МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Технические требования на дефектацию головки блока цилиндров





 

 

Измерительные инструменты определенного набора необходимы для того, чтобы состояние головки было проверено в полном объеме. А теперь рассмотрим, какие же размеры и параметры следует контролировать. Прежде всего, остановимся на головке, а если быть точнее, то на ее нижней поверхности. И тогда здесь просто необходим набор щупов и линейка – специальная лекальная и длина ее должна быть не менее 350 миллиметров. Далее по диагонали головки на плоскость поочередно кладут линейку, и производится подборка щупа, который проходит свободно в зазор, возникающий между плоскостью, которая образуется в средней зоне и линейкой. И величина этого зазора, так же как и наибольшая толщина подобранного щупа должна находится в пределах 0,06 миллиметров. Если же дело обстоит иным образом, то придется подвергать плоскость обработке. Хотя в повседневности даже при небольшой деформации производится обработка плоскости при выполнении профессионального ремонта. Подобная процедура затрагивает буквально все моторы - Renault, Audi, BMW и всех других автомобилей, которые можно приобрести у нас.

 


Также следует подвергать контролю величину изношенности подшипников кулачкового вала и опорных его шеек (если расположение вала в головке конструктивно предусмотрено). Используем микрометр, чтобы измерить диаметры шеек и нутромер для измерения отверстий в подшипнике, причем до 0,01 миллиметра должна быть точность измерения. Не более 0,10 мм должен быть зазор в подшипнике и из-за него как раз и возникает разность в полученных размерах. Соответственно, что следов износа явно выраженных, таких как задиров, всевозможных выступов или круговых канавок, не должны иметь поверхности подвергаемые контролю. При обнаружении таковых осуществляют замену распредвала и ремонтируют

Необходим также контроль износа направляющих втулок и стержней клапанов. Замер диаметра стержня осуществляют непосредственно микрометром в верхней части стержня, далее уже под канавкой, предназначенной для сухарей и в конечном итоге в нижнем секторе рабочей поверхности стержня. Заметим, что по окружности замеры необходимо выполнить в нескольких точках, поскольку стержень из-за своей изношенности может иметь овальную форму. Необходима будет замена клапана, если в нижней области стержня и в его верхней области разница диаметров будет более 0,02 – 0,03 миллиметра. Необходим специальный нутромер для того чтобы определить насколько изношены направляющие втулки.

 

 

 

3 Технический раздел

 

3.1 Технические требования к отремонтированной детали

 

1. Головка не должна иметь трещин, свищей, спаев, недоливов, местной рыхлости, пористости, шлаковых зазоров, посторонних включений, скопления газовых раковин и других литейных дефектов.

2. Внутренняя полость головки, а также необработанные поверхности не должны иметь остатки формовочной земли, проволоки, заливов и грязи. Внутренние поверхности впускных и выпускных газовых каналов должны быть ровными и гладкими, без плен и недоливов. Переход поверхностей каналов от сечения к сечению должно быть плавным. При встряхивании готовой головки, не допускается выпадение стружки из отверстий на нижней поверхности.



3. На необработанных поверхностях головки допускаются одиночные газовые раковины и углубления величиной по наибольшему измерению не более 5 мм, глубиной не более 1.5 мм и общим количеством не более 10 штук.

4. На обработанных поверхностях головки допускаются одиночные газовые камеры общим количеством не более 5 штук

5. Неуказанная толщина стенок 6мм ± 1мм

6. ˟ Размеры для справок

7. Общие допуски по ГОСТ 30893.1-m

8. Произвести гидравлическое испытание водой под давлением 0.4Мпа в течении 3 мин. В сборе с заглушками. Течь и каплеобразование не допускается. Допускается испытание на герметичность проводить другими методами, обеспечивающими качество проверки герметичности не ниже, чем при проверке водой.

9. Допускаемые литейные отклонения по чертежу отливки.

10. Маркировать Наименование или товарный знак изготовителя, обозначение детали, номер комплекта оснастки шрифтом 10-Пр3 СТБ 992-95

11. Ресурс головки цилиндров должен быть не менее ресурса дизеля

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.