МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Обязанности и ответственность сторон при перевозке грузов





Маркировка грузов

5. Объем перевозок, грузооборот

Основные типы подвижного состава. Эксплуатационные качества подвижного состава

8. Выбор типа подвижного состава для перевозки грузов

Парк подвижного состава для перевозки грузов

Использование грузоподъемности под.состава

11.Пробег подвижного состава и его использование

Временные показатели п/с на линии

13. Время работы п/с на линии

Средние скорости движения п/с

Производительность п/с

16.Влияние отдельных показателей на производительность п/с

Маршрутизация перевозок грузов

Маятниковые маршруты

Кольцевые маршруты

20.Договор на перевозку грузов

21.Формы и порядок оформления путевой документации

22. Основные задачи организации труда водителей грузового п/с

23.График работы водителей на месяц

Основные положения Устава авто.транспорта

Устав автомобильного транспорта РСФСР определяет обязанности, права и ответственность находящихся на территории РСФСР автотранспортных предприятий и организаций, других имеющих автомобили предприятий, организаций, учреждений, независимо от их ведомственной подчиненности, а также предприятий, организаций, учреждений и граждан, пользующихся автомобильным транспортом. Предприятия, организации и учреждения, имеющие автомобили, при осуществлении перевозок грузов для других предприятий, организаций и учреждений, а также перевозок пассажиров, багажа и почты пользуются правами и несут обязанности и ответственность, предусмотренные настоящим Уставом для автотранспортных предприятий и организаций. Настоящим Уставом регламентируются порядок составления и выполнения плана автомобильных перевозок в РСФСР, основные условия перевозок автомобильным транспортом грузов, пассажиров, багажа и почты, а также взаимоотношения находящихся на территории РСФСР автотранспортных предприятий и организаций с предприятиями и организациями других видов транспорта в части осуществления автомобильных перевозок (в ред. Постановления Совмина РСФСР от 16.05.80 N 253) .

Обязанности и ответственность сторон при перевозке грузов

Особенности ответственности перевозчика обусловлены тем, что,
1. во-первых, довольно часто ответственность перевозчика ставится в зависимость от наличия его вины.
2. во-вторых, размер ответственности перевозчика ограничивается возмещением реального ущерба. Кроме того, КДПГ содержит специальные правила ограничения размера ответственности перевозчика.
3. в-третьих, законодательство устанавливает дополнительные основания освобождения перевозчиков от ответственности.
Однако стороны не могут самостоятельно устанавливать дополнительные основания освобождения перевозчиков от ответственности. Соглашения перевозчиков с грузовладельцами об ограничении или устранении установленной законодательством ответственности недействительны, за исключением случаев, когда возможность таких соглашений при перевозках груза предусмотрена законодательством.

Перевозчик обязан доставить вверенный ему отправителем груз в сохранности и своевременно. Исполняя эту обязанность, он:

а) совершает действия, специально направленные на обеспечение сохранности грузов (например, железная дорога охраняет грузы от хищений), а также устраняет причины, которые могут повлечь утрату, порчу, повреждение груза. Например, ст. 140 КТМ СССР предусматривает право перевозчика уничтожить, обезвредить или выгрузить легковоспламеняющийся, взрывчатый груз, если он становится опасным для других грузов;

б) соблюдает условия и режим перевозки отдельных грузов (например, поддерживает температурный режим в вагонах при перевозках скоропортящихся грузов);

1 СЗ РФ. 1995. № 34. Ст. 3426.

в) обращается с грузом в соответствии с указаниями грузоотправителя, сделанными путем нанесения на тару специальной маркировки типа («верх», «не кантовать» и проч.);

г) применяет приемы и способы вождения транспорта, обеспечивающие безопасность движения и сохранность грузов. Например, увеличение скорости перевозки не всегда оправдано: если, например, на открытом подвижном составе (в кузове автомобиля, в полувагоне) перевозится распыляющийся груз, это неизбежно приведет к его потерям;

д) доставляет груз в установленный срок. Сроки исчисляются в сутках, а при авиаперевозках — в часах. Исполняя указанную обязанность, перевозчик доставляет груз по кратчайшему маршруту (ст. 21 ТУЖД, ст. 70 УАТ). Он может, если это не грозит сохранности грузов, увеличить скорость и доставить груз досрочно.

Обязательство признается исполненным своевременно, когда перевозчик в надлежащие сроки не только доставит груз в пункт назначения, но до истечения сроков доставки совершит дополнительные действия, предусмотренные транспортным законодательством: выгрузит грузы своими техническими средствами или подаст вагоны на подъездной путь получателя (ст. 39 ТУЖД), уведомит получателя о прибытии в его адрес груза (ст. 111 ВК РФ);

е) выдает груз надлежащему получателю, т.е. указанному в транспортной накладной. Выдается груз в таком же порядке, в каком он был принят от отправителя. Если вес груза определялся перевозчиком совместно с отправителем, то и при выдаче груза его вес определяется совместно. И наоборот, груз выдается без проверки веса, если при его приемке вес определялся отправителем без участия перевозчика (например, при погрузке средствами отправителя на его подъездном пути).

Грузоотправитель обязан оплатить перевозку и другие услуги перевозчика. Как правило, перевозка оплачивается до того, как груз фактически доставлен получателю.

Грузоотправитель имеет право переадресовать груз, т.е. изменить грузополучателя, указанного в транспортной накладной, при условии, что груз еще не выдан получателю (ст. 37 ТУЖД, ст. 91 УВВТ).

Грузополучатель имеет право требовать от перевозчика выдачи ему груза в установленном порядке (с проверкой веса и состояния груза или без нее). Он вместе с тем обязан принять доставленный в его адрес груз, а если груз сдается на станции, в порту (т.е. при отсутствии у него подъездных путей), вывезти груз в надлежащие сроки.

Грузополучатель может отказаться принять груз в случае, когда качество груза по причинам, зависящим от перевозчика, изменилось настолько, что исключается возможность полного или частичного его использования по назначению (ст. 42 ТУЖД, ст. 96 УВВТ, ст. 72 УАТ).

При осуществлении городских и пригородных перевозок автомобильным транспортом получатель может отказаться от принятия груза и тогда, когда отказ вызван причинами, не зависящими от перевозчика (например, из-за аварии в цехе). В этом случае груз переадресовывается отправителем другому получателю или возвращается отправителю (ст. 72 УАТ).

Получатель производит с перевозчиком окончательные расчеты, связанные с перевозкой: он обязан уплатить за перевозку, если это ранее не было сделано отправителем (ст. 36 ТУЖД, ст. 154 КТМ).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.