МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Объем первой главы – 18-20 страниц.





Во втором разделе проводится анализ исследуемого объекта по данным различных форм отчетности не менее, чем за три последних года. На основе избранной методики анализа исследуется состояние проблемы на конкретном предприятии, организации или отрасли в целом. Материалом для анализа может стать внутренняя информация (планы работы, статистические отчеты, служебная документация и прочее), собранная студентом-дипломником во время прохождения преддипломной практики. Например, текучесть кадров на предприятии и их причины, возможность карьерного роста, условия найма персонала, проведения аттестации. Информационная база, положенная в основу анализа, должна быть полной и достоверной, позволяющей не только проанализировать фактическое состояние изучаемой проблемы, но и вскрыть проблемы и наметить пути ее решения. К изложению вопросов второго раздела выпускной квалификационной работы студенту следует подходить творчески. Не допускается цитирование содержания законов, инструкций и другой нормативно-правовой литературы. Расчеты должны базироваться на конкретной информации, иллюстрироваться аналитическими таблицами, рисунками (графиками, диаграммами). Выпускник должен продемонстрировать, что он в полной мере владеет методологией, методикой и практическими навыками решения обозначенных проблем. Глава завершается выводами, где вкратце подводится итог сказанному, отмечаются положительные стороны деятельности предприятия и вскрываются резервы решения поставленной проблемы. Объем второй главы – 18-20 страниц.

В третьем разделе на основе результатов исследования, проведенного в предыдущих двух разделах, разрабатываются предложения, даются конкретные рекомендации по совершенствованию изучаемого вопроса. В этом разделе дипломной работы необходимо дать оценку и сделать прогноз экономической и социальной эффективности, которые могут быть получены от внедрения разработанных студентом в выпускной квалификационной работе предложений для совершенствования и оптимизации анализируемой в ней проблемы. Материал этой главы должен быть доказательным и аргументированным, убедительно показывающим, что цель дипломной работы достигнута, а задачи, поставленные в ней, решены. В краткой и четкой форме излагаются основные результаты проведенных исследований, предлагаются возможные направления внедрения в производство разработанных рекомендаций. Объем третий главы – 18-20 страниц.

Заключение по результатам выпускной квалификационной работы должны отражать главные аспекты основных этапов исследования и содержать суть важнейших практических предложений. Объем заключения – 1,5-3 страницы.

 

3.2. Титульный лист и содержание

Дипломный проект обязательно должен иметь титульный лист, отпечатанный на стандартном листе бумаги. На титульном листе обязательными реквизитами являются подпись студента, научного руководителя и подпись заведующего кафедрой, свидетельствующая о допуске студента к защите работы перед государственной аттестационной комиссией (ГАК) (образец в Приложении 1).

Важным качественным элементом дипломного проекта выступает раздел «Содержание», который отражает всю структуру исследования и включает в себя все разделы, имеющиеся в работе. Рубрикация дается арабскими цифрами, слова «Раздел», «Параграф» не пишутся (образец в Приложении 2). Названия разделов в содержании должны строго соответствовать названиям, приведенным в тексте.

 

 

Аннотация

Аннотация является кратким описанием исследованной в работе проблемы и полученных результатов.

Вторым абзацем в аннотации выделяются ключевые слова – набор слов, представляющих содержание текста и не связанных между собой синтаксически.

Объем аннотации – 100-200 слов (ключевые слова не входят в общий объем). Аннотация составляется на русском и английском языках. Проверить правильность перевода аннотации на английский язык можно на второй предзащите с куратором от кафедры иностранных языков (образец в Приложении 3).

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.