МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Экологичность и безопасность проекта.





Промышленность строительных материалов, изделий и конструкций оказывает огромное воздействие на окружающую среду. Это воздействие разнообразно и происходит на всех этапах, начиная от добычи сырья для производства строительных материалов, изделий и конструкций и кончая эксплуатацией зданий и сооружений. Так, предприятия строительной индустрии являются источниками загрязнения окружающей среды (воздушного и водного бассейнов, поверхности земли) цементной, асбестовой, керамзитовой и др. видами пыли, дымовыми газами тепловых установок, сточными водами, различными маслами и эмульсиями, горюче-смазочными материалами, производственными отходами и бракованными изделиями, а на специальных предприятиях – еще и отходами фенола, бензола и т.п. Кроме того, некоторые виды строительных материалов в процессе их производства и в период эксплуатации могут оказывать нежелательное воздействие на среду и человека. Другие материалы, например, полимерные материалы, лаки и краски, выделяют летучие токсичные вещества; пыль минеральной ваты оказывает раздражающее воздействие на дыхательные пути и кожу человека. Некоторые виды природных каменных и искусственных обжиговых материалов имеют повышенный радиационный фонд и т.д. Все это обусловило первую экологическую проблему отрасли.

Другой не менее важной экологической проблемой является проблема рационального и комплексного использования природных ресурсов - минеральных, водных, топливно-энергетических, утилизации многочисленных отходов.

Охрана окружающей среды означает систему государственных и общественных мероприятий, обеспечивающих сохранение природной среды, пригодной для жизнедеятельности нашего и будущего поколения людей.

Охрана окружающей среды включает в себя 4аспекта:

· экологический;

· технико-экономический;

· социально-политический;

· нравственно-этический.

Экологический аспект связан с биологическим равновесием человеческого общества с природой при глобальном загрязнении окружающей среды.

Технико-экономический аспект связан с угрозой истощения природных ресурсов.

Социально-политический аспект связан с проблемой решения этих вопросов не только в рамках отдельных регионов или даже страны, но и в глобальном масштабе, охватывающем человечество в целом.

Для предотвращения отрицательного воздействия ведется:

1. Разработка природоохранных стандартов и нормативов.

2. Осуществление систематических наблюдений, контроля и оценки ОС.

3. Разработка научных основ гигиены ОС и критериев негативного воздействия на человека.

4. Определение норм ПДК, ПВД и ПДС.

5. Внедряются автоматизированные системы контроля атмосферы, воды, почвы.

6. Разработка методики оценки экологического ущерба, наносимого загрязнением, и эффективности природоохранных мероприятий.

Учитывая все сказанное выше, можно выделить основные направления охраны окружающей среды в промышленности строительных материалов:

– использование вторичных материальных ресурсов многих отраслей промышленности;

– рациональное использование предприятиями отрасли топливоэнергетических ресурсов с выбором наиболее эффективных и менее загрязняющих окружающую среду;

– комплексное использование ВМР, ВЭР;



– переход предприятиями на мало- и безотходные технологии производства;

– рациональное водопотребление, разработка и внедрение технологий, предусматривающих минимальный расход воды, замкнутый цикл водоснабжения, эффективную систему очистки сточных вод.

 

Список литературы:

 

1. КокшаревВ. Н., Кучеренко А.А. Тепловые установки - К.; Высшая школа-1990. -333с.

2. Канаев В.К. Новая технология строительной керамики - М.; Строиздат- 1990. - 264с.

3. Баженов Ю.М., Алимов Л.А., Воронин В.В., Проектирование предприятий по производству строительных материалов и изделий - Издательство Ассоциации строительных вузов - Москва-2005. - 472с.

4. ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны». - Москва: АПП ЦИТП-1989. - 78с.

5. Пчелинцев В.А., Виноградов Д.В., Коптев Д.В. Охрана труда в производстве строительных изделий и конструкций. - Москва: Высшая школа-1986. - 311с.

6. СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». - Москва: Стройиздат- 1997. - 23с.

7. Пчелинцев В.А., Коптев Д.В., Орлов Г.Г. Охрана труда в строительстве. - Москва: Высшая школа- 1991. - 272с.

8. ГОСТ 12.1.003-83 «Система стандартов безопасности труда. Шум. Общие требования безопасности». - Москва: Госстандарт- 1984. - 29с.

9. СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. -Москва: Стройиздат, 1998. - 37с.

10. СНиП 2.01.02-85 «Огнестойкость зданий, сооружений и пожарных отсеков». - Москва: Стройиздат- 1990.- 56с.

11. СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение».- Москва: Стройиздат- 1996. - 45с.

12. ГОСТ 6787-2001 «Керамические фасадные плитки».

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.