МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Методика определения прочности при ударе красочных составов.





Методика определения твердости красочных составов.

Сущность метода заключается в определении времени (числа колебаний), в течение которого амплитуда затухающих колебаний маятника, помещенного на лакокрасочное покрытие, уменьшается на заданную величину. Маятниковый прибор типа М-3 для определения твердости пленки при температуре (20 ± 2) °С изображен на рис:

1 – пусковой механизм; 2 – основание; 3 – шкала; 4 – установочные винты; 5 – груз; 6 – двухстрелочный маятник; 7 – штатив; 8 – соединительная планка; 9 – рамка; 10 – столик; 11 – стальные шарики; 12 – отвес

 

На пластинку наносят испытуемый лакокрасочный материал. Метод нанесения, время сушки, количество слоев, толщину покрытия, срок выдержки покрытия перед испытанием указывают в нормативно-технической документации на лакокрасочный материал. Перед началом работы производят проверку маятникового прибора по «стеклянному числу» – времени затухания колебаний маятника, точки опоры которого лежат на пластинке из стекла, от 5 до 2°. Площадку помещают на столик прибора.

Величина «стеклянного числа» должна быть (440 ± 6)°. Регулировку прибора при установлении «стеклянного числа» проводят перемещением груза вверх или вниз по длине маятника. «Стеклянное число» и время затухания колебаний маятника от 5 до 2° на испытуемом лакокрасочном покрытии определяют на маятниковом приборе в соответствии с инструкцией, приложенной к прибору. Величину твердости в условных единицах вычисляют по формуле:

где t – время затухания колебаний маятника от 5 до 2°, на испытуемом лакокрасочном покрытии, с; t1 – время затухания колебаний маятника от 5 до 2°, на стеклянной пластинке («стеклянное число»), с.

За результат испытания принимают среднее арифметическое двух определений, расхождение между которыми не должно превышать 3%.

 

Методика определения прочности при ударе красочных составов.

Метод определения прочности пленок при ударе основан на определении максимальной высоты, при падении с которой груз определенной массой не вызывает видимых механическихт повреждений на поверхности пластинки с лакокрасочной пленкой. Испытуемый лакокрасочный материал наносят на пластинку из листовой холоднокатаной стали марки 08 кп, 08 пс толщиной 0,5-1,0 мм размером 90х120 мм или 70х150 мм, или пластинку из алюминия или алюминиевых сплавов толщиной 1,5 мм размером 70х150 мм или 90х120, выдерживают перед испытанием при (20 ± 2) °С и относительной влажности воздуха (65 ± 5)% в течение времени, указанного в нормативно-технической документации на лакокрасочный материал. Пластинку помещают на наковальню под боек пленкой вверх или вниз, прибора типов У-1 или У-2 для определения прочности пленок при ударе

Пластинка должна плотно прилегать к поверхности наковальни. Положение пластинки должно быть указано в нормативно-технической документации на лакокрасочный материал.

Участок пластинки, на который будет падать груз, должен находиться на расстоянии не менее 20 мм от края пластинки и от центров других участков, ранее подвергавшихся удару.

Если значение прочности пленки при ударе неизвестно, то груз устанавливают на высоте 10 см, а затем приводят прибор в действие; при этом груз свободно падает на боек, который передает удар на пластинку, лежащую на наковальне. После удара груз поднимают, пластинку вынимают и рассматривают пленку в лупу с целью выявления механического повреждения (трещины, отслаивания). Если указанные дефекты отсутствуют, то испытание повторяют, увеличивая высоту сбрасывания груза каждый раз на 5-10 см до тех пор, пока не обнаружатся первые повреждения пленки при ударе.



Повторные испытания проводят каждый раз на новом участке пластинки. Для каждой высоты определения повторяют не менее трех раз. Прочность пленки при ударе условно выражают числовым значением максимальной высоты в сантиметрах, при падении, с которой груз определенной массы не наносит механических повреждений пленке испытуемого образца.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.