МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Ответственность работодателей вследствие причинения ущерба (вреда) жизни и здоровью работника на производстве, а также форму и размер возмещения вреда устанавливает ГК.





Комиссия по результатам расследования в 3-х дневный срок оформляет акт по форме Н-1 в 2-х экземплярах, для застрахованных — в 3-х.

 

При необходимости председатель ко­миссии может увеличить срок расследования, но не > чем на 15 дней.

 

Акт по форме Н-1 утверждается руководителем организации и за­веряется печатью.

Групповые, тяжелые и смер­тельные случаи расследуются в те­чение 15 дней.

Ответственность работодателей вследствие причинения ущерба (вреда) жизни и здоровью работника на производстве, а также форму и размер возмещения вреда устанавливает ГК.

 

Обеспечение нормальных ус­ловий труда ведется подразделе­ниями, отвечающими за эксплуа­тацию систем ос­вещения, вентиляции и ото­пления.

 

Обучение работающих БТ ведется при профессиональной подготовке (ВУЗ, ССУЗ, колледж, на производстве), в рамках системы инструктажей и при по­вышении квалификации.

Предусмот­рено проведение 5 видов ин­структажа:

Вводный - при поступлении на работу;

Пер­вичный - перед первичным допуском к работе, непосредственно на рабочем месте.

Повторный - после начала самостоятельной работы, но не реже чем раз в полгода.

Внеплановый - при введении но­вых стандар­тов, правил, инструкций по ОТ, изменении ТП.

Целевой - при выполнении разовых работ, не связанных с обязан­ностями по специальности (по­грузка, выгрузка, уборка и др. разовые работы); ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий; производст­ве работ, на которые оформляют­ся наряд-допуск или разрешение.

Первичный, повторный, вне­плановый и целевой проводит непосредственный ру­ководитель работ (мастер, инст­руктор производственного обу­чения, преподаватель).

Инструк­тажи на рабочем месте заверша­ются проверкой знаний. Знания проверяет про­водивший инструктаж. Лица, показавшие неудов-ные знания, к работе не допускаются и обязаны вновь пройти инструктаж.

О проведении инструк­тажей, стажировки, о допуске к работе, делается запись в жур­нале регистрации инструктажа и (или) в личной карточке с обяза­тельной подписью инструктируе­мого и инструктирующего.

Важным элементом обучения по ОТ является раз­работка и утверждение инструкций по ОТ.

 

С 2003 г. введен ГОСТ Р 12.0.006-02 "ССБТ.Общие требования к управлению ОТ в организации", уста­новивший единый подход к соз­данию СУОТ с учетом действую­щих рыночных отноше­ний.

 

Правовую основу охраны ок­ружающей среды (ООС) в РФ состав­ляет З-н РФ "О санитарно-эпи­демиологическом благополучии населения" (1999 г.), в соответст­вие с которым введено санитар­ное законодательство, включаю­щее этот з-н и нормативные ак­ты.

 

Требование ООСзафиксировано в Основах законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" (1993 г.) и в Законе РФ "О защите прав потре­бителей" (1992 г.).

 

Законодательным актом обеспе­чения экологической безопасно­сти (ЭБ), является ФЗ "Об ООС" (2002 г.). В з-не зафиксиро­вано право граждан РФ на благо­приятную СО.

 

Закон РФ "Экономиче­ское регулирование в области ООС" устанавливает:

· принципы нормирования качест­ва окруж-й ПС;

· порядок проведения гос-й эколог-кой экспертизы;

· экологические требования к разме­щению, вводу в эксплуатацию и эксплуатации предприятий.

К законодат-ным ак­там в области ООС относятся:

Вод­ный кодекс РФ (1995 г.); Земель­ный кодекс РФ (2001 г.); ФЗ-ны "Об охране АС воздуха"(1999 г.); "Об экологи­ческой экспертизе" (1995 г.);"Об использовании атом­ной энергии" (1995 г.); "Об отходах производ­ства и потребления" (1998 г.).

Нормативно-правовые акты по ООС включают в себя СанНиП Минздрава России.

Основным видом нормативных правовых актов ООС является система госуд-­венных стандартов "Охрана при­роды". Эта система имеет номер 17 в ГСС.

Управление ООС в РФ осуществляется:

· ор­ганами законодательной и испол­нительной власти;

· органами местного само­управления;

· специально уполно­моченными органами, главным из которых является Министерство природных ресурсов РФ (МПР России).

Важнейшим надзорным орга­ном по ООС являются природо­охранная прокуратура; в ряде субъектов РФ имеется эко­логическая милиция; важную роль в обеспечении приро­доохранного законодательства иг­рают суды.

Особой формой экологическо­го контроля является мониторинг ОС.

Различают следующие виды мониторинга:

глобальный, проводимый на всем земном шаре или в пределах материков;

национальный, проводимый на территории одного государства;

региональный, проводимый на большом участке терри­тории одного государства или сопредельных участках нескольких государств;

локальный, проводимый на сравнительно небольшой терри­тории (города, водного объекта, района, крупного предприятия и т. п.).

 

 

Организация работ по ООС на предпри­ятиях и в организациях осуществ­ляется, как правило, одной из служб главных специалистов (ОГМ или ОГЭ). Чаще всего это служба, отвечающая за эксплуатацию вен­тиляционных систем.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.