МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

на производственную плавательную практику





Для получения направления в судоходную компанию курсант должен подать в деканат рапорт на имя начальника факультета, завизированный подписью командира роты. При отсутствии замечаний начальник факультета выдает «Журнал регистрации практической подготовки», бланк характеристики и разрешает курсанту убыть на практику.

 

1. Подписанный рапорт курсант предоставляет в отдел практики, где получает направление в судоходную компанию.

 

2. На кафедрах, отвечающих за конкретную практику, курсант должен получить у преподавателя – руководителя практики программу практики и инструктаж.

 

3. В судоходную компанию курсант должен предоставить:

¾ гражданский паспорт;

¾ общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ;

¾ мореходную книжку и удостоверение личности моряка (паспорт моряка);

¾ если есть – свидетельство «Вахтенного матроса» или «Вахтенного моториста»;

¾ медицинскую книжку и международный медицинский сертификат (выдает терапевт ЛДЦ);

¾ тест на алкоголь и наркотики (Drug and Alcohol), прививку от желтой лихорадки. В некоторых компаниях – свидетельство на СПИД;

¾ сертификат по Базовой подготовке (БЖС);

¾ сертификат по предотвращению загрязнения моря (ПЗМ);

¾ при направлении на танкер – сертификат начальной танкерной подготовки (получается в РЦДПМО 0204 аудитория);

¾ страховое свидетельство (зеленая пластиковая карточка);

¾ медицинский полис.

 

По окончании практики на судне курсант должен:

1. оформить отчет о практике – подписать капитаном (старшим механиком) и заверить судовой печатью;

 

2. оформить «Журнал регистрации практической подготовки». Во всех графах должны стоять подписи судовых специалистов, плавательный ценз в таблице « Этапы практической подготовки» заверяется судовой печатью и подписью капитана;

 

3. получить справку о стаже работы на судне (справка о плавании) - подписанную капитаном (для курсантов-судомехаников - капитаном и старшим механиком), заверяется судовой печатью. По возвращении – судоходной компанией и ее печатью. Справки о плавании хранятся у курсанта до окончания обучения и предъявляются в дипломный отдел АМП (администрация морского порта) при оформлении рабочего диплома;

 

4. получить заполненный бланк характеристики, заверенный, соответственно, капитаном или старшим механиком, судовой печатью. Характеристика предъявляется преподавателю - руководителю практики, затем передается командиру роты. Характеристика подшивается в личное дело курсанта.

 

Курсант должен проверить правильность заполнения стажа работы (плавательного ценза) в «Журнале регистрации практической подготовки» и Справке о плавании. Сроки практики должны совпадать «день в день». При расхождении сроков дипломный отдел АМП при оформлении рабочего диплома этот период не учитывает.

При оформлении справок о плавании в них должны быть указаны: для судомехаников мощность гл. двигателя должна быть не менее 750 квт.; для судоводителей водоизмещение судна не менее 500 рт. Плавательный ценз на рыбопромысловых судах дипломным отделом АМП при оформлении рабочего диплома не учитывается.

При опоздании с практики курсант с судна должен известить начальника факультета и сообщить предполагаемое время возвращения.



 

Правила заполнения

«Журнала регистрации практической подготовки»

 

Журнал должен быть с вклеенной фотографией, заполненным титульным листом, с регистрационным номером (берется на факультете) на каждой странице журнала, заверенный печатью в кабинете 243 – Управление делами.

Внимательно изучите все разделы, которые Вам будет необходимо сдать специалистам на судне и оформить подписями. Проследите, чтобы капитан заполнил, подписал и скрепил четко видимой печатью таблицу «Этапы практической подготовки» – это Ваш плавательный ценз! Должность указывать - «практикант - матрос», «практикант - моторист».

В графе «Всего» плавательный ценз указывается: время в месяцах и днях с начала до окончания практики на данном судне. Вахта на ходовом мостике, в машинном отделении должна составлять не менее половины времени фактического плавания. Один месяц – условно 30 дней. Количество дней и месяцев писать прописью и цифрой.

 

Берегите ЖУРНАЛ!!!

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.