МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Макет слайда Заголовок и диаграмма выглядит следующим образом.





Вставка диаграммы осуществляется двойным щелчком в одноименном поле. Во время редактирования диаграммы для изменения ее типа нужно нажать кнопку Диаграмма, где выбрать пункт Тип диаграммы…

 

Методические указания к п. 3.8.

Гиперссылка – это фрагмент текста (или графический объект), который содержит невидимый для пользователя адрес перехода на другой слайд. При попадании курсора на гиперссылку он приобретает форму указующего перста.

Для создания текстовой гиперссылки нужно выделить текст, который будет использован в качестве гиперссылки. Затем следует щелкнуть по этому тексту правой кнопкой мыши, выбрать пункт Гиперссылка… В левой части появившегося окна, в меню Связать с… выбрать пункт «местом в документе». Выбрать слайд, на который будет указывать гиперссылка.

 

Методические указания к п. 3.9.

Внешний вид макета слайда Заголовок и 2 объекта показан на рисунке.

 

Для выбора графического объекта следует на панели Рисование открыть список Автофигуры, активизировать опцию Управляющие кнопки, а затем выбрать понравившуюся кнопку.

Для создания графической гиперссылки необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши на картинке, после чего выбрать пункт Гиперссылка… Далее следует произвести те же операции, что и при добавлении текстовой гиперссылки.

 

Методические указания к п. 3.10.

Для перехода в режим Сортировщик слайдов следует нажать кнопку Вид в главном меню, после чего выбрать пункт Сортировщик слайдов. Для возврата в прежний режим необходимо снова нажать кнопку Вид и активизировать пункт Обычный.

 

Методические указания к п. 3.11.

Чтобы настроить переход между слайдами, нужно нажать кнопку Показ слайдов и в появившемся меню выбрать опцию Смена слайдов… Затем следует указать вид перехода. Чтобы настроить переход между всеми слайдами презентации, необходимо выбрать опцию Применить ко всем слайдам.

 

Методические указания к п. 3.12.

Для создания итогового слайда прежде всего нужно нажать кнопку Вид и выбрать пункт Сортировщик слайдов. После чего, удерживая нажатой левую кнопку мыши, выделить все слайды и нажать кнопку Итоговый слайд. Затем, повторно нажав кнопку Вид, выбрать пункт меню Обычный.

 

Методические указания к п. 3.13.

Чтобы сохранить готовую презентацию в виде Демонстрация PowerPoint, следует нажать кнопку Файл, выбрать пункт Сохранить. Затем необходимо задать имя файла, а в поле Тип файла указать Демонстрация PowerPoint.

 

Методические указания к п. 3.14.

Для того, чтобы скопировать объект, нужно щелкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать опцию Копировать. Чтобы его вставить, требуется на необходимом слайде щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт Вставить.

 

Методические указания к п.п. 3.15, 3.16.

Чтобы скрыть или удалить слайд, следует выбрать его в левой части окна приложения MS PowerPoint, нажать правую кнопку мыши и выбрать соответствующую опцию Скрыть слайд или Удалить слайд.

 

Методические указания к п. 3.17.

Для создания презентации с помощью мастера автосодержания необходимо нажать кнопку Файл, выбрать пункт меню Создать… Затем в правой части приложения MS PowerPoint выбрать создание Из мастера автосодержания.

Список литературы

1. Информатика для юристов и экономистов/ Симонович С.В. и др. – СПб: Питер, 2001. 668 с.

2. Стоцкий Ю. Самоучитель Office 2000. – СПб: Издательство «Питер», 1999. – 576 с.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.