ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Рассчитайте объем выборки для проведения экспертизы Технические требования 1.1 Водки и особые водки должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим регламентам, инструкциям на производство водок и особых водок и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2.Характеристики 1.2.1 В зависимости от вкусовых и ароматических свойств, содержания ингредиентов водки делят на водки и особые водки. 1.2.2 По органолептическим показателям водки и особые водки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Т а б л и ц а 1 Наименование показателя | Характеристика | Внешний вид Цвет Вкус и аромат | Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка Бесцветная жидкость Характерные для водок данного типа, без постороннего привкуса и аромата. Водки должны иметь мягкий, присущий водке вкус и характерный водочный аромат; особые водки – мягкий вкус и подчеркнуто специфический аромат | 1.2.3 По физико-химическим показателям водки и особые водки должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2. Т а б л и ц а 2 Наименование показателя | Норма для водок из спирта | Норма для водок особых из спирта | Метод анализа | Высшей очистки | «Экстра» | «Люкс» | «Альфа» | Высшей очистки | «Экстра» | «Люкс» | «Альфа» | Крепость, % | 40,0-45,0; 50,0; 56,0 | 40,0-45,0 | ГОСТ 5363 | Щелочность-объем соляной кислоты концентрации с (HCL)=0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки, см3, не более | 3,0 | 2,5 | 2,0 | 2,0 | 3,0 | 2,5 | 2,0 | 2,0 | ГОСТ 5363 | Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более | | | | | | | | | ГОСТ 51698 | Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более | | | | | | | | | ГОСТ 51698 | Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более | | | | | | | | | ГОСТ 51698 | Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,003 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,003 | ГОСТ 51698 | П р и м е ч а н и я 1. В водках и водках особых при проверке на предприятии-изготовителе допускаются отклонения от установленной нормы крепости, %: ±0,2 – для отдельной бутылки; ±0,1 – для 20 бутылок. 2. С учетом особенностей рецептур допускается в водках и водках особых наличие кислот в пересчете на лимонную не более 0,4 г/дм3 (0,04 г/100 см3). | 2. Методы анализа 2.1 Отбор проб – по ГОСТ 5363. 2.2 Методы анализа крепости, щелочности – по ГОСТ 5363. 2.3 Газохроматографический метод анализа альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, метилового спирта – по ГОСТ 51698. 2.4 Определение массовой концентрации кислот в пересчете на лимонную – по ГОСТ 51135. 2.5 Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929. 2.6 Определение содержания токсичных элементов – по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178. Радионуклиды определяют по методикам, утвержденным в установленном порядке. Делаем вывод, что партия водки из спирта относится к «Экстра» классу. А так как она поступила под партией «Люкс», нужно провести экспертизу. Потому что, по документам щелочность , а эта щелочность соответствует классу «Экстра». Если бы партия была класса «Люкс», то щелочность должна быть до . Список использованной литературы 1. О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева и др. Товароведение пищевых продуктов: учеб. для студ., обуч. по спец. «Технол. и орг. обществ. питания».-4-е изд., перераб.-М.: Экономика, 1989.-424с. 2. В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2003.-544с. 3. В.Б. Тылкин, И.Е. Кононенко, А.Б. Дмитриева и др. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. – М.: «Экономика»-М., 2-е издание, 1980.-429с. 4. Госстандарт России от 22 ноября 1999 г. № 416-ст: Водки и водки особые. |