МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Расчет элементов фидерного тракта





Источники излучения изготавливаются из отдельных сборочных единиц, которые стыкуются с помощью SMA-коннекторов с коаксиальным кабелем, это обеспечивает удобство монтажа и ремонта.

SMA-коннектор (Sub-Miniature version A) служит для подключения коаксиального кабеля с волновым сопротивлением 50 Ом. Разработан в 1960-х годах. Используется в СВЧ-устройствах. Разъём обладает повышенной надежностью и прочностью. Имеет резьбовое соединение 1/4"-36 (примерно М6x0,75). Вилка (разъем типа «папа») имеет 0,312-дюймовую (7,925 мм) шестигранную гайку, внутреннюю резьбу и выступающий контакт. В SMA разъемах используется политетрафторэтиленовый диэлектрик.

SMA-разъёмы рассчитаны на 500 циклов подключения-отключения, но для достижения этого необходимо правильно закручивать разъем при подключении. Для этого требуется, чтобы 5/16-дюймовый динамометрический ключ был установлен на 0,3 до 0,6 Н•м для медных и 0,8-1,1 Н•м для стальных разъёмов.

Разъёмы SMA рассчитаны на работу от постоянного тока до 18 ГГц, но некоторые версии рассчитаны на 26,5 ГГц. Для других частот используются SMA-подобные разъемы. Это 3,5-мм разъемы, рассчитаные на ток до 34 ГГц и 2,92 мм (также известный как 2,9 мм, или К-типа), подходят до 46 ГГц. Они сохранили ту же наружную резьбу, как у SMA, поэтому все они могут быть связаны, но SMA-подобные разъёмы используют воздух как диэлектрик. Тем не менее время службы разъемов сократится при соединении разъемов с низкокачественными разъемами SMA.

Сплиттер с генератором соединяется по средствам FME-коннектора.

FME-коннектор служит для подключения коаксиального кабеля с волновым сопротивлением 50 Ом. Предназначены для работы на частотах до 2 ГГц включительно. Используются для соединения оконечных устройств систем подвижной связи, радиоудлинителей, сотовых терминалов и т.п. с мобильными антеннами и адаптированы к интерфейсам UHF, Mini UHF, TNC, BNC и N. Конструктив гнездовой части коннектора (rotating nipple) позволяет ей вращаться на 360° с последующей фиксацией соединения накидной гайкой, что обеспечивает гибкость при подключении мобильной аппаратуры связи.

 

 

Схема питания

Самый распространенный способ создания антенных решеток позволяющих производить сканирование это фазированные антенные решетки –ФАР. Существуют активные и пассивные ФАР. В активных ФАР каждый элемент решетки возбуждается от отдельного фазируемого генератора. В пассивных ФАР все излучатели возбуждаются от одного генератора, энергия которого с помощью распределительных фазируемых устройств разделяется между элементами решетки.

Выберем параллельную схему питания, т.к она имеет следующие преимущества:

1) Такая схема позволяет использовать сравнительно маломощные фазовращатели.

2) Сигнал приходит на каждый элемент решетки с одинаковым ослаблением.

3) Отсутствует накопление фазовых ошибок вдоль раскрыва.

На рис. 13 приведена схема питания:


 

Сплиттер распределяет энергию, поступающую от генератора, между излучателями. далее энергия поступает на фазовращатели, которые обеспечивают требуемый сдвиг фазы между соседними излучателями, затем, через плавный переход от прямоугольного волновода к круглому волноводу, энергия поступает непосредственно к элементам решетки – диэлектрическим антеннам.

 

 

Конструкция излучателя

Излучатель представляет собой диэлектрический стержень, вставленный в круглый волновод. В круглом волноводе возбуждается волна с помощью плавного перехода от прямоугольного волновода к круглому.

Чертеж излучателя приведен на рис.14:

 

 

 

Заключение

В данной курсовой работе спроектирована антенная решетка диэлектрических стержневых антенн, удовлетворяющая заданным в техническом задании параметрам.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.