МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Требования к курсовым и дипломным работам





ПОЛОЖЕНИЕ

О курсовых и выпускных квалификационных работах студентов кафедры иностранных языков

Общие положения

1.1. Курсовые и выпускные квалификационные работы являются самостоятельными научными исследованиями студента. Согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образование работы являются обязательными видами учебной работы.

1.2. Цель курсовой работы – сформировать у студента навыки исследовательской работы, повысить уровень его профессиональной (теоретической и практической) подготовки, обеспечить более глубокое усвоение учебной дисциплины, развить умение и интерес к самостоятельной работе с научной и справочной литературой.

1.3. Курсовая работа представляет собой форму поэтапной подготовки дипломной работы и выполняется студентами 1,2,3 курсов дневного отделения.

1.4. Квалификационная работа бакалавра выполняется на 4 курсе.

1.5. Магистерская диссертация выполняется студентами на протяжении 2лет обучения в магистратуре.

1.6. Основная задача студента при написании курсовой работы - показать в сжатой и логичной форме:

• актуальность проводимого исследования и обоснованность постановки проблемы исследования;

• правильность выбранного подхода к решению проблемы, адекватность применяемых методов и способов проверки выдвинутых гипотез;

• соответствие анализа практического материала исследования выбранной лингвистической теоретической базе;

• корректность интерпретации полученных результатов и выводов;

• перспективы проделанной работы с точки зрения возможного пересмотра или проверки известных данных или теорий на основе вновь полученных результатов собственного исследования, возможностей практического использования.

1.7. Курсовые и дипломные работы выполняются студентом под руководством научного руководителя - преподавателя кафедры, имеющего ученую степень кандидата наук. Научный руководитель разъясняет цели и задачи исследования, корректирует формулировки и работы, рекомендует необходимую литературу, помогает в организации и проведении исследования, контролирует выполнение и оформление курсовой и дипломной работы в сроки, установленные кафедрой.

1.8. В случаях нарушения студентами установленного графика написания курсовой или дипломной работы, неявки на консультации научный руководитель обязан проинформировать заместителя заведующего кафедрой и вправе отказаться от научного руководства.

1.9. При выявлении того факта, что студент не является автором курсовой или дипломной работы, курсовая работа не зачитывается, работа не допускается к защите.

Порядок закрепления темы курсовой работы и научного

2.1. Для закрепления темы курсовой работы и научного руководства студент должен согласовать формулировку темы с предполагаемым научным руководителем и до 15 октября подать на имя заведующего кафедрой заявление с указанием научного руководителя и темы курсовой работы (см. приложение 1). Темы работ должны быть актуальными в теоретическом и практическом аспектах.

2.2. На основании указанных заявлений темы курсовых работ и научные руководители утверждаются на заседании кафедры.

2.3. Если студенты самостоятельно не определили темы научных исследований в установленные сроки, решением кафедры назначаются научные руководители, которые имеют право определять темы работ.



2.4. Предпочтительно, чтобы дипломная работа выполнялась студентом под руководством того же преподавателя, с которым студент работал над последней курсовой работой. Тема работы согласуется студентом с научным руководителем и утверждается на заседаниях кафедры и ученого совета факультета.

Требования к курсовым и дипломным работам

3.1. Курсовые и дипломные работы студентов должны соответствовать предъявляемым к ней общим требованиям, которые касаются:

• актуальности тематики исследования;

• содержания и формы подачи материала;

• соответствия анализа практического материала исследования выбранной лингвистической теоретической базе.

3.2. Содержание требований к курсовой работе конкретизируется в зависимости от курса обучения студента, на котором она выполняется.

3.3. Курсовая работа студента 1 курсадолжна быть посвящена анализу конкретной лингвистической проблемы. Она должна содержать:

• Самостоятельный анализ теоретических подходов и концепций, истории и современного состояния исследований данной проблемы, сделанный на основе изучения литературных источников, а также поиск общей идеи и сопоставление различных точек зрения. Реферирование источников литературы не является целью научной работы.

• Структура изложения должна быть четкой и логически обоснованной. Объем первой курсовой работы должен быть не менее 20 страниц (14 шрифт, 1.5 интервал, не считая приложения). Список использованной литературы должен содержать не менее 20 источников.

 

3.4. Курсовая работа студента 2 курсадолжна быть нацелена на обоснование и проведение практического исследования по избранной научной проблеме. В этой работе студент должен:

• обосновать актуальность исследования;

• дать анализ состояния разработки проблемы в теории и исследовательской
практике по избранной теме в отечественной и зарубежной науке;

• сформулировать гипотезы исследования,

• определить предмет, объект и задачи исследования;

• подобрать адекватные целям и задачам исследования методы;

• показать соответствие анализа практического материала исследования выбранной лингвистической теоретической базе;

• сформулировать корректные выводы и практические рекомендации.

3.5. Курсовая работа студента 3 курса дневного отделенияявляется важным этапом
подготовки дипломной работы. К данной работе предъявляются более строгие
требования в отношении:

• полноты изложения существующих в отечественной и зарубежной
лингвистике точек зрения по данной проблеме;

• четкости формулировок цели, задач и гипотез изучения, определения
предмета, объекта и методов исследования;

• соответствия методов обработки данных задачам исследования;

• обоснованности данными исследования полученных выводов и рекомендаций, их научности, объективности и достоверности.

3.6. Дипломная работа - выпускная квалификационная работа бакалаврадолжна представлять собой законченную разработку, включающую результаты практического исследования. В работе должны быть сбалансировано представлены теоретическая база и практическое исследование. Дипломная работа должна показать высокий уровень профессиональной эрудиции выпускника, его подготовленность. Объем ее должен быть в пределах 35-50 страниц стандартного печатного текста (14 шрифт, 1.5 интервал) (приложения не входят в общий объем работы). Список использованной литературы должен содержать не менее 40 наименований.

3.7. Магистерская диссертация (Выпускная квалификационная работа магистра)должна обеспечивать не только закрепление академической культуры, но и необходимую совокупность методологических представлений и навыков в избранной области лингвистики. Это - совокупность результатов и научных положений, выдвигаемых автором публичной защиты, должна свидетельствовать о личном вкладе и способности автора проводить самостоятельные научные исследования, используя теоретические знания и полученные навыки.

В работе должен быть проведен анализ теоретических и практических исследований, могут использоваться новые методические приемы и методики решения научных проблем, их теоретическое обоснование. Работа не может иметь чисто обзорный или компилятивный характер.

Магистерская диссертация должна содержать обоснование выбора темы, актуальность и научную новизну поставленной задачи, обзор по проблеме литературы, обоснование выбора методик изложения полученных результатов, их анализ и обсуждение, Объем диссертации не должен превышать 80 страниц текста, напечатанного 14 шрифтом через 1,5 интервал, рисунки, таблицы, схемы, список использованной литературы и приложения. Список использованной литературы должен содержать не менее 60 наименований.

3.8.Оформления курсовых и дипломных работдолжно удовлетворять ряду общих требований.

3.8.1. Работа открывается титульным листом,на котором необходимо указать

• Название университета, факультета, кафедры

• Вид работы (курсовая / дипломная и т.п.)

• Название работы

• Фамилию, имя, отчество, учебную группу студента, выполнившего работу.

• Фамилию, имя, отчество, ученую степень, ученое звание научного руководителя

• Место и дату выполнения работы, (см. приложение1.)

3.8.2. На второй странице приводится оглавление (содержание) работы, являющееся ее планом (см. приложение 3).

3.8.3. Структура работы должна включать в себя следующие компоненты:

введение,в котором обосновывается актуальность темы, определяются цель, задачи, предмет и объект исследования, структура работы, а также гипотеза исследования. В магистерской работе также указывается новизна, теоретическая и практическая значимость исследования;

основная часть,где раскрывается полное содержание работы;

заключение,в котором излагаются краткие выводы, рекомендации и возможные научные перспективы дальнейшего изучения проблемы;

список литературыи других использованных источников необходимо оформлять в соответствии с требованиями стандарта;

приложения. Приложения не входят в общий объем работы. Включенные в работу таблицы, графики и рисунки обязательно должны иметь заголовок или подрисуночную подпись, все столбцы, строки, оси и их деления и т.п. должны быть подписаны.

3.8.4. Курсовая и дипломная работы должны быть напечатаны на листах формата А4. Текст набирается шрифтом 14 через 1,5 интервала. Страница должна иметь поля: левое - 30 мм, правое - 15 мм, верхнее и нижнее - по 25 мм.

3.8.5. Работы должны быть написаны хорошим литературным научным языком, грамматика, орфография и синтаксис должны быть тщательно выверены. Источники должны цитироваться корректно. Цитирование по пересказу должно быть обеспечено явным указанием на источник, в котором дается пересказ.

3.8.6. При оценке курсовой и дипломной работ учитывается их оформление.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.