Время | Тема | Спикер |
11.00-11.10 | Открытие форума. Приветственное слово. | Иван Николаевич Цецерский, глава города Пскова Владислава Вишневская, первый заместитель председателя ГК ПО по культуре Сергей Поздняков, вице-президент ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма. Руководитель туристского экспертного сообщества. Вице-президент Национальной ассоциации событийного туризма |
11.10 – 11.30 | Отчет о работе общественных групп по итогам I форума «Перспективы развития гастрономического туризма в Псковской области». 1.Группа «Псковский продукт» 2. Группа «Псковская кухня» 3. Группа «Псковский гастрономический турмаршрут» 4. Группа «Псковский сервис» | 1. Владислава Вишневская, первый заместитель председателя ГК ПО по культуре 2. Андрей Юрьевич Филатов, генеральный директор группы компаний «Ресторанный партнер» 3. Светлана Анатольевна Баранова, председатель Общественного совета по туризму при ГК ПО по культуре, директор ООО «Континент-тур» 4. Ольга Анатольевна Козырева, директор Псковского филиала РМАТ 5. |
1. Псковская кухня: историческая основа и современная адаптация. |
11.30 – 11.50 | Гастрономический туризм - шаг вперед! | Сергей Поздняков, вице-президент ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма. Руководитель туристского экспертного сообщества. Вице-президент Национальной ассоциации событийного туризма |
11.50 – 12.10 | В поисках псковской кухни. | Юрий Стрекаловский, журналист, гастропутешественник, автор концепций |
12.10-12.30 | «Есть по-псковски» на ПАИ: опыт мультимедийного проекта, посвященного региональной кухне. | Максим Андреев, шеф-редактор ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области» |
12.30 -13.00 | Конструирование гастрономических легенд. Как сделать блюдо «псковским». | Денис Шумаков, гостевой дом «У Покровки» |
13.00 -13.20 | Участие и победа в чемпионате ресторанов русской кухни «Русский пир - 2015» (формулировка темы уточняется) | Загоруй Николай Иванович, генеральный директор ООО «Северо-Западная инвестиционная компания» |
13.20 – 13.40 | Время на обсуждение, выводы по итогам работы круглого стола. | |
13.40-13.50 | Презентация блюд монастырской кухни Псковской области (формулировка темы уточняется) | Андрей Таскаев, директор ООО «Эфес» |
14.00-14.30 | Перерыв на дегустацию | · Монастырский хлеб · Монастырское варенье · Монастырские соленья · Монастырская вода · Столбушинский сбитень |
2. Гастрономический сувенир Псковской области. |
14.30-14.50 | Фермерский продукт – туристский продукт. Проект «Все свое»: находить достойные продукты и достойно их продавать. | Сергей Дамберг, социолог, руководитель проекта «Все свое» |
14.50 – 15.10 | Прикладной феодализм и модные концепции. Собственные овощи в небольшом кафе. | Денис Шумаков, гостевой дом «У Покровки» |
15.10 -15.30 | Создание гастрономического сувенира в условиях заводского производства (формулировка темы уточняется) | Порховский маслосырзавод |
15.30 – 15.45 | Тема уточняется | Фермер-сыродел из Новоржевского района |
15.45 – 16.00 | «Изборский пряник». Создание социально значимого проекта в сфере гастрономического и крафт-туризма. (формулировка темы уточняется) | Татьяна Мусатова, руководитель проекта «Изборский пряник» |
16.00-16.15 | Презентация псковской минеральной воды «Хельга». Может ли вода быть гастрономическим брендом. (формулировка темы уточняется) Презентация сувенирной гастрономической продукции «Псковоблпо». Проблемы узнаваемости и реализации. | Андрей Петров, директор ООО «Водаком» |
16.15 – 16.30 | Время на обсуждения, выводы по итогам работы круглого стола. | |
16.30 -17.00 | Перерыв на дегустацию | · Сыры Порховского маслосырзавода · Фермерский сыр · Изборский пряник и хлеб · Минеральная вода «Хельга» · Новоржевский лимонад · Печатный пряник и овсяное печенье от «Псковоблпо» |
3. Создание и реализация гастрономических маршрутов в Псковской области |
17.00-17.20 | Инвестиционный проект создания ресторана на о. Залита (формулировка темы уточняется) | Спикер уточняется |
17.20 -17.40 | Тема уточняется | «Чудское подворье» |
17.40 – 18.00 | Создание современной псковской кухни в условиях городского бара и загородного ресторана. (формулировка темы уточняется) | Андрей Лукин, Family bar, «Калацкое» |
18.00 -18.20 | ЛетоЧай. Гастрономический туризм на пустом месте. | Денис Шумаков, гостевой дом «У Покровки» |
18.20 – 18.40 | Гастрономический туризм для гурманов. Гастробар «Modjo» (формулировка темы уточняется) | Сергей Кузьмин, директор ООО «Олд скул бар» |
18.40 – 18.50 | Презентация проекта «Праздник Псковского пирога» | Ольга Банникова, руководитель спецпроектов ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области» |
18.50 -19.00 | Время на обсуждение. Подведение итогов форума. | |
19.30 Гастрономический ужин в ресторане HANSA |