой форме бухгалтерского учета. Тема 8. Учет на автотранспортных предприятиях. Документальное оформление работы грузового, легкового автотранспорта (путевые листы. Поверка и обработка путевых листов (ведомостей, карточек, …). Документальное оформление и учет движения ГСМ. Учет расходов по эксплуатации автотранспорта: - порядок начисления зарплаты водителям; - порядок списания ГСМ; - порядок начисления амортизации; - порядок страхования автотранспортных средств; - прочих расходов. Определение себестоимости выполненных, оказанных услуг. Определение финансового результата. Организация синтетического и аналитического учета по применяемой форме бухгалтерского учета. Тема 9. Учет основных средств и НМА. Оформление документов по учету поступления, перемещения и выбытия основных средств и НМА. Расчет амортизации основных средств и НМА. Оформление учетных регистров по применяемой форме бухгалтерского учета. Тема 10. Учет капиталов (фондов). Учет капиталов предприятия (организации) (фондов). Образование капиталов (фондов) и проводки по их образованию и использованию. Оформление учетных регистров по применяемой форме бухгалтерского учета. |