МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Так чем же отличается психокинез от телекинеза





История телекинеза

Первоначально термин «телекинез» был применён в 1890 году для определения феномена движения объектов призраками, духами, демонами и другими сверхъестественными силами, в дальнейшем это называлось и ныне называется полтергейстом. Вначале 1990-х термином злоупотребляли в мошеннических средах, в результате чего он обрёл плохую репутацию.

Примерно к 1914 году интерес к телекинезу резко возрос, и термин «телекинез» стал использоваться для описания передвижения и трансформации материальных объектов. Некоторые предпочитают использовать для описания этой способности термин «психокинез», который на самом деле используется исключительно для описания более широкого спектра способностей, например:

  • Движение объектов
  • Размягчение металла
  • Левитацию
  • Влияние на генератор случайных чисел

Интерес к телекинезу высок и в наше время, но особую заинтересованность в развитии телекинеза и других психических способностей выражают подростки в период полового созревания. Они могут связывать телепатию с некой неземной силой, способной помочь им в решении постоянно появляющихся перед ними проблем.

Некоторые подростки обращаются к магическим доскам или другим формам психической энергии. Такой особый интерес к чему-то неведомому, в частности к телекинезу, легко объяснить, и в этом нет ничего необычного. Именно в этом возрасте происходит становление личности, и именно в этом возрасте проходя через множество разочарований этого мира, и преодолевая препятствия, они формируют свою личность.

 

Что такое телекинез

Телекинез является одной из форм психокинеза, это воздействие на физические объекты на тонком материальном уровне, благодаря которому происходит движение или деформация этих физических объектов без использования физического контакта. Сюда можно включить передвижение небольших объектов (размер объекта, который может с успехом подвергнуться воздействию, зависит от внутренней силы человека), сгибание ложки или ключа.

Сила психического воздействия на предмет напрямую зависит от внутренней силы человека

Нам известно, что любая физическая материя, если сильно углубляться в её структуру, состоит из энергии, и как любая энергия она может быть трансформирована в другую форму. Другая энергия, с помощью которой, судя по всему, происходит воздействие на физическую материю, это универсальная жизненная сила или психическая энергия, название которой Чи. Человек, обладающий телекинезом, использует энергию Чи для взаимодействия с физической энергией.

Существует мнение, что обычно с помощью телекинеза очень сложно, если не невозможно мгновенно воздействовать на физическую материю. Так, вы можете попробовать согнуть ложку, сосредоточив внимание на самом процессе сгибания, но ничего не произойдёт. Однако, вернувшись к объекту спустя час, вы можете обнаружить изменение её формы.

 

Так чем же отличается психокинез от телекинеза

 

Психокинез

Это намеренная или происходящая спонтанно (случайно) способность человека воздействовать на предметы с помощью направленного мысленного усилия.

Единственное пока оговоренное отличие психокинеза от телекинеза состоит в том, что в психокинезе заведомо известным признается источник воздействия на предмет. До тех пор, пока природа этого воздействия не будет достоверно выяснена, более правильным в употреблении можно считать только термин «телекинез». Кроме того, изредка тоже самое явление именуется психоэнергетикой или биоэнергетикой.



Ученые установили какой именно участок мозга ответственен за психокинез, от чего зависит вариативность данного явления пока не известно

Сила воздействия на объект может различаться от микро возмущения до создания мощных эффектов типа полтергейста. Видимое воздействие также может принимать различные формы: от потери предметом или телом веса (левитация), до перемещения предмета с различными скоростями вплоть до мгновенной телепортации или психофизического исцеления.

 

Природа телекинеза

У каждого человека есть мозг, однако мы не используем все его возможности, мы не используем даже половину от тех возможностей, которыми обладаем. Известно, что у разных людей разные отделы мозга развиты по-разному. Кто-то любит рисовать, кто-то силён в математике, логике, спорте, письме и танцах. Все эти виды деятельности задействуют различные отделы мозга.

То же самое верно и для психических способностей. Мы все используем свой психический потенциал, вот только задействуем мизерную его часть. Кто-то предвидит исход ситуации, кто-то не может предсказать лучшего результата, кто-то способен узнать характер человека, не вступая с ним в диалог. Каждый из нас по-разному использует свою психическую силу.

Каждый способен сам включать свои психические способности

Психические способности могут быть развиты в большей или меньшей степени. Подумайте, ведь никто не мешает художнику научиться разбираться в математике, если ему действительно это нужно, он этому научится. То же самое и с телекинезом, тренируясь, вы можете развить и эту способность.

Единственно что – если вы не верите, что можете развить свои математические способности, вы не разовьёте их. Если вы не верите, что можете развить телекинетические способности, вы их не разовьёте. Вера в себя и свои способности играет здесь решающее значение.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.