МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Отправка сообщения консоли





Как отправить сообщение консоли

1. В дереве консоли в разделе Общие папки выберите узел Общие ресурсы.

2. В меню Действие выберите пункт Все задачи, а затем щелкните Отправка сообщения консоли.

3. В текстовом поле Сообщение (Message) введите текст. Если ваш компьютер не подключен к сети, вы увидите, что кнопка Отправить недоступна, а список Получатели пуст.

4. Щелкните кнопку Добавить → появится диалоговое окно Выбор: компьютер.

5. Введите в текстовом поле Введите имена выбираемых объектовимя вашего компьютера.

6. Щелкните ОК – кнопка Отправить теперь доступна.

7. Щелкните кнопку Отправить. На короткое время появляется окно с предупреждением, что сообщение отправляется. Затем появляется диалоговое окно Служба сообщений с информацией, что сообщение было отправлено с компьютера Имя_вашего_ПК для Имя_вашего_ПК. В этом окне, кроме того, указаны дата и время отправки сообщения и введенный нами текст сообщения.

8. Щелкните ОК, чтобы закрыть диалоговое окно Служба сообщений.

 

Совместное использование ресурсов ЛВС

Операции с папками

В Windows XP предусмотрены настройки, посредством которых любой документ, помещенный в папку, и подпапки любого ПК, становятся доступными любому ПК сети. Таким образом, любую папку можно совместно использовать в других компьютерах сети.

Для настройки совместного использования папки:

1. Выделите на текущем ПК какую-либо папку, которую надлежит сделать общедоступной. Выберите команду Общий доступ и безопасность или Свойства контекстного меню этой папки для отображения диалогового окна Свойства. Вкладка Доступ этого диалогового окна предназначена для доступа к настройкам параметров сетевой работы.

2. В группе Сетевой совместный доступ и безопасность установите флажки Открыть общий доступ к этой папке и Разрешить изменение файлов по сети. В этом случае вы открываете сетевой доступ к папке и ее содержимому с другого ПК. Вы также сможете с другого ПК вносить изменения в файлы.

3. Если флажок Открыть общий доступ к этой папке недоступен, возможно, папка, к которой требуется открыть общий доступ, находится среди личных документов. Чтобы открыть общий доступ к папке по сети, удалите настройки, согласно которым другая папка является личной.

Аналогичным образом вы можете поступить с любыми папками, а также с устройствами внешней памяти системной папки Мой компьютер. Подобные настройки применимы и для папок системной папки Мои документы.

После закрытия папок, ставших общедоступными, под значками совместно используемых папок появляются пиктограммы с изображением вытянутой руки. На другом сетевом ПК при открытии окна папки Сетевое окружение отображаются пиктограммы всех общедоступных сетевых папок.

Окно папки Сетевое окружение содержит также другие элементы, предназначенные для совместной сетевой работы.

Для запрета общего доступа к папке следует сбросить флажок Открыть общий доступ к этой папке.

 

Операции с файлами

1. Для сохранения какого-либо рабочего файла сети в программе, в которой вы работали, например в текстовом или графическом редакторе, следует выбрать команду меню Файл / Сохранить как. Щелкните на элементе Сетевое окружение раскрывающегося списка Папка.



2. Щелкните в диалоговом окне Сохранить как на пиктограмме устройства, а затем на папке удаленного ПК, в которой следует сохранить файл. Введите в текстовые поля Имя файла и Формат соответствующие данные и сохраните файл, щелкнув на кнопке Сохранить.

3. Для открытия любого общедоступного файла достаточно воспользоваться опцией меню Файл / Открыть / Сетевое окружение (можно также запустить аплет Сетевое окружение известными вам способами из окон и панелей Windows).

4. Файлы сети очень легко копировать, пересылая между папками совместно используемых компьютеров сети. Откройте обе папки (с рабочего и удаленного ПК сети) и выделите копируемый файл. Используя правую кнопку мыши, перетащите выделенный файл в окно другой папки. Выберите одну из команд контекстного меню (Копировать или Переместить) и щелкните на ней.

Для копирования или перемещения файлов (и нескольких выделенных файлов) между окнами папок можете использовать любой удобный для вас метод — перетаскивание левой кнопкой мыши, через буфер обмена, с использованием команд меню и т.д.

Если копируются одинаковые файлы различных версий, то при копировании старый файл можно заменить более новым с помощью всплывающего окна сообщений. Копирование файлов между компьютерами — удобный способ создания резервных копий документов.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.