МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Основные характеристики хозяйственных товариществ





Тема 3. « Хозяйственные объединения»

Образование хозяйственных объединений

Организационно-правовые формы объединений

Объединения крупного капитала: холдинг, финансово-промышленная группа, ассоциации и др.

Образование хозяйственных объединений

Непрерывно меняющаяся ситуация на товарных рынках и конкуренция заставляют товаропроизводителей объединяться. В зависимости от размеров капитала, вида продукции, технологии производства и других факторов создаются различного типа хозяйственные объединения.

Хозяйственным объединением признается соединение юридических и физических лиц в единую хозяйственную структуру, обладающую правом юридического лица. Входящие в состав объединения юридические и физические лица именуются его членами или участниками.

Хозяйственное объединение регистрируется в порядке, предусмотренном законом, и осуществляет предпринимательскую и иную деятельность в соответствии с действующим законодательством, учредительными документами и решениями собственных органов управления.

В целях координации деятельности, защиты общих интересов и повышения эффективности капитала хозяйственные объединения (ХО) могут создаваться в форме кооперативов, товариществ, обществ, ассоциаций, консорциумов, синдикатов и прочих союзов.

Задачи формирования ХО:

1. Развитие и укрепление кооперации производственных, научных, проектных, строительных и других организаций и на их основе создание единого хозяйственного комплекса;

2. Завоевание и удержание рынков сбыта за счет диверсификации и роста объема производства;

3. Закрепление поставщиков сырья, материалов, комплектующих изделий и прочих ресурсов;

4. Ускорение технического развития производства и на этой основе повышение качества продукции и снижение издержек производства.

 

Принципы образования ХО:

1. Добровольность выбора формы объединения;

2. Имущественное удельное равноправие партнеров, вступивших в объединение;

3. Свобода выбора организационной структуры и форм управления;

4. Выбор степени самостоятельности участников;

5. Ответственность только по обязательствам, взятым каждым партнером при вступлении в объединение.

 

 

Организационно-правовые формы объединений

Организационно-правовые формы объединенийпредставлены в ГК РФ – это хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, некоммерческие организации (потребительские кооперативы, общественные и религиозные организации, учреждения, некоммерческие партнерства, фонды и другие).

Основные характеристики хозяйственных товариществ

ГК РФ ст. 69-86

Товарищество – договорное объединение участников для предпринимательской деятельности
Полное товарищество (ПТ) Товарищество на вере (коммандитное) КТ
- это объединение двух или более лиц для осуществления предпринимательской деятельности с целью извлечения прибыли, участники которого лично участвуют в делах товарищества и каждый несет полную ответственность по обязательствам товарищества не только вложенным капиталом, но и всем своим имуществом - это объединение двух или нескольких лиц для осуществления предпринимательской деятельности, в котором одни участники (полные товарищи) несут ответственность по делам товарищества как своим вкладом, так и всем своим имуществом, а другие (коммандисты или вкладчики) отвечают только своим вкладом
Участники
· Индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации на основе договора · Лицо может быть участником только одного ПТ · Участник ПТ не может быть полным товарищем в коммандитном товариществе · Число участников не менее двух · Полные товарищи – индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации · КТ включает также одного или нескольких вкладчиков (коммандистов) – граждан и (или) юридических лиц · Госорганы и органы местного самоуправления не вправе быть вкладчиками · Полный товарищ КТ не может быть участником ПТ · Лицо может быть полным товарищем только в одном КТ · Число участников – не менее двух, в том числе один – полный товарищ, а другой - коммандист  
Управление
· Осуществляется каждым участником по общему согласию либо от имени ПТ или по поручению отдельными участниками · Осуществляют полные товарищи · Вкладчики – только по доверенности и не могут оспаривать действия полных товарищей
Ответственность
· Полная субсидиарная солидарная ответственность всем своим имуществом в течении деятельности ПТ и двух лет со времени выбытия участника · Нормы об ответственности участников по обязательствам ПТ не могут быть отменены или изменены соглашением товарищей, т.к. являются императивными (установлены законом или иным правовым актом) · Полные товарищи несут полную ответственность всем своим имуществом · Вкладчики – в пределах суммы вклада · КТ не отвечает по имущественным обязательствам вкладчиков

 



 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.