МЯСО ЖАРЕННОЕ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ ШАРЛОТКА Смазать сковороду маслом и посыпать сухарями. Положить нарезанные дольками яблоки в один ряд. Тесто; 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, пол пачки маргарина все вместе хорошо растереть. 1 стакан муки сыпать постепенно и размешивать до получения однородной массы. Пол чайной ложки соды. Погасить уксусом на одну неполную столовую ложку уксуса. Соль 0,5 чайной ложки. Соду с уксусом влить в конце и размешать. Запекать: на средней полке 15 минут в горячей духовке и 20 минут на небольшом огне. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ Приготовить картофельное пюре, разделить его пополам половину положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху положить мясной фарш на него оставшуюся половину пюре, разровнять, смазать яйцом и запечь в духовке 30 мин. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо, а так же печенка, сердце, легкое. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец и все перемешать. Запекать на средней полке на большом огне. АНТРЕКОТ Мясо очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить. Отбитые куски посыпать солью и перцем и положить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕННЫЙ Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать шницеля овальной формы толщиной пол сантиметра. Подготовленные шницеля обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На 500гр. мяса пол стакана сухарей 2 ст. ложки масла. РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ На 1 кг. рыбы 2 яйца, 2 головки лука. Мелко нарезанный лук положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить 10-15 мин. Потом положить рыбу в этот соус Добавить воды и отварить. Отварить яйцо в крутую, порубить. Когда рыба готова всыпать яйцо и прокипятить. РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ На дно кастрюли уложить: лук кружочками, натертая морковь, картошка кружочками, овощи не солить. Рыба, посоленная и поперченная далее лук кружочками, тертая морковь, картошка кружочками. Залить майонезом с водой на 1 см. над картошкой и в духовку на 30 мин. средняя полка небольшая температура. КАБАЧОК ПО-ДОМАШНЕМУ Нарезать лук, натереть морковь, нарезать кабачок кубиками. Все перемешать посолить по вкусу. Положить на сковородку. Взбить два яйца, добавить молока, залить содержимое и в духовку. ДАЧНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ Баклажаны, помидоры, лук репчатый, перец сладкий все мелко порезать, уложить на сковородку, немного растительного масла, посолить и тушить 20 мин. Первыми кладут помидоры. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ 5 кг. белокочанной капусты поздней, 1 кг моркови, 1кг. лука, 1кг. сладкого перца. Капусту, морковь, лук, перец нарезать ножом или натереть на терке. Капусту не мять, чтобы не дала сок. Все смешать и добавить 350 гр. сахара,0,5 л. 9% уксуса, 0,5 л. подсолнечного масла, 4 ст. ложки соли. Снова все перемешать и разложить в 3-х литровые банки. 3 дня при комнатной температуре, а затем в холодильник. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки, сложить в сковородку, смазанную маслом. Залить яйцом, смешанным с молоком, полить сметаной и запечь. Капуста 200 гр., сливочное масло 5 гр., 2 яйца, молоко 60 гр., сметана 30 гр. НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой. Крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течении 10-15 мин., помешивая, чтобы не пригорела. Затем вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. На 1 кочан капусты 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ Мясо обжарить, влить воды и поставить тушить, немного потушится добавить жареный лук и морковь, тушить до полуготовности, добавить соленый огурец и тушить до готовности. ПЛОВ На стакан риса 3 стакана воды. Рис залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин. Затем вымыть и залить холодной водой. Мясо обжарить с луком, морковью и томатом. Когда мясо почти готово в кастрюлю влить 3 стакана воды и положить специи, когда вода закипит положить мясо поверх риса перемешать и больше не мешать до готовности. МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА Мясо смолоть на мясорубке. Картошку натереть на овощной терке. Лук мелко порезать. На теплую смазанную сковороду положить слой мяса и посыпать луком. Сверху положить тертую картошку. Залить майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 мин. Сначала на сильном, а потом на слабом огне. МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ Мясо говядины разрезать как на отбивные только большими кусками. Отбить. Каждый кусок начиняем свиным салом, пропущенным через мясорубку, вымоченными и пропущенные через мясорубку грибами, мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной морковкой. Кусок мяса плотно сворачивается в трубочку и зашивается марлей. Варить 2 часа. КУРИЦА В ЧЕРНОСЛИВЕ Курица разделывается, куски обжариваются в сотейнике до золотистой корочки. Мелко режутся 1 головка чеснока и 7-10 штук чернослива. Все смешивается, солится, перчится, заливается сметаной и тушится до готовности. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ НА три 3-х литровых банки огурцов. 3.5 л. воды, 0.5 л. 9% уксуса, 6 ст. ложек соли и 9 ст. ложек сахара. В банку добавить 2 нарезанные дольками лук и морковь. БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ 3 стакана воды, 15 гр. дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 стакана муки. Все перемешать и оставить на 8 час. За полчаса до выпечки добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, немного соды и 1.5 ст. кипящего молока. Сковороду смазать один раз. ТОРТ НАПОЛЕОН ОТ ТАТЬЯНЫ Пачку маргарина охлажденного порезать мелко ножом, добавить 3.5 стакана муки и руками перетереть в однородную массу. Добавить полстакана воды и замесить тесто. Разделить на пять частей и поставить в холодильник на 20 мин. Перед выпечкой раскатанное тесто наколоть крем вилкой. Смешать 3 яйца и 2 ст. сахара. Хорошо перемешать. Добавить 300 мл. молока холодного. Перемешать и непрерывно помешивать на маленьком огне в эмалированной посуде, довести до кипения и прокипятить 2-3 мин. В момент закипания масса светлеет и густеет. Снять с огня и охладить до 40 градусов. Добавить 200-300 гр. мягкого масла и размешать до однородной массы. Если масло видно в креме то чуть- чуть подогреть массу. Коржи после остывания смазать кремом и посыпать верхний корж крошкой от отрезанных в сыром виде краев торта. Обрезать коржи можно прямо на протвини, поставить тазик и обрезать по кругу. Рогалики 1 пачка сливочного маргарина ( охлажденного) протереть на овощной терке и смешать с 2,5 ст. муки. Растереть руками до однородной массы. Отдельно перемешать 100 гр. сметаны с двумя желтками. Эту массу постепенно вмешать в тесто и хорошо вымесить. Разделить на 4 шарика и поставить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 белка протереть со стаканом сахара и поставить в холодильник на холод на 15 мин. Вынуть из холодильника и взбить венчиком до получения крема. Форма разреза., заворачивать с широкой стороны. Запечь.  ст. молока, палочка дрожжей 100 гр.,5 ст. муки, пачка маргарина 200-250 гр. (Пышка) яйцо 5 шт. Соль по вкусу, 1 ч. ложка песку. Вымесить дать постоять 15 мин. Маргарин расслабить, чтобы не был горячим. Пирог ставить в теплую духовку не горяую. КАБАЧКОВАЯ ИКРА На 2-3 кг. кабачков 0,5 кг. моркови,05-1,0 кг. лука, 0,5 кг помидор, 1 ст. подсолнечного масла, перец горошком 10 шт., перец горький немножко, чеснок 1 головка. Чеснок мелко нарезать и обжарить. Соль по вкусу. Лавровый лист 3 шт. Кабачки нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю, влить стакан воды. Поставить тушить на немножко. Морковь натереть положить к кабачкам. Лук обжарить и положить к кабачкам. Помидоры обжарить и положить к кабачкам. Когда вода выкипит влить масло положить специи и тушить 3 часа. Банки простерилезовать и в горячие банки заливать и сразу закатывать. ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ ЖЕНИ 200 гр. масла, 1 ст. песку, 4 яйца, 3 ст. муки. Пол ложки чайной соды, чуть меньше погасить с уксусом в кружке (чайная ложка уксуса). Соли не надо. Растопить масло, всыпать песок, приостынет вбить 3 яйца и все хорошо взбить, добавить муку и хорошо вымесить. Положить на смазанную теплую противень, сделать пробу спичкой. Когда спекецца, поставить на холодную тряпку и когда остынет обрезать края сухие и раскатать. Смазать вареньем и посыпать крошками. СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА Приготовить крепкий бульон из говядины со свининой. Репчатый лук слегка поджарить и тушить с томатной пастой и подсолнечным маслом, подлив немного бульона. Огурцы соленые очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками. Тушить 1-1,5 ч. Мясные продукты вареные и жаренные могут быть разные; ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Мясо с бульона нарезать мелкими ломтиками. Все мясное нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приправленным луком, добавить огурцы, кеперсы, соль, лавровый лист и залить бульоном. Варить 5-10 мин. При подаче на стол положить сметану, маслины, и ломтики лимона. На 500 гр. мяса для бульона 300 гр. вареных мясных продуктов 4 соленых огурца, 2 гол. репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки масла по 1-ой ст. ложки кеперсов и маслин. На 500 гр. мяса 2,5-3 л. воды. ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА 30 гр. водки, 30 гр. нерафинированного масла или льняного, дозы отмерить шприцом. Баночку потрясти пока жидкость не приобретет, белесый цвет. Лекарство выпить залпом ничем не закусывая. 5 дней пить, 5 дней перерыв, 5 дней пить, 5 дней перерыв, 5 дней пить, 5 дней перерыв. 15 дней перерыв и все сначала. БЕЛАРУССКИЕ КЛЕЦКИ На 25-27 клецок. Начистить большую кастрюлю картошки натереть на мелкой терке. Хорошо отжать через марлю. Добавить две крупных вареных картошки. Добавить полтора стакана муки и хорошо перемешать. Из полученной массы ладонями сделать шарики с размером с теннисный мяч, начиненный фаршом из жирной свинины с добавлением сала. Кидать в кипяток по одной штуке, варить 40-45 мин. В кипящую воду добавить немного жидкого крахмала, оставшегося после отжима. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 700гр. очищенных кабачков, 1 лимон, 1 апельсин, 1 кг. песку. Все протереть на терке, перемешать и засыпать песком. Дать настоятся 12 час. Как закипит варить 10 мин. ЧАНАХИ Баранину нарезать небольшими кусками 2-3 кусками на порцию. Положить в 2-3 л. кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук дольками, картофель, нарезанные половинками помидоры, стрючки фасоли, мелко нарезанные и мелко нарезанные кубиками баклажаны. Все это посолить, посыпать перцем и залить двумя стаканами воды Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа для тушения БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ Фарш приготовить как для котлет и разделать в форме биточков, размером 3-4см в диаметре. Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить сметаной, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. При подаче на стол полить полученным соусом. МЯСО ЖАРЕННОЕ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ Мясо (филейная часть) нарезать на 1-2 куска (очистить от сухожилий) на порцию, отбить тяпкой и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачиваю куски после того, как одна сторона подрумяниться. отдельно на сковороде поджарить лук, когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка прожарить, добавить ½ стакана сметаны и сок, полученный при жарке. Подготовленный соус проварить 3-5 минут, добавить в него южный соус. При подаче на стол полить соусом. На 500 гр мяса 1кг карт, ½ ст.сметаны, 1 лук, 1 ст.л. муки БИФШТЕКС Мясо(говяжья вырезка) отчистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100-150 гр, слегка отбить. Посыпать солью, перцем. Положить на сильно разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон, до полной готовности 10-15 минут. при подаче полить соком и маслом. КАБАЧКИ С МЯСОМ Приготовить фарш как для голубцов. Кабачки очистить разрезать поперек на 4-5 кусков, сердцевину вынуть, начинить фаршем, чуть выше краев. Уложить подготовленные кабачки на противень смазанный жиром. Томатное пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешать в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученным соусом и поставить в духовку на 30-40 минут. На 200 гр мяса мякоти 2 кабачка, 1/3 стакана риса, 1 головка лука, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки томатного пюре, 1 ст.ложка муки и 1 ст. ложка масла |