МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Рекомендуемая концентрация





Вступление

 

Сегодня я решил рассмотреть одно очень интересное средство для мытья волос. Как вы можете видеть речь в моем проекте пойдет о *Шампуни против перхоти*

На картинке изображен продукт, который я выбрал для изучения и детального рассмотрения. Это шампунь против перхоти от Nivea Men,производитель Германия.


 

а

 


С



Вода(aqua)

Вода - главный компонент большинства шампуней. В составе шампуня воды приблизительно 70-85% в ней растворены все остальные компоненты шампуня. Это не простая, а очищенная или деионизированная вода, очищенная от всех минеральных примесей. Такая очистка позволяет сделать однородный стабильный продукт.

 

 

.

 

Лаурилсульфат натрия этоксилированный

Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсульфат натрия (англ. sodium dodecyl sulfate, SDS) — натриевая соль лаурилсерной кислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество. Представляет собой амфифильноевещество, применяющееся в промышленности как сильное чистящее и смачивающее средство, машинных маслах, при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Может быть сильным аллергеном для человека.

Химическая формула: C12H25SO4Na.

Лаурилсульфат натрия обладает кристаллической формой, похожей на соль и добывается путем этоксилирования эфиров додецилсульфата натрия. Полученный этоксилат преобразуется в эфир серной кислоты, который нейтрализуется путем превращения в натриевую соль. Лаурилсульфат натрия является не горючим веществом, которое при растворении в воде становится желтого или желто-коричневого цвета и образует стойкую пену.

Лаурилсульфат натрия является поверхностно-активным веществом. Все поверхностно-активные вещества частично растворимы в воде и частично растворимы в масле. Именно это качество, полурастворимость в воде или масле, позволяет лаурилсульфату натрия внедряться в структуру производимых моющих средств, наделяя их пенообразующими и очистительными свойствами. Пена не несет ответственности за удаление грязи, но позволяет, к примеру, шампуню для волос, при помощи рук распространиться по всей длине волос.

Физические свойства:Порошок белого цвета. Горюч, температура самовозгорания 310,5ºC. Растворимость в воде — не менее 130 г/л (при 20ºC). Цвет водного раствора лаурилсульфата натрия от жёлтого до желто-коричневого. В водных растворах образует стойкую пену.

Биоразлагаемость лаурилсульфата натрия превышает 90 %, токсичных продуктов при разложении не образует

Влияние на здоровье: Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам.

Лаурилсульфат натрия может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных атопическим дерматитом.

Как компонент зубной пасты может вызывать стоматит и появление афт. Использование зубных паст без лаурилсульфата натрия может уменьшить язвы.

Показано, что лаурилсульфат натрия раздражает кожу лица лишь при длительном воздействии (более часа). Есть локальные данные (США), что возможно накопление в хрусталике глаза человека, что может приводить к повышению риска развития катаракты.

Сегодня около 50% всех шампунем,выпускаемых в США,содержат ларисульфат как основной компонент.

Кокамидопропилбетаин



Кокамидопропил бетаин — (лаурамидопропилбетаин) амфотерное поверхностно-активное вещество. Представляет собой прозрачную или слегка мутную жидкость желтоватого цвета со слабым характерным запахом. Содержание основного вещества 46-48 %.

Характеристики Cocamidopropyl Betaine:

- амфотерное вещество, то есть при одних условиях может действовать как кислота, а при других - как щелочь ;

- pH 5,5, но может быть и до 4,5;

- поверхностно-активное вещество (ПАВ)

- концентрируется на поверхности жидких сред и снижает поверхностное натяжение; - кислотность 6 в 10%-ном растворе;

- легко совмещается с другими ПАВами, может выступать как основа

Химическая формула:C19H38N2O3

Негативные последствия:

На сегодняшний день нет однозначного мнения о том, приносит ли Cocamidopropyl Betaine вред. Как и любое другое химическое вещество, данный ингредиент может вызвать местное раздражение кожи, проявляющееся в покраснении, шелушении, повышенном зуде, высыпаниях. Но такие реакции наблюдаются только у людей, страдающих аллергией, или у тех, организм которых плохо воспринимает данный компонент. Все остальные пользуются шампунями, кондиционерами, бальзамами и другими средствами, в состав которых входит Cocamidopropyl Betaine, без малейших проблем. Как доказательство безвредности и нетоксичности этого ингредиента может выступать тот факт, что он входит в состав гигиенических средств для детей. А вот при попадании в глаза кокамидопропил раздражающе действует всегда. Поэтому в таких случаях обязательно нужно промывать органы зрения большим количеством чистой воды до исчезновения неприятных симптомов (жжения, слезоточивости). Каждое моющее средство нужно использовать по назначению. Шампуни, бальзамы, стиральные порошки не предназначаются для приема в пищу. Вот почему совсем не удивительно, что Cocamidopropyl Betaine достаточно токсичен при попадании в организм перорально. У крыс смертельной является доза выше 5 гр на 1 кг массы тела животного. Есть мнение, что это ПАВ отрицательно действует на печень и щитовидную железу. Однако фундаментальных исследований не проводилось.
В шампуни он применяется для увелечения обьема пены самого шампуня.Так же он может вызвать дерматит,сухость и раздражение кожи человека.
Cocamidopropyl Betaine -вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом.
Помечен знаком «Опасно».


Гликоль дистеарат (Glycol Distearate) получают из гликоля.
Гликоль — представляет двухатомный алкоголь, т. е. вещество, по хим. свойствам, промежуточное между одноатомными гомологами винного, обыкновенного спирта — и трехатомными алкоголями, который является глицерином.
Гликоль дистеарат – является синтетическим полимером.
Другое его название – увлажнитель, смягчитель, эмульгатор, регулятор вязкости. глушитель.

Это синтетический полимер, добываемый из гликоля, продукт нефтехимии, и жирных кислот. Роль в средствах, как очищающий агент и эмульгатор.
В косметике добавляют для защиты от сухости, света, лучей.

Эта увлажняющая субстанция является регулятором водного баланса для кожного покрова, защищает от пересыхания, образуя защитную пленку на коже, , после чего кожа становится эластичной и мягкой.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Ну, судя по описанию Glycol Distearate не опасен, более того благодаря этому компоненту в шампунях или других косметических средствах, наша кожа защищена и увлажнена

 

 

ПЭГ-7 глицерилкокоат

 

INCI: PEG-7 Glyceryl Cocoate

ХАРАКТЕРНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Внешний вид при 20°C прозрачная жидкость
Цвет практически бесцветный
pH (5% раствор при 20°C) 5,7 – 7,3
Массовая доля воды 1,2 % максимум
Кислотное число 5 мг KOH/г максимум
Число омыления 90 – 100 мг KOH/г
ОМЧ 10 КОЕ/г максимум
Растворимость растворим в воде, этаноле и ацетоне; частично в алифатических углеводородах
ГЛБ

ПРИМЕНЕНИЕ

Маслянистая жидкость с низкой вязкостью. Стабилен при рН 3-9.
Благодаря своей химической структуре, OXYPON HE имеет особые свойства и это позволяет использовать его в рецептурах косметических и фармацевтических продуктов.
Он легко растворяется в воде, водных растворах, спирте и многих других органических растворителях. В зависимости от типа и количества базы рекомендуется использовать небольшие количества эмульгаторов и солюбилизаторов для того, чтобы получить прозрачный конечный продукт. Жирорастворимые активные ингредиенты могут быть легко растворены в OXYPON HE. Благодаря его хорошей стабильности в растворах поверхностно-активных веществ, он применяется в составах шампуней, пен для ванн, а также в косметических средствах и средствах интимной гигиены.
PEG-7 Glyceryl Cocoate может быть использован в спиртосодержащих рецептурах для кожи и волос, он снижает ощущение стянутости кожи после использования подобных средств. OXYPON HE может быть успешно использован как пережиривающий агент в рецептурах прозрачных кремов в гелевой форме. Но не смотря ни на что ПЭГ-7 является производным нефтепродуктов.Известно много случаев когда у совершенно здорового человека после применения на теле появлялись вулдыри или угри.

 


 

INCI: Piroctone Olamine

Химическое название:1-Hydroxy-4-methyl-6-(2,4,4-trimethyl- Appearancepentyl)-2(1H)-pyridone;combination with 2-aminoethanol (1:1)

Внешний вид:Кристаллический порошок от белого до желтовато-белого цвета

Octopirox ® (пироктон оламин) - эффективный активный ингредиент, предназначенный для шампуней от перхоти и для средств по уходу за волосами. Препятствует образованию частиц перхоти; устраняет перхоть, очищает кожу головы.

Оказывает мощное фунгицидное (противогрибковое) и антибактериальное действие.

Концентрация использования должна быть от 0,1 до 1,0%, в зависимости от типа готового продукта. Концентрация может быть уменьшена для препаратов, которые остаются на волосах или коже головы. В этих случаях концентрации от 0,05 до 0,1% достаточно. Из-за своей растворимости в водных растворах поверхностно-активных веществ и водно-спиртовой смеси Octopirox хорошо подходит для изготовления прозрачной готовой продукции

Эффективность препаратов, содержащих Octopirox ®, была описана в многочисленных исследованиях. Их отличная эффективность также была доказана с помощью различных клинических испытаний.

Октопирокс содержится в таких известных шампунях, как Dercos Shampooing Dermatologique Antipelliculaire (Vichy); Seborin (Schwartzkopf & Henkel Cosmetics); Shampooing Antipelliculaire (Keranove); Crisan (Wella); Bonacure Effective Formula** (Schwarzkopf Professional).

Ниже приводятся концентрации для различных косметических средств:

· Шампуни 0,3 – 1,0% Тоники для волос 0,05 – 0,1%

· Кондиционеры для волос 0,1 – 0,3%

· Лосьоны/гели для волос 0,05 – 0,2%

· Кремы для волос 0,1 – 0,3%

· Дезодоранты 0,1 – 0,3%

Растворимость:

· Легко растворим в спирте (10%),

· Растворим в водных растворах поверхностно-активных веществ и вводно-спиртовой смеси (1-10%)

· мало растворим в воде (около 0,05%) и маслах (0,05%-0,1%)

Применяется в составах:

· Шампуни против перхоти

· Смываемые кремы от перхоти

· Лечебные составы против перхоти

· Лосьоны от перхоти

· Тоники для волос от перхоти

· Гели и кремы для волос от перхоти

· Масло для волос от перхоти

· Дезодоранты

· Анти акне продукты

 

Термостабильность.Octopirox ® отличается хорошей термической стабильностью. Высокие температуры (до 80С) связанные с производством косметических препаратов не вызывают ухудшения продукта, или потерю его эффективности. Тем не менее, длительного нагревания до высоких температур следует избегать. Снижение активного ингредиента в шампуне (pH5.5 и 7.0) не наблюдалось даже через 12 месяцев, при температуре хранения +40С.

Производитель: Швейцария

 

Климбазол

Краткое описание:

Улучшает состояние кожи.


Назначение продукта:

Антибактериальное, устраняет зуд, успокаивает кожу.


Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Полное описание:

Климбазол (Кринипан) - новейший высокоэффективный компонент против перхоти. Устраняет перхоть и предотвращает ее появление вновь, оказывает успокаивающее действие на кожу.

Климбазол (Кринипан) - Интенсивное лечение всех видов перхоти. Кринипан - это молекула последнего поколения, которая предотвращает распространение грибка malassenzia furfur (причина перхоти), не нарушая бактериальную флору кожи. Устраняет загрязнения и эффективно препятствует раздражениям кожи, оказывая антисептическое и антибактериальное действие. Нормализирует состояние кожи. Уменьшает шелушение и зуд.

   

Бамбук (Bambusa vulgaris)

Молодые побеги бамбука служат сырьем для получения экстракта, содержащего полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли. Экстракт способствует увлажнению кожи, восстановлению ее основных биологических функций. Благоприятно действует на волосы и кожу головы, используется преимущественно в шампунях и средствах по уходу за волосами.

Поликватерниум-7
Химическое название

Сополимер диаллилдиметилмониумхлорида и акриламида.

Характеристики продукта

Polyquaternium 7 - полностью прозрачный продукт, обеспечивающий требуемую прозрачность для всех косметических продуктов. Хорошая растворимость в воде и совместимость со всеми типами сурфактантов делают Polyquaternium 7 великолепным продуктом, который можно использовать в рецептурах средств по уходу за волосами и кожей.

Кондиционирующая добавка поликватерниум-7 – высоко концентрированный катионный раствор диаллилдиметиламмония хлорида и акриламидного сополимера. Обеспечивает эффективное кондиционирование, является антистатиком. Хорошо распределяется и облегчает расчесывание, придает волосам мягкость.

Кроме того, улучшает плотность и стабильность пены.

Катионный полимер с высоким молекулярной массой. Благодаря его особому размещению неионной составной-акриламида и катионного мономера (диметилдиаллил амониум хлорида) он способен к хорошему соединению с анионными поверхностями систем.

Внешний вид

прозрачная бесцветная жидкость

§ Заряд полимера: катионный

§ Запах: слабо выраженный

§ % активного в-ва (сухого): 8 - 10 %

§ pH (при использовании): 6.5 - 7.5

§ Вязкость: 7500 - 15000 cps (измеряли на приборе Brookfield LVT-12)

§ Молекулярный вес: около 7 х 10 5

Совместимость:

Polyquaternium 7 совместим со всеми типами сурфактантов. Его совместимость зависит от химии анионной составляющей.

Применение в косметике

§ Прозрачные и бесцветные продукты

§ Легкость введения в рецептуры благодаря полной растворимости в воде

§ Повышенная стабильность пены

§ Полная совместимость с неионными и амфотерными ингредиентами

Поликватерниум 7 - катионный полимер, который электростатически взаимодействует с отрицательно заряженным кератином.

В продуктах по уходу за волосами Поликватерниум 7 способен:

§ уменьшать статику и непослушность

§ облегчить влажное и сухое расчесывание, повысить блеск, мягкость и прочность волос

В продуктах по уходу за кожей:

§ дает легкость нанесения и применения продукта

§ дает коже ощущение мягкости, вельветовости, не оставляет ощущения жирности

Поликватерниум-7 - кондиционирующая добавка, эффективный кондиционер для волос, придает им дополнительный объем, обеспечивает хорошую форму прическе. Равномерно распределяется по волосам и облегчает расчесывание, снимает электростатический заряд.

Кроме того, это концентрированный полимер, который придает толщину волосам, не утяжеляя их, делает волосы струящимися и защищает от воздействия вредных факторов окружающей среды.

Используется в средствах по восстановлению волос.

Применение

Широко используется как по уходу за волосами так и в уходе за кожей в таких продуктах как: кондиционирующие шампуни, пост-кондиционеры, гели для укладки волос, жидкие мыла, кремы для бритья, илосьоны.

Это хорошо известное придающее и сохраняющее свежесть вещество, широко используется в средствах по уходу за волосами благодаря его высокой стабильности без каких-либо добавок. Оно проявляет исключительные кондиционирующие свойства, а именно увеличивает продолжительность состояния волос как влажными (свежими), а с другой стороны сухими, таким образом оно может нивелировать потенциальные недостатки волос а также благодаря косметической терапии улучшать структуру волос. В красящих композициях оно углубляет дисперсию и независимость красок на волосах. При использовании продукции туалетной принадлежности предназначенной для тела, особыми свойствами обладают системы по уходу за кожей такие как лосьоны и кремы для бритья, оно способствует мягкости и чувства свежести кожи.

Рекомендуемая концентрация

Необходимо использовать в концентрациях от 0.2 до 5 % в зависимости от требуемого эффекта. Добавляют в водную фазу при перемешивании.

Токсикологичесские данные

Чистый продукт не вызывает раздражения слизистой оболочки глаз и раздражения кожи.


Polyquaternium-10

Поликватерниум- 10

Загуститель с кондиционирующим действием. Показывает отличные адсорбционные свойства с различными веществами.

Широко применяется в шампунях для улучшения текстуры волос. Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда.


Глицерин

Глицери́н (пропан-1,2,3-триол) — простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.
Свойства[

Глицерин — бесцветная, вязкая, очень гигроскопичная жидкость, смешивается с водой в любых пропорциях. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (др.-греч. γλυκός — сладкий).

Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов.

Взаимодействие глицерина с галогеноводородами или галогенидами фосфора ведёт к образованию моно- и дигалогенгидринов.

Глицерин этерифицируется карбоновыми и минеральными кислотами с образованием соответствующих сложных эфиров. Так, с азотной кислотой глицерин образует тринитрат — нитроглицерин (получен в 1847 г. Асканьо Собреро), использующийся в настоящее время в производстве бездымных порохов.

При дегидратации он образует токсичный акролеин:

HOCH2CH(OH)-CH2OH H2C=CH-CHO + 2 H2O,

и окисляется до глицеринового альдегида CH2OHCHOHCHO, дигидроксиацетона CH2OHCOCH2OH или глицериновой кислотыCH2OHCHOHCOOH.

Сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот — жиры являются важными метаболитами, важное биологическое значение играют также фосфолипиды — смешанные глицериды фосфорной и карбоновых кислот.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.