МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Йогуртовый соус (к овощам или мясу птицы)





Соус майонез

Наименование сырья и продуктов Вес брутто, гр. Вес нетто, гр. Технология приготовления Требование к оформлению, реализации и хранению. Показатели качества и безопасности.
Майонез Огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют кетчуп или соус «Южный» и перемешивают.   Подают соус к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.  
Огурцы 45,5
Кетчуп
или Соус «Южный» - -
Выход готового блюда, гр.  

Соус Майонез с корнишонами

Соус Майонез с зеленью

Наименование сырья и продуктов Вес брутто, гр. Вес нетто, гр. Технология приготовления Требование к оформлению, реализации и хранению. Показатели качества и безопасности.
Майонез В майонез добавляют шпинат-пюре, мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона, укропа и кетчуп. Зелень эстрагона предварительно ошпаривают.   Подают к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.  
Шпинат-пюре
Эстрагон 3,5
Укроп 1,5
Петрушка 1,4
Кетчуп 2,5 2,5
Выход готового блюда, гр.    

Горчица

Наименование сырья и продуктов Вес брутто, гр. Вес нетто, гр. Технология приготовления Требование к оформлению, реализации и хранению. Показатели качества и безопасности.
Горчица сухая В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (половиной его количества) и тщательно растирают. Массу периодически перемешивают. Затем в горчицу добавляют оставшийся отвар и растительное масло. Для того, чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть в течение суток. Горчицу можно приготовить без корицы и гвоздики.  
Вода
Уксус 9%
Сахар
Масло растительное
Соль
Корица 0,020 0,020
Гвоздика 0,020 0,020
Выход готового блюда, гр.  

Заправка для салатов

Наименование сырья и продуктов Вес брутто, гр. Вес нетто, гр. Технология приготовления Требование к оформлению, реализации и хранению. Показатели качества и безопасности.
Масло растительное Заправку для салатов приготавливают из смеси растительного масла и уксуса с добавлением Соли, сахара и перца черного молотого.   Используют для салатов и винегретов.  
Уксус 3%
Сахар
Перец черный молотый 0,4 0,4
Соль
Выход готового блюда, гр.  

Заправка горчичная

Наименование сырья и продуктов Вес брутто, гр. Вес нетто, гр. Технология приготовления Требование к оформлению, реализации и хранению. Показатели качества и безопасности.
Масло растительное Горчицу, соль, сахар, перец черный молотый и яичные желтки растирают, разводят уксусом, процеживают и заправляют маслом растительным, используют для салатов.  
Яйца (желтки) 0,3 шт. 4,8
Горчица
Уксус 3%
Сахар
Соль
Перец черный молотый 0.1 0,1
Выход готового блюда, гр.  

Соус Кули из свежих ягод



Наименование сырья и продуктов Вес брутто, гр. Вес нетто, гр. Технология приготовления Требование к оформлению, реализации и хранению. Показатели качества и безопасности.
Свежая клубника Фрукты измельчите в комбайне (если мелкие ягоды с зернами, то протрите через сито) + сахарная пудра (зависит от кислотности основного компонента) + сок лимона + коньяк для ароматизации (по желанию).  
или другие ягоды/фрукты - -
Сахарная пудра
Сок лимона 0.2 0.2
Коньяк
Выход готового блюда, гр.  

Соус Кули из свежих огурцов

Наименование сырья и продуктов Вес брутто, гр. Вес нетто, гр. Технология приготовления Требование к оформлению, реализации и хранению. Показатели качества и безопасности.
Огурцы Огурцы почистить, удалить семена, порезать крупно, положить в блендер + обработанный чили + зелень = взбить 2 минуты + ливковое масло, сок лимона, соль, перец = 1 минуты до однородного густого соуса.  
Петрушка
Перец Чили
Укроп
Оливковое масло
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Выход готового блюда, гр.  

Испанский соус

Наименование сырья и продуктов Вес брутто, гр. Вес нетто, гр. Технология приготовления Требование к оформлению, реализации и хранению. Показатели качества и безопасности.
Йогурт 1,5% Все овощи измельчают в блендере + йогурт.  
Помидор
Оливки
Чеснок
Зеленый лук
Выход готового блюда, гр.  

Йогуртовый соус (к овощам или мясу птицы)

Наименование сырья и продуктов Вес брутто, гр. Вес нетто, гр. Технология приготовления Требование к оформлению, реализации и хранению. Показатели качества и безопасности.
Йогурт 1,5% Все компоненты тщательно смешивают  
Соус «Чили»
Лимонный сок
Соль
Выход готового блюда, гр.  




©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.