МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Прекращение существования СССР.





В принятой Декларации заявлялось, что с образованием Содружества Независимых Госу­дарств СССР прекращал свое существование.

Распад СССР был обусловлен объективными причинами.

Это было сверхцентрализованное, тоталитарное и авторитар­ное государство, не совместимое с основами демократии, свободного и полноценного развития индивидов и наций. Советское государство держалось на централизме, насилии и жестком диктате, а цементиру­ющей силой, «хребтом» советской системы была Коммунистическая партия, которая выполняла государственные функции.

Идеологической основой Союза были идеи победы социализма во всем мире, ликвидации всех форм собственности (кроме государствен­ной), ликвидации социальных групп (классов) общества. Пропаганди­ровалась утопическая идея слияния всех наций в одну и создание чело­века нового типа - советского, без национального сознания, нацио­нального языка и культуры. Эти идеи и практика противоречили об­щечеловеческим демократическим ценностям.

Украинский народ, находясь в составе СССР, понес тяжелые поте­ри во время голодоморов 1921, 1932-1933 и 1946-1947 годов, массо­вых репрессий, кампаний по борьбе с «буржуазным национализмом», уничтожения эксплуататорских классов и «врагов народа».

Распад Союза был закономерным следствием неспособности его централизованных тоталитарных структур обеспечить элементарные права и свободы человека, наций и национальных меньшинств.

гарантировать нормальное демократическое развитие общества, материальное благосостояние людей.

Мировая практика подтверждает, что наиболее оптимальной фор­мой существования человеческого общества, функционирования в нем демократических институтов является независимое национальное государство.

 

 


Первые годы независимости Украины на Донбассе

Есть интересный факт, о котором никто не вспоминает: в день принятия акта о независимости Украины, первая поездка Кравчука состоялась именно в Донецк. По той причине, что там было мощное стачечное движение — одно из самых сильных в Советском Союзе. Он искал там поддержку местного населения, то есть, в случае агрессии Москвы в Киев, донецкие шахтёры должны были подняться. Вот так наше государство начиналось: с акта независимости и просьбы к донецким шахтерам о поддержке.

-Мне стало интересно посмотреть, что произошло с регионом спустя несколько лет после распада СССР, как живут там люди. Я поехал туда в конце ноября 1994 года. Тогда я снимал в двух местах: Донецке и Горловке. В Донецке я снимал городские сцены, а в Горловке мне помогли организовать спуск в шахту. Это была шахта №2 им. Ленина. Я понимал, что нужно будет пройти определенную проверку, что бы установить контакт с этими людьми. Когда мы спустились, как сейчас помню, на горизонт 1180 метров с бригадой обычных сплоченных работяг, грязных и весёлых, я был для них абсолютно чужим человеком с камерой, вторгающимся в их достаточно тесный и тёмный мир. Рядом со мной стояла сцепка из двух вагонеток и я, когда перелазил через нее, услышал громкое «Давай!». Надо мной открылась заслонка из которой посыпалась тонны угольной пыли. Её было очень много. Я успел только прикрыть камеру рукой. Когда я вылез из этой сцепки и горы пыли, увидел перед собой этих работяг, которые откровенно с меня смеются. Вот такая проверка: пойду ли жаловаться или поднимать скандал. Но я протер глаза от пыли и начал вместе с ними смеяться. Это была самая правильная реакция в тот момент. Они помогли мне отряхнуться от пыли, дали, чем вытереть лицо и с тех пор мне можно было снимать всё, что я хотел. Дальше установился очень близкий контакт со всеми, кого я снимал.

Кстати, один факт меня потряс. Смертность среди шахтеров была очень высокой: на один миллион тон угля приходилось четыре человеческие жизни. Это невероятно жуткая статистика и слишком высокая цена. Вот на фотографии показаны шахтерские похороны. Эти шахтеры каждый день проезжают на работу мимо кладбища, на котором их же и хоронят. Это такое жуткое напоминание и, безусловно, накладывает отпечаток на этих людей.

Приложение



 


 






©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.