МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Классификация и оценка основных средств





Введение

Основные средства являются одним из важнейших факторов любого производства. Их состояние и эффективное использование прямо влияет на конечные результаты хозяйственной деятельности организации. Безусловно, чтобы происходило нормальное функционирование организации, необходимо наличие определенных средств. Основные средства, состоящие из зданий, сооружений, машин, оборудования и других средств труда, которые непосредственно участвуют в процессе производства, являются главной деятельностью организации. Без их наличия вряд ли может что-либо осуществиться.

Имея ясное представление о каждом элементе основного средства в производственном процессе, об их физическом и моральном износе, можно выявить методы, при которых повышается эффективность использования основных средств, обеспечивающие снижение издержек производства и рост производительности труда.

Целью написания курсовой работы является изучение учета поступление основных средств, а также способы поступление и их эффективность.

 

Учет поступление основных средств

Понятие основных средств

Для целей бухгалтерского учета понятие «основные средства» раскрывается через конкретный перечень единовременно выполняемых условий, установленных Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01. Согласно п. 4 ПБУ 6/01 в качестве основных средств к бухгалтерскому учету может быть принято имущество, которое единовременно отвечает следующим условиям:· используется в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;· используется в течение длительного времени, т.е. срока полезногоиспользования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;· не предполагается последующая перепродажа данных активов;· способно приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.С введением в действие ПБУ 6101 активы принимаются к бухгалтерскому учету в качестве объектов основных средств исходя только из срока их полезного использования. Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономические выгоды (доход) организации.

На счете 01"Основные средства" на отдельных субсчетах ведут учет основных средств, находящихся в эксплуатации, в запасе, на консервации или переданных в обыкновенную (производственную) аренду. На счете 01 "Основные средства" организуется по объектный аналитический учет основных средств в местах, где они находятся (цехах, производствах, участках и так далее).

 

 

Главными задачами бухгалтерского учета основных средств являются:

· контроль за их наличием и сохранностью с момента приобретения до момента выбытия;

· правильное и своевременное исчисление износа;

· получение сведений для правильного расчета налога на имущество, перечисляемого в бюджет;

· контроль за правильным и эффективным использованием средств на реконструкцию, модернизацию и ремонт основных средств;

· контроль за эффективным использованием основных средств по времени и мощности; получение данных для составления отчетности о наличии и движении основных средств.



 

Классификация и оценка основных средств

Основные средства классифицируются по разным признакам: по составу и назначению, по направленности использования, по степени использования, по принадлежности и другим.

По составу и назначению основные средства подразделяются на следующие группы:

· Здания

· Сооружения

· Передаточные устройства

· Машины и оборудование (в том числе силовые машины и оборудование)

· рабочие машины и оборудование; измерительные и регулирующие приборы, устройства и лабораторное оборудование; вычислительная техника; прочие машины и оборудование).

·Транспортные средства

· Инструмент

· Производственные инвентарь и принадлежности.

· Хозяйственный инвентарь.

· Рабочий и продуктивный скот

· Многолетние насаждения.

· Капитальные затраты по улучшению земель (без сооружений)

· Прочие основные средства

Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Пример: компьютер, комплект мебели.

Существует три вида оценки основных средств:

· первоначальная, которая складывается в момент вступления объекта в эксплуатацию;

· восстановительная – стоимость приобретения или строительства объекта исходя из действующих цен на момент переоценки;

· остаточная стоимость – это расчетная величина, определяемая как разность между первоначальной (восстановительной) стоимостью и износом. По остаточной стоимости отражаются основные средства в балансе.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.