ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Программа будет разослана участникам конференции во втором информационном письме по E-mail в начале сентября 2013 г. VIІ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (проводится в заочной форме) ZOOCENOSIS–2013 БИОРАЗНООБРАЗИЕ И РОЛЬ ЖИВОТНЫХ В ЭКОСИСТЕМАХ Октября 2013 г. Днепропетровск 2013 ПЛАНИРУЕТСЯ РАБОТА СЛЕДУЮЩИХ СЕКЦИЙ - Биоразнообразие и функциональная роль животных в водных экосистемах.
- Биоразнообразие и функциональная роль беспозвоночных животных в наземных экосистемах.
- Биоразнообразие и функциональная роль позвоночных животных в наземных экосистемах.
- Экологические проблемы природопользования и охрана окружающей среды.
ТЕМАТИКА КОНФЕРЕНЦИИ - Биоразнообразие как функциональная основа организации экосистем.
- Функциональная структура зооценоза в различных экосистемах и ее изменение в условиях трансформации.
- Популяционная структура видов в природных и трансформированных экосистемах.
- Морфофизиологические изменения в процессе адаптации животных к условиям антропогенно трансформированных экосистем.
- Основные направления адаптации живых организмов к трансформации экосистем на различных уровнях организации (генетическом, физиолого-биохимическом, организменном, популяционном, экосистемном).
- Функциональная роль животного населения в сохранении и формировании первичной и вторичной биологической продуктивности сообществ.
- Роль животного населения в геологическом и биологическом круговороте веществ.
- Функциональная роль зооценоза и отдельных его элементов в процессах почвообразования.
- Функциональное значение животных в процессах самоочищения водных и наземных экосистем в условиях усиленного техногенного влияния.
- Роль животного населения в создании механизмов гомеостаза и усиления экологической устойчивости экосистем в условиях техногенеза.
- Роль живых организмов в формировании биотических связей.
- Значение заповедных территорий в сохранении генофонда наиболее важных функциональных групп зооценоза.
- Математическое моделирование биоразнообразия и структуры экосистем.
- Экологические проблемы природопользования и охрана окружающей среды.
Для участия в работе конференции до 20 июля 2013 г. необходимо прислать заявку участника и текст тезисов на E-mail: - zoocenosis2013@i.ua
- zoocenosis2013@myrambler.ru
- zoocenosis2013@yandex.ru
- zoocenosis2013@mail.ru
Печатный вариант высылать не нужно. - Рабочие языки конференции: английский, русский, украинский.
- Объем материалов доклада – до 3 страниц.
- Текст оформляется в редакторе MS Word любой версии. Шрифт Times New Roman, 12 pt.
- Межстрочный интервал и поля произвольные.
- После первого упоминания латинского названия вида необходимо указать полную фамилию автора и год описания.
- Количество сокращений в тексте должно быть минимальным.
- Рисунки (диаграммы) не допускаются.
- Просьба, число литературных ссылок свести к минимуму, так как все работы должны быть оформлены без списка литературы.
- Работы должны быть тщательно выверены.
- За качество публикуемых материалов отвечает автор.
- Оргкомитет оставляет за собой право отклонять материалы, не отвечающие условиям конференции по тематике, стилистике и содержанию.
Ознакомиться с тезисами предыдущих конференций (2001, 2003, 2005, 2007, 2009, 2011 гг.) можно на официальном сайте кафедры зоологии и экологии ДНУ им. Олеся Гончара – www.zoology.dp.ua/zoocenosis. Электронный вариант сборника тезисов будет размещен на этом же сайте до начала конференции. Лучшие доклады могут быть оформлены в виде научных статей и опубликованы в международных научных журналах: - «Проблеми сучасної біології та екології. Problems of Modern Biology and Ecology» ISSN 2306-6903 (www.mbm-research.com)
- «Сучасні біомедичні дослідження. Modern Biomedical Research» ISSN 2306-6881 (www.pmbioe.com)
Правила оформления и сроки предоставления статей указаны на сайтах журналов. Оргвзнос за участие в конференции – 100 грн. (15 долларов США для иностранных участников). Реквизиты для оплаты оргвзноса в гривне: перевод на имя Фалы Людмила Ивановна на карту ПриватБанка № 6762 4683 0602 8683. По вопросам оплаты обращаться к доц. каф. зоологии и экологии Фалы Людмиле Ивановне, тел. +38 067 565 47 63. После оплаты фотокопию чека (сканированный вариант) отправьте вместе с тезисами на E-mail конференции. Рассылка сборников материалов будет осуществляться по запросу и за счет средств авторов. Программа будет разослана участникам конференции во втором информационном письме по E-mail в начале сентября 2013 г. |